Опубликовано 13 Апрель, 2015 - 23:56

Столько шумихи вокруг этой книги, не совсем понятно почему. Но все же рука потянулась прочесть сей эротический романчик, все читают и я туда же.

Так сказать, книга написана простым современным литературным языком, есть, конечно, нецензурные выражения, а так читается очень легко. Не запутанно и все понятно.

Главные герои Анастэйша Стилл и Кристиан Грэй. Он миллионер, а она неопытная студентка.

Сюжет на мой взгляд довольно таки банальный, встретила богатого красивого, влюбилась и он в нее тоже, а как же)) И понеслось у них, любовь-морковь. С постельнымы сценами, с подробным описанием, да-да! Все красиво и сказочно! Но моя внутренняя богиня не реагировала на них..

Но основная суть истории не в этом. Оказывается то у мистера Грэя определенные сексуальные наклонности. Мм-да, только этого еще не хватало! Автор, пытался всеми силами показать, что Грэй извращенец. И эта красная комната, или как там она, комната боли, сводила Ану с ума, в прямом и в переносном смысле.

Короче, крутилось у них вертелось, лямур-тужур. Он сделал из Аны сексуальную рабыню, кошмар какой-то, честное слово!

Не знаю, можно ли эту историю назвать любовью?! Не знаю даже.

Ждала на протяжении всего прочтения, когда же конец, чтобы узнать уже чем же закончится. Когда прочитала, опа, а там оказывается еще две толщенные книги об их садо мазо...Не знаю, вряд ли уже осилю!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Пятьдесят оттенков серого / Fifty Shades of Grey. Все чаще кажется, что неверно перевели книгу. Главного героя зовут Грэй, а книга называется Fifty Shades of Grey, Пятьдесят оттенков Грея! Так бы было правильней, в главном герое именно много разных оттенков. Но "Пятьдесят оттенков серого"красивое название все ж!

Фильм еще не смотрела, но буду! Хорошо, что не ходила в кинотеатр, говорят люди вставали посередине фильма и уходили. Муж не хочет со мной смотреть его, печаль.

Рекомендовать то рекомендую, мне кажется практически у каждого потянется рука почитать этот знаменитый роман. Поэтому пальчик вверх и оценка 3.

Спасибо за внимание!

Мосты округа Мэдисон

Дамское счастье

Книжный интернет-магазин

Живая библиотека

Lolарекомендует
14.04.2015
читала все книги, неоднозначное мнение сложилось
14.04.2015
Ольга 777, а фильм смотрели? понравился? лучше или хуже книги?
14.04.2015
Книги не читала, но фильм смотрела, теперь все равно прочитать хочется, кто бы что не говорил).
14.04.2015
butterfly 1987, а мне фильм хочется посмотреть, кто бы что про него ни говорил))
16.04.2015
я в смятении, надо оно мне или нет 😊
16.04.2015
e-NOTik, решать вам читать или нет, но я не могла удержаться))
24.04.2015
Ого, сколько уже отзывов об этой книге! Впрочем, и неудивительно, и, видимо, популярное произведение, раз и фильм сняли. Но у меня пока так и не возникло острого желания прочесть это произведение 😊
24.04.2015
Катер, я не могла просто удержаться)) Но без восторгов!
07.05.2015
Смотрел эту картину. Концовка, конечно просто оборвана, но тем глубже размышления. Любовь, это ответственность, думаю, что Грей, впервые сам понял, что любит, хотя и не давал волю чувствам. Героиня просто открылась ему, и сердце ее было разбито. Фильм вызвал двоякое чувство.
19.05.2015
Название отзыва - не в бровь, а в глаз 😉 Я так же подумала после прочтения!
19.05.2015
Merly, 😁 . Согласитесь, есть такие книги эротического содержания, которые возбуждают, а эта нет 😊
19.05.2015
olika87, ой, честно говоря, не знаю. Даже не вспомню, что я читала такого эротического содержания помимо "50 оттенков" 😁