Опубликовано 13 Апрель, 2016 - 18:53

Вообще, я не особо люблю покупать такие готовые смеси. Мне больше нравится самой миксовать приправы на свой вкус 😊

Но тут в Пятерочке сделали предательские 50% скидки на приправы Магги, а я обычная женщина, мне мимо скидок тяжело пройти))))) Покопалась в приправках, выбрала наиболее интересную и натуральную на первый взгляд. Ну и помчала домой, варганить ужин.

Сама приправка выглядит как и все пакетики Магги, ничего необычного.

Вместе с приправой я купила голени (да-да, потому что на них тоже была скидка 😂 )

Духовку сразу включайте прогреваться, потому что процесс приготовления до неприличия прост!

приготовление

Устраиваем курочке гигиенические процедуры - моем куриные ножки холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и отправляем в рукав (рукав находится в верхнем отсеке пакета с приправой). Курочку не солим! Соли в приправе достаточно, на мой взгляд.

Следом в рукав засыпаем приправу и осторожно, чтобы не разорвать рукав, все это перемешиваем. В принципе, можно перемешать в отдельной мисочке, но это ж мыть потом эту посудину.... Короче, я в рукаве все перемешала 😊

Приправа плотным слоем обволакивает голени и они выглядят как будто готовые уже)))

Еще сырые ножки
Любуемся на наше творение, завязываем рукав (тесемочка есть в комплекте), потом прокалываем рукав в двух-трех местах, чтобы выходил пар и отправляем в духовку на 45-60 минут при температуре 200 градусов.

Все эти не хитрые манипуляции занимают минут 7-10, я дольше отзыв пишу, чем готовила))

Я люблю хрустящую корочку, поэтому минут за 10 до готовности разрезала рукав сверху.

Вот такие аппетитные ножки получились:

Готовое блюдо
На вкус мне очень понравилось, соли в меру, химического привкуса нет. Тут писали, что острые очень - ну не знаю, я острое вообще не люблю, а здесь небольшая совсем остринка, вполне в меру.

По поводу состава.

состав

На первый, и второй, и даже третий взгляд, все выглядит просто супер и полностью натурально. "Все знакомые Вам ингридиенты!" - пишет Магги. Но вот только "дрожжевой экстракт" - это что за зверь? Звучит вполне натурально, ассоциируется с обычными дрожжами, всем известными. А на самом деле:

Дрожжевой экстракт, также числящийся на некоторых пищевых упаковках под названием аутолизированные дрожжи, подобен глутамату натрия в том, что содержит свободный глутамат. Использование ингридиентов наподобие глутамата натрия, дрожжевого экстракта или аутолизированных дрожжей позволяет производителям декларировать меньшее содержание натриевой соли в их продуктах без ущерба для вкуса по сравнению с продуктами, содержащими больше соли.

Таким образом, хоть и немного, а добавили химозу в состав 🤢

Подведем итоги: с минимальными затратами времени и труда получаем вкусное и аппетитное блюдо. Но состав, увы, подкачал. Так что иногда, при жуткой нехватке времени, можно и купить. Но постоянно кушать не рекомендую.

А вот здесь можно посмотреть, как я жарила филе в листах для жарки от Магги с томатами и базиликом и листы для жарки филе по-итальянски.

Достоинства
  • Быстро
  • Вкусно
  • Минимум грязной посуды
Недостатки
  • Химия
Кофейнаярекомендует
Читать все отзывы 40
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Не пробовала такую приправу. Ради интереса куплю упаковочку, может и понравится
14.04.2016
Да, тем более цена вопроса 30-50 рублей, разок попробовать можно. Мне понравилась 😊
Какие аппетитный с золотистой корочкой 😊 Иногда можно себе позволить слабость)))
18.04.2016
Я тоже так думаю 😊
Вот вчера тестировала листы для жарки филе Магги, тоже понравилось 😊
Ох, нельзя такие отзывы на голодный желудок читать! Прямо курочки захотелось, очень уже аппетитно выглядит 😊
Получается, приправы вам хватило ровно на одну упаковку голеней?
18.04.2016
Яна Черничная По инструкции пакетик приправы рассчитан на 1 кг голеней, я девочка послушная - так и сделала, у меня в упаковке как раз килограмм голяшек 😊 Как по мне - приправы в самый раз получилось 😉
Другие отзывы
Читать все отзывы 40
Смотрите также