Опубликовано 19 Ноябрь, 2022 - 23:03

☆☆❤☆☆ Доброго времечка всем моим читателям и мимо проходившим, и ленту отзыва листавшим, и всем, случайно заглянувшим! ☆☆❤☆☆

Всегда было непросто выбирать средство для мытья посуды. Как правило, оно было либо малоэффективным, либо неудачным по пене, либо слишком сушило кожу. Последний фактор для меня важен, потому что кода сухая и склонная к быстрому обезвоживанию, а в перчатках я мыть не люблю, да и не особо умею. Ну и определенные сомнения есть к составам современных моющих.

Очень редко они хотя бы не слишком вредны для окружающей среды, а значит, и здоровья человека. А ведь всё же моющее для посуды - по сути своей расходник, используется ежедневно и даже по нескольку раз в день. Потому небезопасность этого средства также становится важной.

Потому я была рада познакомиться со средствами для уборки в доме от известного экобренда "Wonder Lab"

Экосредства для уборки Wonder Lab"
Средство для мытья посуды, овощей и фруктов заинтересовало меня еще и тем, что оно было с ароматом жасмина! Цитрусы стали такими привычными в таких товарах, что жасмин показался практически диковинкой)

Мои впечатления об экогелье для мытья посуды Wonder Lab "Жасмин и морская соль" и будут ниже в отзыве.

☆☆❤☆☆ Общие сведения о средстве☆☆❤☆☆

☆☆ Полное название: "Экогель для мытья посуды Wonder Lab "Жасмин и морская соль" Wonder Lab"

☆☆ Производитель: "WONDER LAB", Россия..

☆☆ Тип: моющее средство

☆☆ Действие: очищение, антижир, дезодорирование

☆☆ Действующее вещество: анионное ПАВ из кокосового масла.

☆☆ Объём: 1000 мл.

☆☆ Цена и где купить: представлен как на офлайн- и онлайн- торговых площадках, можно приобрести на "Озон", "Яндекс-маркет", "Вайлдберрис"

Описание средства от разработчика:

Универсальное чистящее средство эффективно и легко удаляет жир и остатки пищи, не оставляет запаха, разводов и придаёт блеск. Средство для мытья посуды экономично расходуется и эффективен как в холодной, так и в горячей воде. Гель для посуды Вандер Лаб хорошо смывает поверхностные консерванты и загрязнения с овощей и фруктов.

Состав средства для посуды является pH нейтральным, не раздражает и не сушит кожу рук. Формула эко геля Wonder Lab полностью смывается водой и абсолютно безопасна для всех членов семьи, природы и септиков. Гипоаллергенность средства для мытья фруктов и овощей подтверждена результатами клинических исследований.

☆☆❤☆☆ Упаковка ☆☆❤☆☆

Это большая экономичная упаковка, которую хорошо использовать стационарно. Особенно удобно я нахожу ее применение на даче. например, но и дома тоже. Она высокая, но плоская, имеет удобную сквозную выемку под ручку, полимер нескользкий. Дозатор расположен так, что удобно использовать, не поднимая и даже не беря флакон в руки.

Экогель для мытья посуды Wonder Lab "Жасмин и морская соль" Wonder Lab"
На упаковке есть все необходимые сведения и даже больше)

Например, обращает на себя внимание наклейка с европейским экосертифицированием:

А также основные характеристики средства:

Большая часть информации размещена все же на оборотной стороне. Здесь представлен способ применения экосредства, полный состав, описание действующего вещества геля, данные бренда.

Дозатор пластиковый, крепкий, надежный, работает без холостых нажатий. Средство выходит аккуратно, небольшой вязкой струей.

Способ его запуска показан схемами на самом дозаторе. После поворота в указанную сторону дозатор поднимается и готов к работе. Это стандартный принцип, никаких неприятных сюрпризов тут производитель не приготовил:

В целом, упаковка информативная, удобная в применении и привлекательная по дизайну.

☆☆❤☆☆

Есть на самой упаковке, а также внимание уделено вообще действующему компоненту всех бытовых средств Wonder Lab:

Список очень небольшой:

Мягкие ПАВ - слабо пенятся и используются в сочетании с другими видами ПАВ. Мягкие и не вызывают раздражения. Хорошо подходят для детей и для тех у кого другие виды ПАВ вызывают такие неприятные явления, как зуд. Безопасны для окружающей среды

Состав хороший и действительно оставляет впечатление безвредного для живой природы.

Консистенция, цвет, аромат:

Средство прозрачное, может, с чуть синеватым оттенком, однородное, с очень красивыми пузырьками воздуха в толще геля.

Экогель для мытья посуды Wonder Lab "Жасмин и морская соль" Wonder Lab"
Это действительно гель, притом гель однородный, без комков и расслоений, без каких-то включений.

Гель хорошо и равномерно смешивается с водой, давая обильную пену.

