Раньше я уже писала о муках выбора, которые я испытывала, когда выбирала свою первую сумочку на Алиэкспресс. И это красненькая тоже была в списках претендентов на покупку. Вдохновившись своей первой удачной покупочкой, я не выдержала и заказала еще и эту.
Название сумки у продавца:
Маленькая сумка через плечо с клапаном, женская сумка-мессенджер из натуральной кожи, женская кожаная сумка через плечо, сумка из 100% натуральной кожи
Описание сумки:
Тип сумки: Сумки-мессенджеры
Происхождение: Китай
Основной материал: GENUINE LEATHER
Натуральная кожа тип: Из коровьей кожи
Тип застежки: Молния
Жесткость: SOFT
Внешний: Вшивной карман
Материал подкладки: Полиэстер
Мероприятие: Универсальный
Пол: Для женщин
Тип рисунка: Сплошной
Количество ручек/ремней: Одна
Внутренняя часть: Внутренний карман на молнии
Декоративные элементы: NONE
Тип товара: Ручная сумка
Вес посылки: 0.700
Размер посылки - длина (см): 30
Размер посылки - высота (см): 15
Размер посылки - ширина (см): 25
Сведения о товаре:
Натуральная кожа (100% натуральная воловья кожа)
19,5 см (длина) x 14 см (высота) X 7См (ширина)
1 задний карман на молнии, 2 внутренних кармана на молнии, 1 внутренний открытый карман
Застежка с клапаном и молнией, тканевая подкладка
Длинный ремень для ношения через плечо
Сумка через плечо/Сумка кросс-боди
- $ 17.38 – 1274 руб.
- Цена сейчас:
- $ 23.53 – 1764 руб.
ДОСТАВКА СУМКИ С АЛИЭЕКСПРЕСС
Посылка шла приблизительно месяц. Очень жаль, что сумка не была упакована в пупырку. Она была в кулечке и в клеенчатой бандерольке. Из-за это в пути немного помялась. Это особенно заметно на уголке клапана сумки. Со временем этот залом немного разгладился.
Внутри пакета с китайским воздухом тоже не было. Может, нужно было попросить упаковать получше. Но я с продавцом не общалась.
РАЗМЕРЫ
Размеры у продавца указаны без преувеличений. По моим измерениям:
- ширина – 21 см;
- высота – 15 см;
- толщина сбоку в самой широкой части – 7 см;
- в самой узкой части сверху – 5 см;
- ширина дна сумки – 8 см.
При таких размерах влезает не только телефон и кошелек с ключами, но и другая мелочь. Кстати, помещается книга в мягкой обложке. Например, стандартный формат «Классики и современники» как раз в нее входит и еще есть место для других вещей.
Размеры заднего кармашка:
- длина – 15 см;
- глубина – 10 см.
Этого достаточно, чтобы поместить туда паспорт.
МАТЕРИАЛ СУМКИ С АЛИЭЕКСПРЕСС
На странице продавца указано, что сумка из натуральной кожи. На пакете тоже есть наклейка, где написано, что это натуральная кожа. Гугл объектив перевел надпись с китайского как «Материал: коровья кожа первого слоя».
Я потерла сумочку пальцами – слой пахнет кожей. Подержала руку на сумке – материал нагревается, это тоже показатель того, что кожа натуральная. На ощупь тоже похоже на кожу. Текстура сумочки тоже напоминает кожу.
К сумочке прилагается образец материала. Спил и изнанка тоже похожи на кожу. Я выдернула несколько волокон и подожгла. Запах паленой кожи есть. И волокна не сплавятся, а сгорают в уголек. Так что думаю, материал натуральный и носиться будет долго.
Во всяком случае, первая сумочка, которую я купила на Али и провела через все эти процедуры, показала себя очень хорошо, носится уже полгода ежедневно, не вытерлась нигде, а только лучше стала.
ВНЕШНИЙ ВИД МОДЕЛИ
Это сумочка кросс-боди. Мне напоминает сумку-почтальонку. Я люблю именно такие сумочки – на замочке, с клапаном на кнопке, с карманом сзади на молнии и на длинном ремешке.
Конечно, хотелось бы, чтобы ремешок снимался и можно было пристегнуть цепочку. Но конкретно эту модель я вряд ли носила бы с цепочкой, это не совсем вечерний вариант. Кстати, может это и к лучшему, что ремешок пришит, потому что в тех сумках, которые я покупала с замками-карабинами, они иногда ломались.
Сумочка мягка. Когда я вытащила ее из посылки, она немного «расплылась» по бокам.
Но на дне какой-то уплотнитель присутствует, похоже на твердый толстый картон.
При заполнении сумки всем, что мне обычно надо, она принимает нужную форму – кожа довольно толстенькая.
Края клапана и ремешка запаяны черной краской. В моем случае на клапане это сделано немного неаккуратно, есть небольшая черная застывшая капелька. Но в носке это не сильно заметно, только если придирчиво присматриваться.
А срезы кармашка сзади не запаяны, а подшиты. Из-за этого у меня обычно возникают сомнения в натуральности кожи. Но в уголке есть небольшой брачок – маленькая трещинка. И через нее видно, что это не дермантин на ткани, а именно кожаная структура.
Сумочка довольно объемная. В нее помещается больше, чем в мою первую сумочку за счет того, что она ровненькая и у нее широкие бока.
Клапан на кнопочке. Под клапаном молния. Кнопка магнитная. Хорошо держит. И находится быстро, одной рукой застегнуть легко.
Ремешок длинный, двойной, прошитый – гладкий слой кожи с двух сторон. Срезы качественно запаяны по всей длине. Длина ремешка 110 см.
ФУРНИТУРА
Вся фурнитура одного цвета – серебристая, белый металл. На вид и на ощупь качественная. Застежка на ремешке крепкая, добротная. Молнии тоже порадовали – сразу хорошо ходят, не заедают.
И кнопочка показала себя вполне крепкой. Ничего не ржавеет. На замке молнии в основное отделение есть заглушка.
ВНУТРЕННИЕ ОТДЕЛЕНИЯ
Внутри сумочки пять отделений. Два кармана на молнии, два основных отделения, и один карман для всякой мелочи.
Сумочка с подкладкой. Материал – плотный матовый нешуршащий полиэстер черного цвета. Все швы аккуратно зашиты.
Сумочку к покупке рекомендую. Я ее получила еще летом. Она вполне хорошо себя показала.
Здесь мои отзывы на другие кожаные сумочки с Алиэкспресс: