Опубликовано 15 Май, 2021 - 15:54

Приветствую всех заглянувших 🙋

​​​​​​Наличие животных в доме вносит свои обязательства. Их нужно не только кормить и гладить, но и следить за их с здоровьем.

Мои кошки имеют свободный доступ на улицу, так как мы проживаем в частном доме с небольшим участком земли. Некоторые наши кошки могут поймать мышку или другую живность. Учитывая все эти факты им просто необходима антигельминтная профилактика. Я уже давно покупаю для этих целей лекарственный препарат Празицид суспензия Плюс...

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Название. Лекарственный препарат "Празицид -суспензия Плюс для взрослых кошек
  • Назначение. При нематодозах, цестодозах, и лямблиозе
  • Производитель. ООО "Апиценна" Россия
  • Объем. 7 мл.
  • Срок годности. 2 года. После вскрытия использовать в течение 60 суток.

Состав.

Пирантела памоат-15 мг/мл, фебантел-15 мг/мл, празиквантел-1,5 мг/мл, вспомогательные вещества: глицерин, полисорбат-80, Na- карбоксиметилцеллюлоза, аспасвит Ц200, натрия бензоат, калия сорбат, ẞ- циклодекстрин, сукралоза, кислота лимонная, 20% эмульсия полидиметилсилоксана, поливинилпирролидон, ксантановая камедь, я ароматизатор "молочный шоколад", вода очищенная.​​​​​​

Способ применения.

Лекарственный препарат применяют животным перорально индивидуально, в утреннее кормление с небольшим количеством корма или вводят принудительно на корень языка с помощью шприца-дозатора в дозах 1 мл на 1 кг массы животного.

Показания к применению.

Празицид суспензия плюс назначают взрослым кошкам с профилактической и лечебной целью при желудочно-кишечных нематодозах (токсокароз, токсаскаридоз, унцинариоз, трихоцефалез, анкилостомоз), цестодозах (тениидоз, дипилидиоз, альвеококкоз, эхинококкоз, дифиллоботриоз, мезоцестоидоз), ассоциативных нематодоцестодозных инвазиях и лямблиозе.

УПАКОВКА

Препарат находился в маленькой картонной коробке оранжевого цвета. На передней части указано название и назначение средства, изображена кошка.

Антигельминтики Api-San Празицид суспензия Плюс для взрослых кошек
​​​​​​На других сторонах коробки указан состав, способ применения. К препарата есть противопоказания, с которыми обязательно нужно ознакомиться.
КОМПЛЕКТАЦИЯ

Кроме самого лекарственного препарата в комплект входил шприц для дозировки и инструкция по ветеринарному применению.

ФЛАКОН

Суспензия находилась в небольшом пластиковом флаконе. Он также как и коробок-оранжевого цвета.

Антигельминтики Api-San Празицид суспензия Плюс для взрослых кошек
На его этикетке тоже расположена некоторая информация о средстве. На флаконе мало информативен, поэтому коробку и инструкцию я сохранила.
Антигельминтики Api-San Празицид суспензия Плюс для взрослых кошек
Крышка у флакона из белого пластика, была запломбирована. Откручивается легко по резьбе, Никакого стоппера или защитной мембраны внутри не было, поэтому открывать нужно аккуратно, чтобы не разлить средство.
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Цвет/Консистенция/Аромат.

Суспензия белого цвета, жидкая. Она без проблем набирается шприцем. Вот по поводу аромата у меня есть вопрос. Мне очень непонятно, зачем в лекарственные препараты для животных добавлять ароматизатор "молочный шоколад"? Запах действительно отдаленно напоминает молочный шоколад, и возможно поэтому не все коты ели корм с добавлением этой суспензии.

ПРИМЕНЕНИЕ​​​​​​

Для профилактики появления гельминтов, суспензию даю своим животным строго по инструкции. У меня получается один раз в три месяца в пропорциях 1 мл на 3 кг массы животного.

КАК ДАВАТЬ ПРЕПАРАТ

Суспензию можно давать двумя способами. Первый способ-подмешать в небольшое количество пищи, второй способ-принудительно ввести с помощью шприца.

Если давать в пищу, то делать это нужно с утра, когда животное проголодавшееся, иначе оно может не съесть всю порцию.

У меня несколько котов, кто-то ест вместе с едой, а есть те, которым приходится заливать насильно. Видимо у некоторых чуткий нюх, поэтому они не хотят есть еду с в которой присутствует посторонний запах.

КАК ПОДГОТОВИТЬ ЖИВОТНОЕ

Во-первых, как я писала выше, животное должно быть голодным (при варианте с едой).

