Сегодня хочу рассказать про свою любимую и единственную пасту BIOMED. У меня очень чувствительная полость рта, а также зубы, поэтому на поиски идеальной пасты я потратила очень много времени и средств. Эта паста была моей любимой до того, как я перешла на самодельный зубной порошок (глина+мята+кальций), от которого мне пришлось отказаться, и остается моей любимой по сей день. Ниже расскажу почему.
- ВНЕШНИЙ ВИД -
Паста продается в картонной коробочке, которая, по-моему, совсем бесполезна. Все, что нужно, можно написать и на тюбике, но не суть. Цвета этой коробочки мне очень сильно нравятся: все сдержанно и лаконично.
лицевая сторона
На одной из боковых сторон описаны три ключевых компонента пасты, которые способствуют укреплению зубов.
боковая сторона
На оборотной стороне находится вся необходимая информация. Радует, что коробка из чистой бумаги без примеси пластика или фольги, как это обычно бывает у большинства производителей.
оборотная сторона
На донышке коробки на фоне очень приятного цвета написано название пасты.
донышко коробки
Так выглядит тюбик без коробки: такие же приятные сдержанные цвета.
К сожалению, тюбик состоит из композиционного материала, а крышка из неперерабатываемого пластика (♻ 7), что означает, что это - мусор в чистом виде. Именно по этой причине я перешла на некоторое время на самодельный зубной порошок.
Сама паста бледно-белого цвета без сильного резкого запаха. Пахнет достаточно приятно, кокосом.
В целом, вешний вид коробочки, тюбика и самой пасты привлекает к себе внимание, радует глаз. Эта паста радует меня не только своим составом и свойствами, но и красивым внешним видом, что также немало важно для покупателя.
- СОСТАВ -
Производитель убеждает нас, что в продукте нет вредных синтетических компонентов, красителей и фтора, что очень хорошо. На первый взгляд состав хороший.
Несмотря на то, что список достаточно длинный и многие слова непонятны, все компоненты хорошие. Это подтверждает слова производителя, что паста на 99% натуральная. Один процент - это, наверное, тот один компонент, что не нашел сайт проверки. ?
- ВПЕЧАТЛЕНИЯ -
Впечатления от данной пасты у меня очень хорошие еще с первого применения. Я пробовала разные пасты этой же марки и все они по-своему хороши, но особенно мне понравилась с кокосом.
Паста отлично и бережно очищает зубы от налета, укрепляет их. Именно потому, что паста укрепляет зубы, она мне и нравится, и еще потому, что не раздражает полость рта и десны. Я пробовала многие "натуральные" пасты, которые через неделю использования показывали свою настоящую сущность, а эта паста с самого начала убедила меня, что она не собирается мне вредить.
Отлично убирает "утренний" запах и освежает дыхание, оставляет вкус кокоса во рту.
Подводя итог отзыва, хочу сказать, что я однозначно советую Вам покупку этой пасты, особенно, если у Вас, как и у меня, очень чувствительная полость рта. За упаковку оценку снижать не буду, потому что сейчас абсолютно все пасты продаются в таких тюбиках.