Опубликовано 19 Июль, 2022 - 06:16

Всем доброго дня🙏
Уже почти закончился сезон клубники, а я только созрела на отзыв😁

Моя самая любимая ягода - это клубника. Это красная сладкая ягода, которая не оставляет равнодушным никого. Все любят клубнику? Я не встречала ещё людей, кто бы не любил. Ведь, например, ту же жимолость любят не все, а вот клубника это рай ❤️

Видов этой ягоды много.
✅ Есть как садовая земляника - это привычная нам виктория
✅ Лесная клубника - растет в лесу имеет мелкие круглые плоды и божественный аромат
✅Земляника - тоже мелкие ягодки, но более вытянутые

Я хотела в этом году поехать в лес и пособирать лесную клубнику. Потому что я ее обожаю всем сердцем. Ещё в детстве бабушка и дедушка жили в деревне, и клубника у них росла прямо около дома. У нас всегда были трехлитровые банки с вареньем и оно было божественным на вкус. Не сравнимо с Викторией. Стоит раз попробовать, чтобы почувствовать разницу.

Лесная клубника

К сожалению, попытка не увенчалась успехом и все что мы нашли обобрали уже до нас и куда ехать, чтобы найти ее, я просто не знала. Да и прямо в густые леса идти страшновато и в этом году много клещей в Новосибирске, которые покусали уже много знакомых. Но это боль Сибири.

Покупать за бешеные деньги на рынке мне не захотелось. Поэтому я вновь выбросила эту идею из головы.

Но если Вы из Новосибирска и тоже хотите варенье из лесной клубники, то я нашла где его взять. Да, баночка маленькая, но хватит, чтобы насладиться этим вкусом. Там много ягод и оно достаточно густое. Продается в магазине Калина Малина, стоит около 200 руб🍓

Потом я позарилась на садовую клубнику самосбором у нас за городом. Это когда платишь за то количество ягоды, которое сам соберёшь. Я хотела сделать на зиму компоты и заморозить, так как на даче у свекрови ягоды очень мало. Но и тут меня ждала неудача. Сад работал в те дни, когда работала я и мы никуда не поехали😔

На даче у свекрови я набрала немного Виктории и сварила варенье на зиму. Будем довольствоваться этим😁

Варенье

У виктории достаточно крупные плоды. Из нее можно варить варенье, компоты на зиму, замораживать, перетерать с сахаром и отправлять в морозилку, готовить разные десерты и многое другое.
С этой ягодой можно все, даже высушить😅

Варенье с процессе варки

Клубника - это не только вкусно, но и полезно.
В ней содержатся витамины К, С, В5, В6. В ней много клетчатки, йода, калия, марганца, магния, фолиевой кислоты, омеги 3 и многое другое.

Приготовление варенья

✅Улучшает иммунитет
✅Улучшает пищеварение
✅ Обладает мочегонным и потогонным действием
✅ Противовоспалительное действие
✅Профилактика заболеваний сердца
✅ Обновление клеток
✅Можно использовать для ухода за кожей
И многое другое

💛Итог: Точно стоит запасаться полезными витаминами на зиму. Обязательно нужно есть как свежую клубнику, так и заготовки😅

Всем отличного дня👍

Достоинства
  • Вкус и аромат
  • Вкусная ягода
  • Источник витаминов
  • Прекрасно подходит для домашних масок
Недостатки
  • Цена
sweetirisskaрекомендует
Обожаю клубнику😋
И я😍
19.07.2022
У нас ящик клубники стоит 1000. Берём 2-3 и обжираемся, чтобы до следующего лета хватило 😀
Недорого😁
Ням-ням. Любимая ягодка
Полезный отзыв!
19.07.2022
Обожаю варенье. А вот вчера ещё баночку мохито с клубникой закатала. ))
Какая вкуснятина😍
Как же я ее люблю!
Согласна 😊
Обожаю клубничный джем
Аппетитные фото
Спасибо 😍
19.07.2022
Обожаю клубнику ❤️ но цена на нее высоковата(
19.07.2022
Да, ягода вобще так дорого стоит 😔
19.07.2022
я ее вечно готова кушать 😍
Согласна❤️
Вкуснятина, обожаю клубнику
Я тоже😍
Любимая ягода =)
От клещей есть специальные костюмы с пропитками.
19.07.2022
Ну это же надо найти где продают, потратить деньги, наверняка не маленькие. В итоге то на то и выйдет, если купить 😁
19.07.2022
Это да, костюмы не из дешевых. Но если прямо в лес идти, то лучше не экономить на своем здоровье, клещи очень опасная штука.
Но можно же всегда готовую клубничку купить, вы правы =)))
Аппетитные фото😋
Спасибо 😍
И моя любимая ягодка)
Тоже люблю клубнику!
❤️
Вкусняшка
Тоже люблю клубнику 😋
19.07.2022
классная и вкусная ягода!
Согласна😍
19.07.2022
А я спокойно к ней отношусь, у нас она росла в больших количествах в огороде.)))
19.07.2022
Когда у меня была моя личная дача, тоже вся ягода была в большом количестве. А у свекрови не много + ещё им нужно оставить😔
21.07.2022
Очень люблю клубнику, посадила несколько рядков на огороде. Собираю и замораживаю в морозильной камере на зиму. Потом использую на компоты, варю быстрое варенье, в начинку на вареники или в молочные коктейли. Универсальная ягода и очень вкусная и полезная.
Полностью согласна с Вами
Жаль, что у свекрови мало ее
Когда куплю себе дачу, обязательно посажу побольше😁
21.07.2022
Обожаю 😻😻😻
23.07.2022
У меня дети обожают клубнику и все клубничное 😊