Опубликовано 8 Декабрь, 2019 - 14:54

Доброго времени суток, дорогие читатели Irecommend. Сегодня делюсь впечатлениями о средстве для мытья посуды фирмы Faberlic. Пользуюсь им уже больше месяца. Купила на основе многочисленных хвалебных отзывов от консультантов.

Цена: 149 ₽ в каталоге (119 ₽ при регистрации на сайте)

Объем: 500 мл

Описание:

Концентрированное средство для мытья посуды на основе моющих компонентов растительного происхождения максимально эффективно и безопасно удаляет любые загрязнения с поверхности посуды и столовых приборов.

Средство экономично в использовании, характеризуется повышенным устойчивым пенообразованием, что делает его более эффективным, при этом сокращая расход и время мытья.

Способ применения:

В концентрированном виде: Выдавите небольшое количество средства на губку, вымойте посуду, затем тщательно ополосните водой. При необходимости используйте щётку.При сильном загрязнении посуды оставьте ее на время в растворе.

Разводить средство можно в пропорции от 1:2 до 1:4 кипяченной водой.

Побоялась использовать в исходном виде, так как раньше наблюдала раздражение на руках от концентрированных средств других производителей. К тому же опытные консультанты советуют все таки разбавлять, якобы от этого оно лучше работает. Разбавила в пропорции 1:3 холодной кипяченной водой, как и указано на упаковке. Водой из под крана не разбавляла, поэтому не могу сказать, есть ли разница.

Вид и консистенция:

Концентрат - прозрачный зеленоватый гель средней густоты.

Разведенное средство - вода, вода и еще раз вода, схожая по цвету с исходником! Ну а что еще можно было от него ожидать, если на 3/4 оно состоит из воды. В общем, сразу расстроилась.

Если надумаете приобретать его, то не советую разводить в емкости от других средств для посуды, так как расход будет большой, лучше использовать в этих целях тару от жидкого мыла, что я и сделала изначально.

Расход: У меня литровый бутыль и на фото видно, какой расход у меня за 6 недель.

Не смотря на то, что средство жидкое, одного нажатия хватает, чтобы помыть 3 кружки, ложки, 3 несильно жирных тарелки. Мою обычно в холодной воде. А вот для мытья жирной кастрюли или сковороды приходится использовать средства на 2 нажатия и мыть в горячей воде, в холодной средство не справляется со своей задачей. Думаю, что на полгода 500 мл точно хватит.

Попробовала нанести на губку концентрат - дозатора нет, поэтому выливается много, не удобно пользоваться. В таком виде сэкономить вряд ли получится.

Запах и смываемость: Пахнет приятно, если принюхаться, то чувствуются шалфей и лайм. Запах нерезкий. . Разводы на посуде не заметила. Вы наверное тоже замечали, что от вымытой посуды при нагревании исходит запах моющего средства. С этим средством я такого пока не наблюдала. Поэтому можно сделать вывод, что смывается оно хорошо. Особых усилий к этому не прилагаю, просто ополаскиваю под струей воды.

Состав: производитель заявляет, что средство сделано на основе растительного сырья и для человека и природы не представляет опасности. Кстати, на упаковке указано, что можно использовать и для детской посуды и игрушек, а также для мытья овощей и фруктов. Такое вот универсальное средство, этим оно меня и подкупило.

Влияние на кожу: Как я уже говорила, у меня аллергия на некоторые чистяще-моющие средства (сама виновата, надо пользоваться перчатками при уборке!). Пока с этой "водичкой" ежедневных раздражений не замечала, может раз в неделю бывают, но скорее от других средств, не вся бытовая химия в моем доме безопасна.

В последние две недели использую его еще как мыло для рук во время готовки, отлично смывает жир.

Итоги: Достойное средство за свои деньги, выходит очень даже бюджетно, так как расход экономный. Но для этого нужно подобрать правильную емкость для средства, иначе экономии не получится. Можно смело использовать в семьях с маленькими детьми и аллергиками. Но если вы не хотите заморачиваться разведением, то лучше поискать другой вариант. За это и за то, что очень жидкий ставлю 4.

Всего доброго! Хорошего вам настроения!

Другие мои отзывы на продукцию Faberlic:

средство для духовок и плит - справится ли с сильными загрязнениями

безопасная зубная паста

Достоинства
  • 0+
  • Биоразлагаемо
  • Гипоаллергенное
  • Натуральный состав
  • Недорогое
  • Приятный аромат
  • Универсальный
  • Хорошее очищение посуды
  • Экономичное
Недостатки
  • Жидкая консистенция
Elena_005рекомендует
05.11.2020
мне очень нравится то, что средство можно разбавлять. то есть оно концентрированное. и еще важный момент - оно совершенно не становится хуже при менее концентрированной формуле
29.04.2022
Очень бюджетное средство получается 😊