Мой пост посвящается всем салфеткам из микрофибры (производитель не важен). Многие производители салфеток из микрофибры утверждают, что их можно использовать без моющего средства. Именно этим свойством я и воспользовалась. Если вы постоянно пользуетесь в быту данными салфетками, то наверняка заметили, какая у них высокая моющая способность. Не помню, как получилось, но я попробовала помыть посуду этой чудо-тряпочкой. (Были когда-то времена, когда о поролоновых губках никто не слышал, а мыли посуду капроновыми, пардон, носками.) Сказать, что посуда была вымыта хорошо - ничего не сказать. На чайных чашках исчез чайный налет, чайные ложки тоже приобрели блеск. А при регулярном использовании ваша посуда всегда будет наичистейшей! И это без использования средств для мытья посуды! Для сильно жирной посуды я все таки оставила средства, но использую из крайне редко (большинство кастрюлей и сковородок с антипригарным покрытием, и отмыть их не составляет труда).
Теперь о значимых плюсах эксплуатации салфетки из микрофибры:
1. Посуда чистая.
2. Не использую моющего средства. Как следствие этого на посуде не остается налет моющего средства (как бы тщательно вы не ополаскивали посуду), и вы не отравляете свой организм.
3. Уменьшается проблема с сухостью кожи.
4. Бытовая химия сильно загрязняет водоемы, от ПАВ и им подобных водные ресурсы "зацветают", а мне не все равно, что достанется моему ребенку в будущем. Используя салфетку из микрофибры при мытье посуды без моющего средства, я не только экономлю, но и вношу свой скромный вклад по сохранению окружающей среды!
Кто-то посчитает мое ноу-хау бредовой идеей, но сколько можно лить химию в канализацию? Оглядитесь, в последнее время рождается все больше детей аллергиков - вам все равно?
После мытья посуды тряпчонку состирнула мыльцем и она снова наичистейшая и готовая к использованию!
Попробуйте.