Опубликовано 8 Январь, 2020 - 07:40

полгода или более

AliExpress уже давно является неотъемлемой частью нашего шоппинга. И несмотря на то, что цены в России сильно уступают странам Европы, Америки и уже даже Азии, ну где еще можно купить такие бюджетные аксессуары, товары для дома и прочую мелочевку? А именно я люблю Ali еще и за то, что там есть несколько классных нишевых магазинов стильной китайской одежды.

Но не так давно, может несколько лет назад, в сети начали появляться сайты-аналоги, один из которых Pandao.

Сайт pandao.ru. Главная страница.

? О сайте и приложении:

Pandao доступен как в браузерной, так и в мобильной версии, также сайт имеет приложения в AppStore и GoogleMarket.

Сайт разделен на категории:

Сайт pandao.ru. Категории.
Но, на мой взгляд, все слишком запутанно. Их очень много.

В процессе заказа нет ничего сверхъестественного и нового для среднестатистического пользователя компьютера и сети:

1. Регистрируешься;
  2. Кладешь товары в корзину;
  3. Оплачиваешь товары и выбранный способ доставки;
  4. Получаешь.

? О товарах:

А вот здесь начинается самое интересное... Я видела много отзывов на тему, что на Pandao продается низкосортное барахло, которое полугодиями едет до России, но я то замахнулась на совсем иной сегмент — на полулюксовую корейскую косметику, потому что весь мой Instagram пестрил рекламой о том, что на Pandao появился чуть ли не официальный продавец/магазин BTS x VT Cosmetics.

Корейская косметика из Китая? Штооо? Но давайте размышлять логически. Почему бы простому китайскому парню не наладить поставки корейской косметики до Китая, а после перепродавать их на Pandao и зарабатывать на этом? Звучит как отличный бизнес-план. Но не тут то было...

Я заказала два продукта у одного продавца по смешным даже для корейского рынка ценам:

1. VT X BTS Палетка теней для век Super Tempting Eye Palette за 1165 рублей с учетом стоимости доставки;
  2. VT X BTS Коллагеновая компакт-пудра Collagen Pact за 1039 рублей с учетом стоимости доставки.

Меня несколько смутило, что заказ был оправлен даже не из Китая или Кореи, а из Польши, но в целом посылка дошла довольно быстро — недели за две. И тут то началось основное веселье...

? VT X BTS Палетка теней для век Super Tempting Eye Palette:

К оригинальности продукта в целом претензий не возникло, но, возможно, только потому, что у меня не было аналога, с которым можно было бы сравнить.

Палетка теней для век VT x BTS с pandao.ru
Я, конечно же, как маленький ребенок радовалась покупке и спешила распаковать мой новый косметический девайс, но, как оказалось, палетка пришла с отвалившимся зеркалом.

Палетка теней для век VT x BTS с pandao.ru
Я не плакса. Правда. Ну что за мелочь? Отвалилось зеркало? Приклей! Но когда ты покупаешь косметику по таким ценам, то явно ожидаешь увидеть хоть какое-то качество.

Палетка теней для век VT x BTS с pandao.ru
И можно было бы смело писать претензии в VT Cosmetics, если бы у меня не было уже множество продуктов этого бренда и я бы не знала, что качество как упаковки, так и самой косметики — это их сильная сторона.

Палетка теней для век VT x BTS с pandao.ru
Здесь же под зеркалом я обнаружила следы дешевого некачественного клея (как это зеркало вообще держалось здесь?) и отваливающийся магнит.

Я вздохнула, написала в службу поддержки, мне предложили вернуть половину стоимости товара, я ОК-нула, на этом наша дискуссия закончилась.

? VT X BTS Коллагеновая компакт-пудра Collagen Pact:

История с тональной основой еще более интересная, потому что для невооруженного взгляда ничего не предвещало беды, но в моей косметичке уже была одна такая же, купленная в официальном магазине VT Cosmetics в Сеуле.

