Опубликовано 27 Сентябрь, 2019 - 10:25

Здравствуйте!

С возрастом кожа становится всё более капризной и требует повышенного к себе внимания. Если раньше единственной проблемой был жирный блеск, то сейчас это сезонные изменения в виде шелушений и сухости на некоторых участках. Базовых средств недостаточно, приходится обращаться к дополнительным средствам для поддержания тонуса и более интенсивного увлажнения.

Такой продукт как софтнер появился у меня давно. Действие его аналогично работе термальной воды или гидролатов. Сегодня расскажу о тонизирующем софтнере российского производителя Riche.

Наименование: Тонизирующий софтнер

Состав средства:

• гидролат розмарина,
  • вода,
  • цветочная вода жасмина,
  • натриевая соль пирролидонкарбоновой кислоты,
  • растительный спирт,
  • сорбат калия,
  • левулинат натрия,
  • анисат натрия,
  • натрия гидроксид

Как мы видим, основу средства составляют вытяжки из растений и натуральные масла.

Внешний вид

Средство упаковано в картонную коробку с защитной наклейкой от первого вскрытия.

На упаковке подробная информация о производителе и продукте, включающая список ингредиентов.

В коробочке есть буклетик с более подробной инструкцией и несколькими вариантами применениями данного средства.

Флакон с софтнером представляет из себя пластиковую бутылочку с распылителем.

Софтнер - это жидкость нежно-лилового цвета. При взбалтывании она слегка пенится, это видно сквозь прозрачные стенки флакона.

Распылитель мелкодисперсный, распределяет продукт мельчайшими каплями, поэтому средство можно наносить сразу на кожу, не используя ватный диск.

Применение

Производитель предлагает нам несколько способов применения этого средства:

Вариант 1

Пропитай тоником ватный диск или нанеси на кожу при помощи распылителя.
При использовании ватного диска протри лицо, шею и зону декольте круговыми движениями, избегая области вокруг глаз. После смело продолжай привычные ритуалы по уходу за лицом.

Вариант 2

Наноси в течение дня с помощью распылителя поверх макияжа, чтобы освежить и увлажнить кожу.

Вариант 3

Наноси поверх глиняной маски, чтобы не дать ей застыть. Помни, что любая глина работает только тогда, когда она влажная.

Вариант 4

Нанеси на тело перед использованием масел BODY OIL, чтобы усилить их впитываемость и эффективность.

Вариант 5

Если в течение дня твои волосы наэлектризовались – нанеси на прядь, чтобы снять статическое электричество и придать свежесть укладке.

Я использую три способа из пяти предложенных, так как масла для тела наношу сразу после душа на влажную кожу. А маски из глины я всегда наношу плотным слоем так, что они не успевают подсохнуть.

Какой результат я получаю от применения тонизирующего софтнера:

• тонизирующий эффект
  • убирает шелушения
  • смягчает
  • увлажнение кожи
  • успокаивающий эффект
  • оживление тусклых волос

Чаще всего применяю софтнер как тоник, сразу после очищения кожи. Но мне нравится распылять его сразу на лицо, не используя ватный диск. Средство мгновенно освежает кожу и тонизирует. Особенно это чувствуется по утрам.

Ещё один способ - это распыление на волосы. Особенно в холодное время года, когда батареи шпарят и волосы ведут себя немного непредсказуемо. Пара пшиков на пряди - и волосы более живые.

Вывод

• мгновенный эффект
    • увлажнение и свежесть
    • большой объём флакона
    • несколько вариантов использования

Моя оценка 5, рекомендую.

Достоинства
    • Классный аромат
    • Многофункциональность
    • Не оставляет ощущения липкости
    • Освежает
    • Увлажняет
    • Успокаивает кожу
    Happy_summerрекомендует
    27.09.2019
    Мне он тоже очень понравился! 😇
    Мне он очень понравился
    27.09.2019
    Очень классно описали средство, надо будет тоже попробовать)
    Аромат у него божественный!
    Привлекательное средство.
    Очень радует состав!
    28.09.2019
    Софинансирования - интересный по функционалу продукт
    Мне он тоже понравился!
    28.09.2019
    Софтнеры пока не опробованная мной тема. Интересно...
    Он классный.
    29.09.2019
    Хорошее средство) тоже пользуюсь)
    думаю мне бы понравился! 😉
    29.09.2019
    Очень нравится как он пахнет, универсальное средство.