Аромат у геля очень приятный. Он скорее свежий бризово-цветочный, с очень небольшой ноткой жасмина. Запах не слишком стойкий и ненасыщенный, он создает именно флер, но тарелки и фрукты после мытья не отдают волной жасмина)

Мылкость и очищающие свойства:

Обещает нам производитель вот такие прекрасные качества своего средства:

Масса геля хорошо отпускается дозатором, небольшими порциями, так что можно регулировать тот объём, который нужен для мытья. Хорошо пенится в холодной и теплой воде, пена на удивление (для экосредства, конечно же) густая, стойкая, плотная такая, но не чрезмерная. Это когда льешь воду, а пены все больше и больше. как в том волшебном горшочке из сказки)

Экогель для мытья посуды Wonder Lab "Жасмин и морская соль" Wonder Lab"

Здесь пена хороша тем, что она отлично смывается и не оставляет даже малейших пузырей на тарелках.

Разводов на посуде после геля тоже не остается.

Воды для мытья много не требуется, пена хорошо держится на губке, переходит на поверхность посуды, споласкивается с нее. Так что мыть этим средством я доверяла даже детям - не надо контролировать все ли они домыли и смыли. И не будем ли мы в следующий раз ужинать остатками средства на тарелках.

Загрязнения, которые хорошо отмывает гель "Жасмин и морская соль Wonder Lab":

средством вполне можно мыть фрукты и овощи, оно не оставляет пыли, пены, других остатков средства, хорошо отмачивать даже сильно грязные овощи,

посуду, кухонные поверхности от пищевых остатков, майонеза, жира, в общем всего того, что осталось после семейной трапезы,

любые поверхности вроде крашеных дверей, столов, запачканных игрушек, которые обычно нужно чем-то при необходимости отмыть от какой-то грязи.

Я пользовалась этим средством и в холодной, и горячей воде, разницы особо не заметила, работает и там и там:

Средством можно замочить кухонную плиту, пятна на кастрюлях после варки жидких блюд, всё отмывается просто замечательно, если это не какие-то застарелые сложные загрязнения.

Запах приятный, он одновременно и убирает пищевые запахи, даже чеснока и лука, а также придает посуде свежий, слегка цветочный аромат.

Ну и по действию на кожу рук. После применения экогеля не было ни чувства стянутости, сухости на эпидермисе, я никогда не испытывала необходимости нанести смягчающий крем после использования этого геля.

Экогель для мытья посуды Wonder Lab "Жасмин и морская соль"Wonder Lab" очень

понравился своим результатом действия и безопасностью.

Его достоинства:

• удобная в использовании информативная упаковка,
  • надежный удобный дозатор,
  • приятный цветочный аромат без навязчивости,
  • хороший состав,
  • безопасен для людей, животных, природы,
  • густое пенообразование,
  • пена смывается быстро и без остатка,
  • действует на разных загрязнениях и разных поверхностях,
  • действует в теплой и холодной воде,
  • не сушит кожу.

Недостатков не обнаружила, экогель однозначно рекомендую к использованию!

☆☆❤☆☆

(o˘◡˘o) Всем чистоты и уюта в доме!

Достоинства
  • Густой
  • Не сушит кожу рук
  • Приятный аромат
  • Смывается полностью
  • Справляется даже в холодной воде
  • Справляется с грязью и жиром
  • Убирает пищевые запахи
  • Удобная упаковка
  • Хорошее пенообразование
  • Экономичный
Лист Кленовыйрекомендует
19.11.2022
Впервые вижу такое средство, надо будет попробовать ❤️
Здорово, когда средство убирает и неприятные запахи. Новенькая марка на рынке, не слышала про неё до этого.
Вау, какое средство . И котик шикарный 🐱
Не видела такое, интересно попробовать.
Отличное средство) ☺
Какой аромат интересный - Жасмин и морская соль... И объем средства приличный
Масса достоинств👍
Средство притягивает своими свойствами и манящим ароматом.
Рыжуля- очаровашка ❤️
Хороший гель
20.11.2022
Давно присматриваюсь ко всей линейки.
Многим нравится такое средство!
Надо будет попробовать!
Какая удобная ручка)
было такое, мне понравилось
20.11.2022
Какой у вас котофон шикарный 😍
Да) пусть отрабатывает)
20.11.2022
Интересное средство. Что-то новенькое.
Хорошо очищает.
Хорошее средство ☺️
Какое хорошее средство!
20.11.2022
Хорошее средство) Аромат должно быть классный
20.11.2022
Хорошее средство, надо бы тоже купить попробовать если увижу в магазине
Аромат морской соли-это что-то новенькое)) вероятно, пахнет морем?)
Отличное средство!
У котэ такой взгляд ... Чего это такое, даже не думаю мыть посуду 😂
Замечательный !
20.11.2022
И котик как всегда в кадре))
20.11.2022
Давно хочу попробовать средства этого бренда. 😊
20.11.2022
Отличный гель! Здорово, что он убирает все ароматы неприятные. Дозатор удобный!
21.11.2022
Отличное средство, а кот вообще шикарный!!! ❤️
21.11.2022
Люблю я пенящиеся средства, здесь пена классная.
21.11.2022
возьму на заметку! Спасибо!
21.11.2022
Хорошее, эффективное и безопасное средство. Упаковка удобна в применении
22.11.2022
В закладки. Не пробовала еще экогель такой
23.11.2022
Хороший гель. Очень нужное средство на кухне.
23.11.2022
Супер! Тоже такое хочу!)