Опубликовано 14 Февраль, 2017 - 20:50

Моя старая форма для запекания "приказала долго жить" Sad, новая оказалась ничуть не хуже!

Я очень люблю писать отзывы о посуде.

Люблю красивую посуду, но при этом она должна быть практичной и многофункциональной.

У меня долгое время в обращении была форма для запекания из закаленного стекла. Бьется она, надо сказать, на мелкие кусочки. До того, как она разбилась, я не понимала, на сколько она мне необходима. Оказывается, я большинство блюд готовлю именно в такой форме из толстого закаленного прозрачного стекла!

Конечно, я сразу бросилась на поиски замены. Нашла я то, что меня устроило по цене на данный момент, на сайте ИКЕА.

Стоимость Форма для запекания IKEA ФОЛЬСАМ - 199 р.,

но мне обошлась немного дороже, так как пришлось заказывать в другом городе, у нас в городе, к сожалению, магазина ИКЕА нет.

ВОТ ОНА КРАСАВИЦА НА САЙТЕ (прямая ссылка), Форма для запекания IKEA ФОЛЬСАМ - пока еще со скидкой. На сайте есть все ее точные размеры. Высота 6 см.

Покупая ее, я лишь предполагала, какой она будет, потрогать, ощутить вес, размеры, конечно, я не могла. Оценивала ее исключительно визуально.

Форма для запекания IKEA ФОЛЬСАМ

Получив, наконец, и взяв ее впервые в руки, я оказалась очень довольна. Форма прям то, что нужно. Ручки еще удобнее, чем на моей предыдущей форме. К тому же, форма у это формы (тавтология, конечно, но как тут без нее?) необычная, а квадратная.

Очень интересная и оригинальная. Прям, как форма тарелок из моего НОВОГО ОБОЖАЕМОГО НАБОРА Luminarc.

Конечно, мы не могли ее сразу не опробовать:

первое блюдо в ней - запеканка из риса с изюмом и творогом.

1. Полностью смазываем форму сливочным маслом
  2. Заполняем приготовленной смесью из риса, молока, изюма, взбитых яиц
  3. через 50 минут на 180 градусах в духовке получаем готовое блюдо

Форма для запекания IKEA ФОЛЬСАМ

Я пользовалась такой духовкой, в которой с подсветкой виден весь процесс приготовления, и тут прозрачная форма весьма кстати. Можно отследить, когда блюдо станет полностью готово и при этом не пригорит. Очень удобно.

Форма для запекания IKEA ФОЛЬСАМ

Мои дети рисовую кашу есть отказываются, а тут ведь не КАША. По-моему, супер блюдо для мам.

Я мою посуду руками. К моему удивлению, в отличии от предыдущей формы, форма для запекания IKEA ФОЛЬСАМ отлично очищается от загрязнений, моется легко, да и к тому же, к ней практически ничего не пригорает.

Форма для запекания IKEA ФОЛЬСАМ

Есть в этой форме один большой минус - к ней трудно подобрать крышку. Ни одна из моих круглых крышек не подходит. Садятся не плотно, но ненадолго блюдо прикрыть все-таки можно. Теперь я привыкла, когда что-то остается от ужина, я перекладываю все в пластиковые контейнеры с крышками.

В целом, я однозначно рекомендую эту форму хозяйкам. Ни на одной кухне она лишней не будет.

Отзывы на мою другую посуду.

Достоинства
  • Еда не пригорает
  • Есть ручки
  • Компактное, но вместительное
  • Недорого
  • Удобное блюдо
Недостатки
  • В комплекте нет крышки
lesyakratрекомендует
14.02.2017
выглядит апетитно!!!
18.02.2017
запеканка получилась очень аппетитной))) отличная форма )))
02.03.2017
Прикольная форма, наверное, у многих такая есть