Опубликовано 26 Январь, 2018 - 20:06

Вы наверняка встречали в одном из сетевых супермаркетов продукцию от этого производителя?

В особенности она бросалась в глаза перед новогодними праздниками, привлекая внимание яркими тематическими коробочками-упаковками и широким ассортиментом.

Я давно знакома с их ассортиментом, уважительно отношусь к бренду, и уже не первый год жду появление именно их пряничков в преддверии и после наступления Рождественских каникул.

Вернее, ждала.

Да, этот обзор пришёлся бы кстати чуть раньше, но я всё-равно сделаю его, хотя можно было бы отложить на следующий год (неможно).

Помимо традиционных Gingerbread в шоколаде, нежно обожаемых мной, в этом году я имела удовольствие познакомиться с Dominos - пряниками в шоколаде с начинкой из песлипана и мармелада.

Звучит красиво, неправда ли? А как на вкус.... Стоп, рано!

Знаете, что это за штука? На всякий случай приведу сведения о том, что такое персипан:

Персипан - кондитерская смесь, производится аналогично марципану. Вместо миндаля используются ядра абрикосовых или персиковых косточек, в которых содержится горькое вещество амигдалин, который предварительно удаляется.

Небольшая и лёгкая (125 гр.) упаковка представляет из себя Флоу-Пак с пластиковой подложкой, разделённой на индивидуальные ячейки - каждому глазированному искусителю - всего их 10 - своё место.

Что же скрывает под собой загадочный слой шоколада, томно покрывающий изделие и заставляющий сходить с ума от любопытства?

Признаюсь, что даже я, испытывающая большие трудности при поиске удивительно-нового, смутно представляла, что есть из себя начинка.

Нас ожидает трёхслойная (без учёта шоколада) конструкция, внизу которой расположился празднично-ароматный рождественский пряник. Это тот же любимый Ginferbread от Lambertz, только уже не в одиночестве.

Слоем выше - яблочно-абрикосовый мармелад-желе, который дарит изделию освежающую нотку с характерной кислинкой, присущей фруктам.

На самом верху красуется пушистая лёгкая и сладкая паста из персипана. Она кремоподобна и мягка.

Завершающим штрихом выступит тот же, что изначально бросился в глаза, ничего не скрывающий в себе (а только под собой) слой тёмного шоколада. Кстати, производитель информирует на этикетке, что

он составляет 25% в массе всего изделия.

А сухого остатка какао в шоколаде, между прочим, минимум 50%.

Соединив всё вместе, вкусовые рецепторы получат просто неподражаемый результат. Перед нами блестящий, несмотря на сложность рецепта, баланс. Это ароматное, сохраняющее индивидуальность в каждом слое, но прекрасно сливающееся в одно целое, лакомство.

Состав пугает своими объёмами, так как компоненты вкусняшки разношёрстны, но никак не содержанием:

Сироп глюкозы, сироп фруктозы, тёмный шоколад (сахар, какао-масса, какао-масло, молочный жир, эмульгатор- соевый лицетин), сахар, персипан (ядра арикоса, сахар, инвертный сахарный сироп), яблочное пюре, пшеничная мука, тростниковый сахар, эмульгатор- сорбит, инвертный сахарный сироп, желирующий агент- пектин, регуляторы кислотности- лимонная кислота, Е331, натуральный ароматизатор, специи (анис, душистый перец, гвоздика, корица, мускатный орех), яблочный экстракт, разрыхлители- гидрокарбонат натрия, гидрокарбонат аммония, стабилизатор Е501, карамельный сахарный сироп.

Энергетическая ценность: 388 ккал, что в свою очередь, совсем немного для такого чудесно-праздничного исполнения любимых пряников (;

Tasty Adventureрекомендует
Как вкусно смотрится ❤️
26.01.2018
Рада, что удалось передать это визуально, хотя и несколько печально, что поделиться уже нет возможности 😁
Ишь какие! Не видела такие, и марку не знаю. Учту 😉
26.01.2018
Очень рада, что заинтересовала! А вот это - обязательно! Особенно хороши на зимних вечерних чаепитиях, ещё есть время 😁
Спасибо за ваше внимание, с удовольствием буду ждать в гостях 😉
26.01.2018
Марку знаю сорт нет, но это классно
Очень рада удивлять!
26.01.2018
Я всегда ищу оригинальное и сладкое даже если съем из него один кусочек
Люблю такое ???
27.01.2018
Это здорово, что наши вкусы совпадают 🎉
27.01.2018
Какая же вкуснятина! Вот бы сейча чашечку горячего чая да с пряничком таким)))
27.01.2018
Ох, как же я солидарна с таким желанием ^^
18.02.2018
Интересные конфетки-прянички.
12.11.2018
вот это пряники! Прямо как конфетка с бисквитом 😊
06.04.2019
Какие же они заманчивые, и красивые и наличие марципана, очень привлекает