AliExpress уже давно является неотъемлемой частью нашего шоппинга. И несмотря на то, что цены в России сильно уступают странам Европы, Америки и уже даже Азии, ну где еще можно купить такие бюджетные аксессуары, товары для дома и прочую мелочевку? А именно я люблю Ali еще и за то, что там есть несколько классных нишевых магазинов стильной китайской одежды.
Но не так давно, может несколько лет назад, в сети начали появляться сайты-аналоги, один из которых Pandao.
Сайт pandao.ru. Главная страница.
? О сайте и приложении:
Pandao доступен как в браузерной, так и в мобильной версии, также сайт имеет приложения в AppStore и GoogleMarket.
Сайт разделен на категории:
Сайт pandao.ru. Категории.
Но, на мой взгляд, все слишком запутанно. Их очень много.
В процессе заказа нет ничего сверхъестественного и нового для среднестатистического пользователя компьютера и сети:
Регистрируешься;
Кладешь товары в корзину;
Оплачиваешь товары и выбранный способ доставки;
Получаешь.
? О товарах:
А вот здесь начинается самое интересное... Я видела много отзывов на тему, что на Pandao продается низкосортное барахло, которое полугодиями едет до России, но я то замахнулась на совсем иной сегмент — на полулюксовую корейскую косметику, потому что весь мой Instagram пестрил рекламой о том, что на Pandao появился чуть ли не официальный продавец/магазин BTS x VT Cosmetics.
Корейская косметика из Китая? Штооо? Но давайте размышлять логически. Почему бы простому китайскому парню не наладить поставки корейской косметики до Китая, а после перепродавать их на Pandao и зарабатывать на этом? Звучит как отличный бизнес-план. Но не тут то было...
Я заказала два продукта у одного продавцапо смешным даже для корейского рынка ценам:
VT X BTS Палетка теней для век Super Tempting Eye Palette за 1165 рублей с учетом стоимости доставки;
VT X BTS Коллагеновая компакт-пудра Collagen Pact за 1039 рублей с учетом стоимости доставки.
Меня несколько смутило, что заказ был оправлен даже не из Китая или Кореи, а из Польши, но в целом посылка дошла довольно быстро — недели за две. И тут то началось основное веселье...
? VT X BTS Палетка теней для век Super Tempting Eye Palette:
К оригинальности продукта в целом претензий не возникло, но, возможно, только потому, что у меня не было аналога, с которым можно было бы сравнить.
Палетка теней для век VT x BTS с pandao.ru
Я, конечно же, как маленький ребенок радовалась покупке и спешила распаковать мой новый косметический девайс, но, как оказалось, палетка пришла с отвалившимся зеркалом.
Палетка теней для век VT x BTS с pandao.ru
Я не плакса. Правда. Ну что за мелочь? Отвалилось зеркало? Приклей! Но когда ты покупаешь косметику по таким ценам, то явно ожидаешь увидеть хоть какое-то качество.
Палетка теней для век VT x BTS с pandao.ru
И можно было бы смело писать претензии в VT Cosmetics, если бы у меня не было уже множество продуктов этого бренда и я бы не знала, что качество как упаковки, так и самой косметики — это их сильная сторона.
Палетка теней для век VT x BTS с pandao.ru
Здесь же под зеркалом я обнаружила следы дешевого некачественного клея (как это зеркало вообще держалось здесь?) и отваливающийся магнит.
Я вздохнула, написала в службу поддержки, мне предложили вернуть половину стоимости товара, я ОК-нула, на этом наша дискуссия закончилась.
? VT X BTS Коллагеновая компакт-пудра Collagen Pact:
История с тональной основой еще более интересная, потому что для невооруженного взгляда ничего не предвещало беды, но в моей косметичке уже была одна такая же, купленная в официальном магазине VT Cosmetics в Сеуле.
Тональная основа VT x BTS Collagen Pact. Оригинал vs Подделка.
Отличалось все: упаковка, наклейки, вес, размер зеркала (у подделки оно было меньше, у оригинала — больше).
Тональная основа VT x BTS Collagen Pact. Оригинал vs Подделка.
Грани подделки были более угловатые, когда у оригинала максимально скруглены.
Тональная основа VT x BTS Collagen Pact. Оригинал vs Подделка.
Отличались даже заглушки. И тут я пришла действительно в возмущение. Ребята, такая откровенная подделка бренда, который принадлежит двум большим корейским компаниям (Big Hit/BTS и VT Cosmetics), это уголовное дело.
Я написала в службу поддержки Pandao, в ответ меня попросили записать видео, а котором будет присутствовать оригинальный и не оригинальный продукт (видео без звука):
Данное видео я отправила вместе с письмом:
Добрый день!
Направляю видео, где рассказываю о том, что этот продукт не оригинальный. В видео также показан мой оригинальный белый кушон, который я купила в официальном магазине VT Cosmetics в Сеуле.
Фото-подтверждения посещения магазина по ссылке: Здесь я оставила ссылку на свой Instagram.
