Иногда (но не всегда) совсем не хочется готовить...У меня просто нет вдохновения, нет идей или просто нет сил на приготовление чего то супер вкусного и красивого, сложного в приготовлении, требующего много времени.Тогда мне на помощь приходит Магги - всегда в закромах есть приправы для курицы(покупаю сразу несколько и разные),а в морозилке всегда есть куриные голени! И вуаля, вкусный ужин готов!
Место покупки - магазин Пятерочка. Но продается везде.
Цена от 30 до 40 рублей.
В комплекте идет приправа и мешок для запекания.
Вес 34 грамма.
С упаковкой все очень просто , но открыть саму приправу я могу только ножницами.Ибо никакой хорошей прорези я не нахожу. Мешок для запекания довольно большой, влезет вся пачка с бедрышками/голенями. И в ем удобно "миксовать" приправу, что бы она распределилась равномерно по курице. Главное зажать верх, что бы ничего не просыпалось! Есть так же красная лента, которой можно перетянуть мешок. Я всегда выпуская воздух из мешка перед запеканием, что бы он не надувался в процессе запекания и не расплавился!В этот раз добавила в мешок немного оливкового масла и масла с тмином, что бы курица не получилась сухой. И я не прогадала! Мясо очень легко отделялось от косточек, было мягким и сочным. Я боялась , что будет довольно остро, потому что приправа с паприкой, но все вышло очень вкусно и совсем не остро!
Так же в этот раз я положила в форму рядом с курице помидоры черри в фольге, как дополнение к гарниру! Добавила туда немного масла и посолила.
У меня ужасная духовка, потому что живу я на съемной квартире и покупать не в свое жилье хорошую плиту совсем не хочется! Поэтому я всегда делаю на глаз! Не засекаю время,а просто ставлю на небольшую температуру и периодически смотрю что там с курицей.
Я не буду анализировать состав. По сути он не может быть супер полезным. По сути можно просто взять мешок для запекания и любые приправы, получится не менее вкусно. Но для меня привычнее купить именно такую приправу. Каждая сама для себя решает нравится или нет такие виды приправ, кормить ли таким составом свою семью. Я снимаю за химию в составе один балл, но все таки рекомендую! Мне нравится вкус, простота готовки и экономия времени!
Так же рекомендую попробовать другие вкусы в линейке!
Всем спасибо за внимание!
Сырная тарелка к вину
Хлебцы Имбирь+Лимон