Опубликовано 9 Декабрь, 2018 - 13:05

несколько раз
    79 руб

Наткнулась в кондитерском отделе на полке с пряниками на данный необычный продукт - мини-прянички с двухслойной начинкой от немецкого бренда Lambertz. Из любопытства и жадности (на товар как раз была акция) я купила упаковочку, утешая себя тем, что в ней всего 125 г и моей фигуре это не сильно повредит.

Внутри обнаружилось 10 мини-пряничков смешной кубической формы, облитых темным шоколадом.

Если разрезать пряничек пополам, то хорошо видно его слоеную структуру. Под слоем шоколада спрятался "фундамент" из анисового пряника, затем идет "этаж" из яблочного мармелада и завершает композицию "мансарда" из персипана. Персипан - это кондитерская масса, аналогичная марципану, но из абрикосовых косточек вместо миндаля. Соответственно вкус иной.

Состав для интересующихся:

сироп глюкозы, сироп фруктозы, темный шоколад 25% (сахар, какао-масса, какао масло, молочный жир, соевый лецитин), сахар, персипан (ядра абрикоса, сахар, инвертный сахарный сироп), яблочное пюре, пшеничная мука, тростниковый сахар, сорбит, инвертный сахарный сироп, пектин, лимонная кислота, Е331, натуральный ароматизатор, специи (анис, душистый перец, гвоздика, корица, мускатный орех), яблочный экстракт, гидрокарбонат натрия, гидрокарбонат аммония, карбонат калия, карамельный сахарный сироп

Состав вроде бы натуральный и без пальмового жира, но вы заметили сколько тут сахара в разных видах? Если обратиться к пищевой ценности, то станет более понят масштаб проблемы: жиры - 9.8 г, из них насыщенные 4.6 г; углеводы - 70.3 г, из них сахара - 56.2 г (!); белки - 3.3 г, соль - 0.14 г. Соответственно энергетическая ценность огого какая - 1634 кДж/ 388 ккал.

И ладно бы если б эти "ужасы" оставались лишь цифрами на бумаге, а вкус был бы великолепным. Можно же себе иногда позволить немножко вредного, но вкусного?! К сожалению при дегустации обилие сахара дало о себе знать самым неприятным образом. Было сладко... Нет, не так. Было СЛАДКО! Сахар поднял меня в стратосферу, а после я покинула орбиту земли и умчалась в далекий сахарный космос. Как подскочил уровень глюкозы в крови даже думать не хочу. Избыточная сладость также напрочь забила все нюансы многослойной структуры пряничка: прочувствовать всю прелесть персипана или мармелада было невозможно. В данном рецепте многослойность состава не дала гармоничного сочетания компонентов, а многократно усилила и без того сладкие слои.

Подытожив впечатления, замечу, что продукт не оправдал моих ожиданий. Печально, но за симпатичной подачей, натуральным составом и неплохой задумкой скрывался настоящий сахарный монстр.

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Оригинальная подача
Недостатки
  • Большая калорийность
  • Негармоничный вкус
  • Очень много сахара
Salamboне рекомендует