Опубликовано 2 Декабрь, 2015 - 15:43

Всем привет! Готовить я люблю и делаю это всегда с удовольствием. Сегодня хочу поделиться с вами простым в приготовлении, но вкусным в поедании горячим блюдом: курочка со специями, запеченная в пакете.

Вообще я уже много лет даже не смотрю в сторону готовых смесей специй из-за большого количества химии и глутамата в составе. В приготовлении использую отдельные специи такие как соль, перец, чеснок, сушеные укроп и петрушка, прованские травы.

Но в этот раз при очередной закупке продуктов в магазине муж попросил сделать острую курочку в пакете. Вместе выбрали готовую приправу Maggi, тем более что теперь она без глутамата и консервантов.

Цена - 47 рублей. Вес - 34 г.

К данной смеси приправ прилагается еще и пакет для запекания.

В составе я не увидела ничего супер-вредного:

На упаковке предлагается следовать такому рецепту:

Сама приправа выглядит вот так:

Готовим!

Берем 1 кг куриных ножек, выкладываем их в пакет для запекания.

Засыпаем в него смесь специй Maggi и закрепляем прилагающимся зажимом:

После этого пакет следует немного потрясти, чтобы специи равномерно распределились внутри. И сделать несколько проколов сверху пакета.

Ставим в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов.

Ножки приготовились, аккуратно разрезаем пакет (не обожгитесь, из него пойдет пар!)

Можно подавать к столу.

Сегодня я готовила повседневный обед, поэтому в качестве гарнира выбрала рис. Летом можно подать со свежими овощами, а зимой добавить соленья.

Вот что получилось:

Ножки на вкус вышли очень пряные, сочные и остренькие. Муж съел с удовольствием, для меня все же островаты. В следующий раз возьму смесь с травами попробовать.

Вывод: Нашей семье такая курочка понравилась. На каждый день такое пряное блюдо вряд ли подойдет, но готовить время от времени почему бы нет. На Новый год точно такое приготовлю. Тем более что затрат по времени минут 5 на подготовку, и блюдо в котором курица готовилась долго отмывать не надо.

В качестве разнообразия семейного стола советую!

Всем спасибо, что прочитали. Ваша Оксана!

А здесь я готовлю пирожки 😊 и делаю фигурки из шоколада!

Хозяйкины советырекомендует
02.12.2015
Оксана, спасибо за такой наглядный отзыв. Я раньше часто запекала курочку в рукаве с приправами Магги. Вкусно, а главное потом не надо отмывать плиту от жира 😁
02.12.2015
Тоже люблю приправы магги) особенно жюльен с курицей и грибами))
Как аппетитно 😊
02.12.2015
ни разу не брала магги. как раз из-за обилия Е-шек и глутаматов. но раз они исправились - надо взять)) у меня дети курятину из духовки просто обожают. то есть, Оксана, это весь пакет сыпать? или приправа останется "лишней"?
02.12.2015
Мы иногда готовим такую вкуснятину, от которой трудно отказаться и не приготовить. И в этом помогает быстро Магги. 😂
Тоже всегда имею под рукой эту смесь 😊 очень вкусно и экономит процесс стояния у плиты, так сказать
Ребята, всем большое спасибо за комментарии.
Umnaya Masha, я высыпала все содержимое, но мне кажется можно и напополам разделить, только вот тогда еще один пакет для запекания нужен.
04.12.2015
Аппетитно выглядит , а Магги молодцы пальмовое масло на подсолнечное заменили 😊 Состав на удивление не вредный, чем обычно грешит эта фирма. Исправляются.
Кицу Нэ, да я и сама Магги раньше всегда стороной обходила. А теперь попробовали, и понравилось. Время от времени почему бы не делать.
07.12.2015
Мне тоже очень нравится эта приправа
Согласна, что сейчас приправы Магги не содержат в составе ничего вредного, я частенько покупаю для курицы или ребрышек 😊 Недавно делала мясо в пакетике и с приправой, очень вкусно и сытно 😊