Наличие животных в доме вносит свои обязательства. Их нужно не только кормить и гладить, но и следить за их с здоровьем.
Мои кошки имеют свободный доступ на улицу, так как мы проживаем в частном доме с небольшим участком земли. Некоторые наши кошки могут поймать мышку или другую живность. Учитывая все эти факты им просто необходима антигельминтная профилактика. Я уже давно покупаю для этих целей лекарственный препарат Празицид суспензия Плюс...
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Название. Лекарственный препарат "Празицид -суспензия Плюс для взрослых кошек
Назначение. При нематодозах, цестодозах, и лямблиозе
Производитель. ООО "Апиценна" Россия
Объем. 7 мл.
Срок годности. 2 года. После вскрытия использовать в течение 60 суток.
Лекарственный препарат применяют животным перорально индивидуально, в утреннее кормление с небольшим количеством корма или вводят принудительно на корень языка с помощью шприца-дозатора в дозах 1 мл на 1 кг массы животного.
Показания к применению.
Празицид суспензия плюс назначают взрослым кошкам с профилактической и лечебной целью при желудочно-кишечных нематодозах (токсокароз, токсаскаридоз, унцинариоз, трихоцефалез, анкилостомоз), цестодозах (тениидоз, дипилидиоз, альвеококкоз, эхинококкоз, дифиллоботриоз, мезоцестоидоз), ассоциативных нематодоцестодозных инвазиях и лямблиозе.
УПАКОВКА
Препарат находился в маленькой картонной коробке оранжевого цвета. На передней части указано название и назначение средства, изображена кошка.
Антигельминтики Api-San Празицид суспензия Плюс для взрослых кошек
На других сторонах коробки указан состав, способ применения. К препарата есть противопоказания, с которыми обязательно нужно ознакомиться.
КОМПЛЕКТАЦИЯ
Кроме самого лекарственного препарата в комплект входил шприц для дозировки и инструкция по ветеринарному применению.
ФЛАКОН
Суспензия находилась в небольшом пластиковом флаконе. Он также как и коробок-оранжевого цвета.
Антигельминтики Api-San Празицид суспензия Плюс для взрослых кошек
На его этикетке тоже расположена некоторая информация о средстве. На флаконе мало информативен, поэтому коробку и инструкцию я сохранила.
Антигельминтики Api-San Празицид суспензия Плюс для взрослых кошек
Крышка у флакона из белого пластика, была запломбирована. Откручивается легко по резьбе, Никакого стоппера или защитной мембраны внутри не было, поэтому открывать нужно аккуратно, чтобы не разлить средство.
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Цвет/Консистенция/Аромат.
Суспензия белого цвета, жидкая. Она без проблем набирается шприцем. Вот по поводу аромата у меня есть вопрос. Мне очень непонятно, зачем в лекарственные препараты для животных добавлять ароматизатор "молочный шоколад"? Запах действительно отдаленно напоминает молочный шоколад, и возможно поэтому не все коты ели корм с добавлением этой суспензии.
ПРИМЕНЕНИЕ
Для профилактики появления гельминтов, суспензию даю своим животным строго по инструкции. У меня получается один раз в три месяца в пропорциях 1 мл на 3 кг массы животного.
КАК ДАВАТЬ ПРЕПАРАТ
Суспензию можно давать двумя способами. Первый способ-подмешать в небольшое количество пищи, второй способ-принудительно ввести с помощью шприца.
Если давать в пищу, то делать это нужно с утра, когда животное проголодавшееся, иначе оно может не съесть всю порцию.
У меня несколько котов, кто-то ест вместе с едой, а есть те, которым приходится заливать насильно. Видимо у некоторых чуткий нюх, поэтому они не хотят есть еду с в которой присутствует посторонний запах.
КАК ПОДГОТОВИТЬ ЖИВОТНОЕ
Во-первых, как я писала выше, животное должно быть голодным (при варианте с едой).
Во-вторых, если кот крупный, да ещё и агрессивный, да ещё и не ест лекарство с едой, то вам понадобится полотенце или что-то в этом роде, чтобы его укутать, ну и желательно взять кого- то из членов семьи в помощники. Один держит, другой заливает лекарство...
МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ
Я покупаю суспензию так, чтобы её хватило на нескольких котов и кошек. Даю как своим котам, так и тем, которые живут у родителей.
Как раз у родителей кот не ест корм, в который подмешана суспензия. И он достаточно неусидчивый. Вот его и приходится заворачивать как младенца и заливать из шприца в рот.
Антигельминтики Api-San Празицид суспензия Плюс для взрослых кошек
Он по большей части живёт в квартире, но иногда родители берут его с собой на дачу, где он свободно гуляет, он не ловит ни мышей, ни птиц, но для профилактики суспензия будет не лишней, даже для тех котов, которые сидят дома.
Антигельминтики Api-San Празицид суспензия Плюс для взрослых кошек
С моими котами гораздо проще. Есть те, кто не ест еду с лекарством, но их особо не нужно удерживать, чтобы ввести препарат со шприца, они не вырываются и стойко всё переносят.
Кого тут надо полечить?
Антигельминтики Api-San Празицид суспензия Плюс для взрослых кошек
Для своей кошечки я покупала раньше суспензию для котят, теперь мы перешли на взрослую. Она не ест лекарство с едой, поэтому ей только со шприца. Но она спокойно все переносит, только чуть- чуть нервничает.
Антигельминтики Api-San Празицид суспензия Плюс для взрослых кошек
Все остальные употребляют суспензию с едой.
ПОВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ ПОСЛЕ ПРИЕМА ЛЕКАРСТВА
Если заливать суспензию со шприца, то нужно впрыскивать ее на корень языка, чтобы животное смогло его точно проглотить, а не выплюнуть. После проглатывания животные немного чавкает, некоторые нервно подергиваются, но это скорее реакция на то, что их держали против воли, открывали насильно рот и так далее. Через пару минут они успокаивались и шли заниматься своими делами, в основном укладывались на отдых.
Кот родителей нервно бегал по квартире, мотая головой, будто бы хочет выплюнуть лекарство, моя кошка сидела с недовольной мосей)
Антигельминтики Api-San Празицид суспензия Плюс для взрослых кошек
Но потом она, как и все остальные укладывалась на отдых. Может так на них действует какой-то компонент суспензии, но спят после неё сладким сном часа два или три. После пробуждения идут есть или играют друг с другом.
Наше сонное царство)))
Антигельминтики Api-San Празицид суспензия Плюс для взрослых кошек
Суспезия Празицид продается в каждой ветаптеке и зоомагазине, там также можно приобрести ее специально для собак.
Достоинства суспензии Празицид плюс
Наличие шприца;
Одного флакона хватает на несколько применений;
Можно использовать как для профилактики различного рода гельминтоза, так и для лечения.
Недостатки суспензии Празицид плюс
Странный ароматизатор, явно не кошачий;
Не все коты едят лекарство вместе с кормом;
Иногда может понадобиться помощь второго человека, если у животного буйный нрав.
ИТОГ
Суспензия празицид плюс является отличной профилактикой от гельминтов точка мои животные каждый день выходят на улицу, контачит с другими животными, ловят разную живность, но но никаких неприятных последствий этого нет.
Отличные фото! Суспензию эту покупаю для кота. Но, дать ее животному - война для всей семьи. Двое держат, третий пытается дотянуться дозатором до «корня языка» кота. В итоге - все в царапинах, кот - обижен на несколько дней.