Тональная основа VT x BTS Collagen Pact. Оригинал vs Подделка.
Отличалось все: упаковка, наклейки, вес, размер зеркала (у подделки оно было меньше, у оригинала — больше).

Тональная основа VT x BTS Collagen Pact. Оригинал vs Подделка.
Грани подделки были более угловатые, когда у оригинала максимально скруглены.

Тональная основа VT x BTS Collagen Pact. Оригинал vs Подделка.

Отличались даже заглушки. И тут я пришла действительно в возмущение. Ребята, такая откровенная подделка бренда, который принадлежит двум большим корейским компаниям (Big Hit/BTS и VT Cosmetics), это уголовное дело.

Я написала в службу поддержки Pandao, в ответ меня попросили записать видео, а котором будет присутствовать оригинальный и не оригинальный продукт (видео без звука):

Данное видео я отправила вместе с письмом:

Добрый день!

Направляю видео, где рассказываю о том, что этот продукт не оригинальный. В видео также показан мой оригинальный белый кушон, который я купила в официальном магазине VT Cosmetics в Сеуле.

Фото-подтверждения посещения магазина по ссылке: Здесь я оставила ссылку на свой Instagram.

Напомню, что это довольно серьезный юридический вопрос, который преследуется мировым судом. Более того, здесь затронуто сразу два бренда – BTS, который принадлежит корейскому агентству Big Hit и VT, который принадлежит косметическому премиум бренду VT Cosmetics.

В качестве решения принимаю только полный возврат денежных средств со стороны продавца.

Спасибо!

В течение недели я получила ответ, где меня даже не пытались уверить в том, что продукт оригинальный, принадлежит другому представителю, произведен другой фабрикой или еще чего. Мне просто сказали, что чтобы получить назад свои деньги, мне необходимо прислать еще одно видео — видео уничтожения продукта:

? О товарах:

Я, конечно, очень признательно службе поддержки Pandao за то, что мои деньги были возвращены, но, блин, что это было? Признание вины в том, что сайт поддерживает продавцов, которые распространяют подделки, выдавая их за оригиналы?

Нет беды в том, чтобы купить поддельную шмотку люксового бренда, но, как правило, человек знает, что он покупает подделку, и с продавца, как там говорится, «все взятки гладки». Но распространение подобного рода продукции не совсем законная деятельность.

С палеткой теней за полцены я даже ужилась, а вот тональная основа стала для меня загадкой, потому что по поводу её происхождения я так и не смогла получить никаких комментариев. И, конечно, после такого опыта, я категорически отказываюсь покупать что-либо на этом сайте. Лучше уж старый добрый, хоть и очень долгий, Ali-к.

Надеюсь, что этот отзыв был кому-то полезен. Читайте и другие мои отзывы на IRecommend об уходовой и декоративной корейской косметике и подписывайтесь на профиль, чтобы не пропустить новые публикации.

?

С любовью,

Ваша паническая атака.

mylittlepanicattackне рекомендует
08.01.2020
Вы упаковку уничтожили, а саму пудру сохранили?)
08.01.2020
Тональную основу я так и не попробовала, потому что мне было страшно за кожу. Не рискнула.

Боюсь, что было разбито все и полетело в мусорное ведро. Само средство промялось и потеряло форму сквозь упаковку, а уничтожать все это в целом было тяжело с физической точки зрения, и нелепо с моральной 😞
У меня тоже такой вопрос возник, так старательно рвать коробку, расколошматить зеркало молотком и ковырять его руками, а уничтожение самой косметики не увидела. )
08.01.2020
Ого, даже и подумать бы не могла, что создастся такое впечатление. Спасибо, что написали, я даже собственные видео пересмотрела еще раз из интереса.