Во-вторых, если кот крупный, да ещё и агрессивный, да ещё и не ест лекарство с едой, то вам понадобится полотенце или что-то в этом роде, чтобы его укутать, ну и желательно взять кого- то из членов семьи в помощники. Один держит, другой заливает лекарство...

МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Я покупаю суспензию так, чтобы её хватило на нескольких котов и кошек. Даю как своим котам, так и тем, которые живут у родителей.

Как раз у родителей кот не ест корм, в который подмешана суспензия. И он достаточно неусидчивый. Вот его и приходится заворачивать как младенца и заливать из шприца в рот.

Антигельминтики Api-San Празицид суспензия Плюс для взрослых кошек
Он по большей части живёт в квартире, но иногда родители берут его с собой на дачу, где он свободно гуляет, он не ловит ни мышей, ни птиц, но для профилактики суспензия будет не лишней, даже для тех котов, которые сидят дома.
Антигельминтики Api-San Празицид суспензия Плюс для взрослых кошек
С моими котами гораздо проще. Есть те, кто не ест еду с лекарством, но их особо не нужно удерживать, чтобы ввести препарат со шприца, они не вырываются и стойко всё переносят.

Кого тут надо полечить?

Антигельминтики Api-San Празицид суспензия Плюс для взрослых кошек
Для своей кошечки я покупала раньше суспензию для котят, теперь мы перешли на взрослую. Она не ест лекарство с едой, поэтому ей только со шприца. Но она спокойно все переносит, только чуть- чуть нервничает.
Антигельминтики Api-San Празицид суспензия Плюс для взрослых кошек
Все остальные употребляют суспензию с едой.

ПОВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ ПОСЛЕ ПРИЕМА ЛЕКАРСТВА

Если заливать суспензию со шприца, то нужно впрыскивать ее на корень языка, чтобы животное смогло его точно проглотить, а не выплюнуть. После проглатывания животные немного чавкает, некоторые нервно подергиваются, но это скорее реакция на то, что их держали против воли, открывали насильно рот и так далее. Через пару минут они успокаивались и шли заниматься своими делами, в основном укладывались на отдых.

Кот родителей нервно бегал по квартире, мотая головой, будто бы хочет выплюнуть лекарство, моя кошка сидела с недовольной мосей)

Антигельминтики Api-San Празицид суспензия Плюс для взрослых кошек
Но потом она, как и все остальные укладывалась на отдых. Может так на них действует какой-то компонент суспензии, но спят после неё сладким сном часа два или три. После пробуждения идут есть или играют друг с другом.

Наше сонное царство)))

Антигельминтики Api-San Празицид суспензия Плюс для взрослых кошек
Суспезия Празицид продается в каждой ветаптеке и зоомагазине, там также можно приобрести ее специально для собак.
Достоинства суспензии Празицид плюс

• Наличие шприца;
  • Одного флакона хватает на несколько применений;
  • Можно использовать как для профилактики различного рода гельминтоза, так и для лечения.

Недостатки суспензии Празицид плюс

• Странный ароматизатор, явно не кошачий;
  • Не все коты едят лекарство вместе с кормом;
  • Иногда может понадобиться помощь второго человека, если у животного буйный нрав.

ИТОГ

Суспензия празицид плюс является отличной профилактикой от гельминтов точка мои животные каждый день выходят на улицу, контачит с другими животными, ловят разную живность, но но никаких неприятных последствий этого нет.

К покупке рекомендую!

Благодарю за внимание 🌹🌹🌹

Достоинства
  • В форме суспензии
  • Кошка переносит хорошо
  • Лечение и профилактика
  • Побочных эффектов не было
  • Удобно использовать
  • Эффективен
Недостатки
  • Зачем-то добавлена отдушка
nataхa83рекомендует
заголовок заинтересовал ))
15.05.2021
😊
15.05.2021
Утащила в закладки для своего шилопопика. 😄 Детки ваши прекрасны)
23.05.2021
Спасибо❤️
Отличные фото!
Суспензию эту покупаю для кота. Но, дать ее животному - война для всей семьи. Двое держат, третий пытается дотянуться дозатором до «корня языка» кота. В итоге - все в царапинах, кот - обижен на несколько дней.
23.05.2021
Да, приходится постараться, чтобы дать лекарство некоторым котам(
16.05.2021
Хорошая суспензия! Покупаю для своей кошки, но тоже приходится со шприца заливать, не нравится ей шоколадный аромат))
17.05.2021
Хорошая суспензия)