Вы наверняка встречали в одном из сетевых супермаркетов продукцию от этого производителя?
В особенности она бросалась в глаза перед новогодними праздниками, привлекая внимание яркими тематическими коробочками-упаковками и широким ассортиментом.
Я давно знакома с их ассортиментом, уважительно отношусь к бренду, и уже не первый год жду появление именно их пряничков в преддверии и после наступления Рождественских каникул.
Вернее, ждала.
Да, этот обзор пришёлся бы кстати чуть раньше, но я всё-равно сделаю его, хотя можно было бы отложить на следующий год (неможно).
Помимо традиционных Gingerbread в шоколаде, нежно обожаемых мной, в этом году я имела удовольствие познакомиться с Dominos - пряниками в шоколаде с начинкой из песлипана и мармелада.
Звучит красиво, неправда ли? А как на вкус.... Стоп, рано!
Знаете, что это за штука? На всякий случай приведу сведения о том, что такое персипан:
Персипан - кондитерская смесь, производится аналогично марципану. Вместо миндаля используются ядра абрикосовых или персиковых косточек, в которых содержится горькое вещество амигдалин, который предварительно удаляется.
Небольшая и лёгкая (125 гр.) упаковка представляет из себя Флоу-Пак с пластиковой подложкой, разделённой на индивидуальные ячейки - каждому глазированному искусителю - всего их 10 - своё место.
Что же скрывает под собой загадочный слой шоколада, томно покрывающий изделие и заставляющий сходить с ума от любопытства?
Признаюсь, что даже я, испытывающая большие трудности при поиске удивительно-нового, смутно представляла, что есть из себя начинка.
Нас ожидает трёхслойная (без учёта шоколада) конструкция, внизу которой расположился празднично-ароматный рождественский пряник. Это тот же любимый Ginferbread от Lambertz, только уже не в одиночестве.
Слоем выше - яблочно-абрикосовый мармелад-желе, который дарит изделию освежающую нотку с характерной кислинкой, присущей фруктам.
На самом верху красуется пушистая лёгкая и сладкая паста из персипана. Она кремоподобна и мягка.
Завершающим штрихом выступит тот же, что изначально бросился в глаза, ничего не скрывающий в себе (а только под собой) слой тёмного шоколада. Кстати, производитель информирует на этикетке, что
он составляет 25% в массе всего изделия.
А сухого остатка какао в шоколаде, между прочим, минимум 50%.
Соединив всё вместе, вкусовые рецепторы получат просто неподражаемый результат. Перед нами блестящий, несмотря на сложность рецепта, баланс. Это ароматное, сохраняющее индивидуальность в каждом слое, но прекрасно сливающееся в одно целое, лакомство.
Состав пугает своими объёмами, так как компоненты вкусняшки разношёрстны, но никак не содержанием:
Сироп глюкозы, сироп фруктозы, тёмный шоколад (сахар, какао-масса, какао-масло, молочный жир, эмульгатор- соевый лицетин), сахар, персипан (ядра арикоса, сахар, инвертный сахарный сироп), яблочное пюре, пшеничная мука, тростниковый сахар, эмульгатор- сорбит, инвертный сахарный сироп, желирующий агент- пектин, регуляторы кислотности- лимонная кислота, Е331, натуральный ароматизатор, специи (анис, душистый перец, гвоздика, корица, мускатный орех), яблочный экстракт, разрыхлители- гидрокарбонат натрия, гидрокарбонат аммония, стабилизатор Е501, карамельный сахарный сироп.
Энергетическая ценность: 388 ккал, что в свою очередь, совсем немного для такого чудесно-праздничного исполнения любимых пряников (;