Всем привет! Уже около 2-х лет я пользуюсь электрическими зубными щетками, поэтому за это время я успела попользоваться разными фирмами и найти для себя оптимальный вариант. Начинала я с простенького Colgate 360 Optic White, потом решила опробовать марку подороже - щетка CS Medica от SonicPulsar CS-161. У каждой из них оказалось немало недостатков, поэтому я решила попробовать щетки от Oral-B, т.к. именно они являются наиболее популярными моделями.
Долго не могла написать отзыв, коробку уже выкинула, так что просто щетка)
Стоимость примерно 1 800 рублей.
Во вложении имеется вот такая инструкция на разных языках
А разворачивается вот в такую огромную газету)
Небольшие выдержки из нее)
Что меня удивило, так это то, что щетка работает не на батарейках, а заряжается от розетки. Зарядное устройство также имеется в наборе. Щетку можно мыть с водой и не бояться, что вода может попасть в щетку и испортить ее (как у меня было с другой электрической щеткой)
Щетка достаточно большая - это видно по предыдущему фото. Достаточно тяжелая и объемная)
Прорезиненная ручка, большая синяя кнопка включения/выключения
Так выглядит крутящаяся насадка
Мои впечатления:
Щетка очень мощная, особенно после моих предыдущих зубных щеток. Когда только начинаешь ею пользоваться, то кажется, что вся голова вибрирует вместе с ней)) Даже немного страшновато) Насадка вращается как бешеная)) Долго не могла к этому привыкнуть, даже немного болела голова. Если вынуть щетку изо рта и не выключить ее, то вода и паста разлетятся на несколько метров вокруг вас, поэтому включаю и выключаю я щетку только во рту, чтобы не забрызгать все вокруг) Это такой небольшой недостаток)
Но в целом щетка чистит зубы на ура) Убирает налет, зубы всегда гладкие и чистые. Добирается до самых укромных уголков. По ощущениям состояние зубов можно сравнить с зубами после профессиональной чистки зубов, настолько они чистые.
Отдельно хочу отметить зарядное устройство. Щетку необходимо заряжать 16 (!) часов для того, чтобы чистить зубы 2 раза по 5 минут в течение 5-ти дней. Т.е. для 50 минут работы щетку нужно заряжать 16 часов, это очень долго! К тому же на щетке нет индикатора, и непонятно, когда ее нужно заряжать. Бывало и такое, что щетка разряжалась прямо во время чистки зубов, что не очень удобно. Потом я правда заметила, что чем меньше остается зарядки, тем медленнее вращается щетка, и я уже знаю все стадии и примерно понимаю, сколько еще раз я смогу попользоваться этой щеткой) Однако отсутствие индикатора зарядки и такую длительную зарядку устройства я считаю минусом.
В целом щетка мне понравилась, т.к. свою главную функцию - чистить зубы, она выполняет отлично)