Напомню, что это довольно серьезный юридический вопрос, который преследуется мировым судом. Более того, здесь затронуто сразу два бренда – BTS, который принадлежит корейскому агентству Big Hit и VT, который принадлежит косметическому премиум бренду VT Cosmetics.
В качестве решения принимаю только полный возврат денежных средств со стороны продавца.
Спасибо!
В течение недели я получила ответ, где меня даже не пытались уверить в том, что продукт оригинальный, принадлежит другому представителю, произведен другой фабрикой или еще чего. Мне просто сказали, что чтобы получить назад свои деньги, мне необходимо прислать еще одно видео — видео уничтожения продукта:
? О товарах:
Я, конечно, очень признательно службе поддержки Pandao за то, что мои деньги были возвращены, но, блин, что это было? Признание вины в том, что сайт поддерживает продавцов, которые распространяют подделки, выдавая их за оригиналы?
Нет беды в том, чтобы купить поддельную шмотку люксового бренда, но, как правило, человек знает, что он покупает подделку, и с продавца, как там говорится, «все взятки гладки». Но распространение подобного рода продукции не совсем законная деятельность.
С палеткой теней за полцены я даже ужилась, а вот тональная основа стала для меня загадкой, потому что по поводу её происхождения я так и не смогла получить никаких комментариев. И, конечно, после такого опыта, я категорически отказываюсь покупать что-либо на этом сайте. Лучше уж старый добрый, хоть и очень долгий, Ali-к.
Надеюсь, что этот отзыв был кому-то полезен. Читайте и другие мои отзывы на IRecommend об уходовой и декоративной корейской косметике и подписывайтесь на профиль, чтобы не пропустить новые публикации.
Тональную основу я так и не попробовала, потому что мне было страшно за кожу. Не рискнула.
Боюсь, что было разбито все и полетело в мусорное ведро. Само средство промялось и потеряло форму сквозь упаковку, а уничтожать все это в целом было тяжело с физической точки зрения, и нелепо с моральной 😞
У меня тоже такой вопрос возник, так старательно рвать коробку, расколошматить зеркало молотком и ковырять его руками, а уничтожение самой косметики не увидела. )
Офигеть, чтобы вернуть деньги - нужно еще видео прислать. Наглые ребята конечно. Торговать фейками, и еще какие-то требования иметь? Мне когда с ибея подделка пришла, продавец молча вернул деньги, когда узнал что я не первый раз это средство покупаю. А тут видео ))
Это еще раз подтверждает качество продавцов с EBay. Я когда решилась там перепродать кроссовки, которые мне не подошли по размеру, EBay предложил мне в качестве продавца пройти девять кругов ада. В итоге, я отказалась от этой затеи, переплатила 50$ продавцу, у которого заказывала и обменяла на нужный мне размер.
Pandao изначально создан как подделка aliexpress одной российской конторой, что зовётся mail ru То что говорится в рекламе по телеку - предмет проверки Роспотребнадзора, но этого никто не будет делать и так оно льется в уши про отсутствие посредников между производителями и покупателем. Бред сивой кобылы. Прозводя многотонные объемы китайского хлама, никто не будет заниматься штучными розничными продажами. Уже этот факт должен остановить мысли о покупке на сайте.
хороший совет. Напишите им письмо счастья. Что вы купили их косметику на российском сайте продаваемую под видом оригинальной, но пришла подделка. Приложите фото и реквизиты магазина, где покупали. Есть вероятность, что у нас есть их представитель официальный или партнер, он их прижмет. Я бы послал их куда подальше, если бы запросили видео-доказательства.
Да нет, оригинал существует также в белой и черной вариации. Тут дело в том, что мануфактуры разные и сложно учесть все нюансы, скопировать миллиметр к миллиметру, сделать полностью идентичный продукт и т.д.
Меня прям бомбило, когда я читала счастливые отзывы на Pandao, мол, все классно, потому что у людей нет оригинала в руках и они не могут сравнить достоверность 😞
Да понятно, о чем речь. У дорогой косметики часто даже пластик упаковки - очевидно, что дороже, аккуратнее сделан итп. Но если нет оригинала - не отличишь.... свиньи!((
Совсем ку-ку, просить человека прислать ещё и видео уничтожения этого... Кто бы стал подобным пользоваться, если только не покупать фейк целенаправленно. Хорошо, что вы не поранились, я прям несколько секунд в напряжении сидела)))
Наверное мне сегодня на почту нужно с таким же молотком пойти, вдруг возымеет действие найти потерянную посылку.
Здравствуйте! Благодарим вас за столь подробнейший отзыв. В подобных случаях действительно необходимо подобное видео для возврата денежных средств. Но, не беспокойтесь, это не значит, что данную ситуацию мы не примем во внимание. Продавец обязательно будет проверен нами и будут предприняты соответствующие меры.
Мы искренне сожалеем, что вы столкнулись с данной ситуацией, и постараемся изменить наш сервис для вас. Всего наилучшего, ваш Pandao.