Вообще это мог бы быть хороший коварный план 😊 но мне было страшно пользоваться китайской косметикой, присланной из Польши.
08.01.2020
Офигеть, чтобы вернуть деньги - нужно еще видео прислать. Наглые ребята конечно. Торговать фейками, и еще какие-то требования иметь?
Мне когда с ибея подделка пришла, продавец молча вернул деньги, когда узнал что я не первый раз это средство покупаю. А тут видео ))
08.01.2020
Это еще раз подтверждает качество продавцов с EBay. Я когда решилась там перепродать кроссовки, которые мне не подошли по размеру, EBay предложил мне в качестве продавца пройти девять кругов ада. В итоге, я отказалась от этой затеи, переплатила 50$ продавцу, у которого заказывала и обменяла на нужный мне размер.
08.01.2020
Pandao изначально создан как подделка aliexpress одной российской конторой, что зовётся mail ru
То что говорится в рекламе по телеку - предмет проверки Роспотребнадзора, но этого никто не будет делать и так оно льется в уши про отсутствие посредников между производителями и покупателем. Бред сивой кобылы. Прозводя многотонные объемы китайского хлама, никто не будет заниматься штучными розничными продажами. Уже этот факт должен остановить мысли о покупке на сайте.
08.01.2020
Ого, я не знала, что это тоже детище mail-а. Спасибо за инфу.

А жизнь без телевизора бережет мою психику 😊
08.01.2020
Я бы ещё производителю написала типа с вопросом, из любопытства. Заодно может pandao по шапке от них получат
08.01.2020
Вы имеете ввиду напрямую в VT Cosmetics? Честно говоря, я была так поглощена решением проблем с Pandao, что не собралась им написать.
Ага
08.01.2020
хороший совет. Напишите им письмо счастья. Что вы купили их косметику на российском сайте продаваемую под видом оригинальной, но пришла подделка. Приложите фото и реквизиты магазина, где покупали. Есть вероятность, что у нас есть их представитель официальный или партнер, он их прижмет. Я бы послал их куда подальше, если бы запросили видео-доказательства.
08.01.2020
Странно, что ТАКАЯ разница - белая и черная коробка... То ли совсем совесть потеряли, то ли, может, другой продукт копировали?
08.01.2020
Да нет, оригинал существует также в белой и черной вариации. Тут дело в том, что мануфактуры разные и сложно учесть все нюансы, скопировать миллиметр к миллиметру, сделать полностью идентичный продукт и т.д.

Меня прям бомбило, когда я читала счастливые отзывы на Pandao, мол, все классно, потому что у людей нет оригинала в руках и они не могут сравнить достоверность 😞
09.01.2020
Да понятно, о чем речь. У дорогой косметики часто даже пластик упаковки - очевидно, что дороже, аккуратнее сделан итп.
Но если нет оригинала - не отличишь.... свиньи!((
09.01.2020
Совсем ку-ку, просить человека прислать ещё и видео уничтожения этого... Кто бы стал подобным пользоваться, если только не покупать фейк целенаправленно. Хорошо, что вы не поранились, я прям несколько секунд в напряжении сидела)))

Наверное мне сегодня на почту нужно с таким же молотком пойти, вдруг возымеет действие найти потерянную посылку.
Big smile

Про молоток смешно. Спасибо, развеселили.
20.01.2020
Ужас! Не заказывала на этом сайте ничего. Всю корейскую косметику заказываю на еВау у проверенных продавцов, прямо из Кореи.
Официальный представитель Pandao
18.03.2020
Здравствуйте!
Благодарим вас за столь подробнейший отзыв.
В подобных случаях действительно необходимо подобное видео для возврата денежных средств. Но, не беспокойтесь, это не значит, что данную ситуацию мы не примем во внимание. Продавец обязательно будет проверен нами и будут предприняты соответствующие меры.

Мы искренне сожалеем, что вы столкнулись с данной ситуацией, и постараемся изменить наш сервис для вас.
Всего наилучшего, ваш Pandao.