Опубликовано 29 Июнь, 2019 - 18:46

Серия Frutissimo от Брокард меня очень впечатлила - очень дешево, просто и вкусно. Пока что у меня всего три аромата, каждый из которых является вкусным, ярким и сочным. Эти ароматы вряд ли можно назвать особенными, поскольку стоимость низкая, пирамида простая, да и звучание этому под стать. Думаю, что если не быть особо придирчивым к парфюму и не выбирать слишком гурманские варианты, то вам вполне могут понравиться ароматы Фрутиссимо (хотя я не все пробовала).

FRUTTISSIMO CRAZY TROPIC - это один из 10 ароматов в линейке. Его основное направление, судя по названию, тропическое, а значит можно ожидать тележку тропических фруктов. Собственно, это и определило данный аромат как летний, хотя приобрела я его в феврале и пыталась носить зимой, весной и летом. Как оказалось, именно этот парфюм стал моим лидером в использовании этим июнем и, скорее всего, жарким июлем.

Цена: 159 руб за 35 мл, покупала в МагнитКосметик, в день скидок на парфюмерию можно приобрести по более выгодной цене, видела и по 112 руб.

Парфюмер: Ilias Ermenidis

Верхние ноты: ананас, черная смородина, яблоко

Средние ноты: драгонфрут, манго, маракуйя, клубника

Базовые ноты: персик, мускус, фрезия, пралине

Crazy Tropic заявлен как зелёный аромат, который насыщен коктейльными ароматами тропических фруктов. Я так влюбилась в пирамиду, что она в некотором смысле сыграла на моей влюблённости к аромату в летний период. Однако, судя по пирамиде, я боялась получить компотный вариант. Вы только представьте, настоящий взрыв тропических фруктов плюс пралине (это же десерт из миндаля в сахаре).

На деле же аромат показался мне не столько сахарным-компотным, сколько конфетным чистым, летним, под стать тропическому коктейлю, попиваемому на шезлонге возле бассейна под жарким солнцем курорта. Аромат при всей своей сладости всё же является прохладным, он не душит, потому что он не тёплый, а свежий, не приторный, а фруктовый. Такая тропическая феерия замечательно освежает даже в самую жаркую погоду.

Пока что столбик термометра у нас не поднимался выше 34 градусов, но уже можно прочувствовать всю боль палящего солнца, сухого и пыльного воздуха. К счастью, мне повезло, что воздух в моём регионе не влажный, а сухой степной, поэтому даже 34 градусная жара является выносимой. И именно в такую сухую жару аромат Crazy Tropic оказался очень даже уместным. В нём нет душных нот, воспринимается носом замечательно. Сначала я чередовала его с цитрусовым Inner Sun, но вскоре я полностью перешла на Crazy Tropic, потому что влюбилась.

Что касается звучания аромата.

Пирамида полностью повторяет своё звучание аромата на моей коже. Часть нот отдельно не идентифицируется моим носом, но из заявленного в пирамиде я точно чувствую ананас, манго и персик. Это три богатыря, которые воспринимаются моим носом безошибочно. Я не чувствую сахарных намёков и компотных ощущений. Для меня это просто тропическая фруктовая карамелька, чем-то напоминающая тутти-фрутти.

Одно из положительных черт Crazy Tropic, ровно как и других сторублевых экземпляров - аромат в своих нотах не прыгает, его многогранность не сверкает разными сторонами. Аромат прост и линеен, он просто тропический фруктовый и нет в нем ничего такого, что хотелось бы разгадать. Этим, кстати, мне он и нравится, я свое от него получила.

Раскрытие аромата происходит с первой секунды после нанесения. Это уверенный ананас с манго, приправленный ноткой персика, и всё это тянется от самого начала до самого конца.

Знаете, что он напоминает? В Фикс Прайсе есть газировка Топик Тропик со вкусом пина-колады. Вот тут парфюм такой же. Круть.

Чтобы получить от этого парфюма нужный аромат по интенсивности, я делаю 3 пшика - на шею запястье и волосы, а то и подмышки. Обычно я с ним не перебарщиваю, наношу интуитивно, но дозировать стоит в рамках разумного.

Аромат относительно стойкий, на мне держится минимум четыре часа. Он постепенно становится ближе к телу, почувствовать его можно только поднося нос к запястью. Поначалу аромат шлейфовый и его чувствуют идущие мимо и позади меня. Но это не слишком интенсивный шлейф, скорее, что-то лёгкое отдалённое тропическое конфетное, которое мимолётно улавливается обонятельными рецепторами.

Аромат стопроц летний и "отдыховый", подходит для проведения свободного времени. На рабочем месте я его вряд ли представляю - аромат слишком прост и игрив. Поэтому вполне понимаю рейтинг , Crazy Tropic - он не шедеврален, но очень любим мною.

КАК ИТОГ:

Crazy Tropic сводит меня с ума именно в период, когда погодка припекает, и абсолютно всё кажется душным и пыльным. Только он, параллельно с Inner Sun, кажется мне вполне уместным, достойным и легко переносимым.

Не могу упомянуть напоследок про его дизайн. Это яркое, позитивное, красивое оформление. Сочно, как капля летнего солнца! Очень нравится, поэтому рекомендую затестить прямо в магазине, и через какое-то время прямо на месте решить, нравится он вам или нет.

Достоинства
  • - маленькая цена
  • Позитивный
  • Тропический
  • Фруктовый и сочный
  • Шлейфовый
OceanSoulрекомендует
29.06.2019
Давно засматриваюсь на них, но у меня стало слишком много духов.
хочу "попробовать")
29.06.2019
Конкретно этот аромат я еще не пробовала, но вообще Frutissimo - зачетная серия. А при такой цене придираться и вовсе грех, я считаю 😊
затестить можно
29.06.2019
Можно мне немножко вашей жары отсыпать? 😂 я очень люблю такие ароматы, но не на себе, уж очень они меня бесят почему-то 😂
30.06.2019
Давно они меня привлекают! Визуально напоминают мне какой-то из эспады. Была на материке и не нашла их, наверное проще заказ в ИМ!
В жару вообще, чем проще, тем лучше заходит! Моно ароматы прекрасно звучат- просто и понятно, а вот сложные композиции рискованный вариан, есть риск задохнуться)
01.07.2019
Видела такой в каталоге, описание понравилось 😊 Надо поискать у нас.
01.07.2019
Ой, как "вкусненько" он пахнет! Название похоже на какой-то фруктовый десерт или коктейль! На лето, наверное, отличное решение в жару его носить с яркими платьями или шортами 😊
Обожаю эту серию!
03.07.2019
И совсем не дорого)))
Но мне больше понравилась летняя, фруктовая пирамида - боже, я представляю, как он классно пахнет ❤️