Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
С детства привыкнув пользоваться стиральными порошками, я никак не могу приучить себя к другим средствам. Но технологии не стоят на месте, и на место громоздких гигантских упаковок с порошком приходят аккуратные и компактные гели для стирки. Расскажу об эко-средстве, которое понравилось мне и процессом, и результатом. Ну и немного лирики в перемешку с паранойей.
🧺Описание🧺
Экогель универсальный для стирки Wonder Lab "Мелисса и лайм".
Производство: Россия, Екатеринбург.
Объём: 1,1 л.
Описание от производителя:
Универсальный гель для стирки белья WONDER LAB с легким ароматом мелиссы и лайма подходит для всех типов ткани, для пуховиков, мембранной и спортивной одежды, для детских вещей. Жидкий порошок идеален для вещей, которые приходится часто стирать, гель не портит ткани, полностью выполаскивается, не оседая в волокнах.
Подходит для ручной и машинной стирки. Эффективен при температуре от 30 до 90 градусов.
Не требует использования кондиционера, сохраняя мягкость белья надолго.
Экономичный расход - одного флакона хватит на 140 кг одежды или на 28 стирок.
Не содержит фосфатов, фосфонатов.
Легкий аромат практически не остается на одежде, поэтому средство для стирки отлично подойдет аллергикам и чувствительным к лишним запахам людям. Чистящие экосредства от WONDER LAB - это бытовая химия, безопасная для природы и человека. В основе состава разработка российских ученых - инновационный компонент Biomicrogel®, который создан из овощей и фруктов. Благодаря этому, средства WONDER LAB не вредят окружающей среде, не содержат токсичных компонентов и разлагаются на 98% за 1 день
Посмотрим, что там у нас по составу:
Вода >30%, микрогели полисахаридов (Biomicrogel®) 15–30%, АПАВ (на основе пальмоядрового масла) <5%, НПАВ (на основе пальмоядрового масла) <5%, мыло <5%, ароматизатор` <5%, консервант <5%. `соответствует требованиям IFRA (The International Fragrance Association). Biomicrogel® 200 S1 для стирки любых видов тканей.
Средство поставляется в большой пластиковой бутылке с отверстием в середине флакона.
С разных сторон упаковки указана вся необходимая для потребителя информация.
Сам гель довольно густой, почти прозрачный. Тянется за бутылкой довольно долго. Есть мерный колпачок,
но я уже приучилась обходиться без него (мне жалко остатков средства, что остаются на его стенках).
🧺Применение🧺
При первом использовании геля у меня возник вопрос: куда лить средство? В отсек для порошка? В отсек для кондиционера? В третий таинственный отсек? Если лить в привычный отсек для порошка, предназначен ли он для жидких средств? Или средство еще до стирки стечёт по отсеку не туда и всё испортит?
На упаковке в принципе было все ясно:
гель подходит для ручной и машинной стирки всех видов тканей в воде любой жидкости. Перед применением встряхнуть. Залейте необходимое для типа загрязнений количество геля в колпачок-дозатор и перелейте его в отсек для порошка вашей машины
Но я все же полезла в гугл, на разных сайтах информация разнилась. Где-то было указано, что нет разницы, где-то, что можно даже сломать машинку. В общем я почитала другие отзывы и поняла, что можно лить в отдел для порошка. Но первая же стирка меня напрягла: в барабане я не видела пены (а мой обычный порошок всегда давал небольшую, но пену).
Тут я ещё больше засомневалась, что делаю что-то не так, паранойя вошла в чат. Плюс стирка показала, что с пятнами (в частности застарелыми) средство не справилось. Но посмотрев остальные вещи я поняла, что стирка все же состоялась. Плюс при последующих стирках средство все же работало, освежало и смягчало белье.
Итак, гель я использовала для стирки полотенец, постельного белья, мягких пледов. Со свежими пятнами (капнула майонез на джинсы) средство не справилось до конца.
Со старыми непонятными средствами на футболке и худи не справилось (но там и Ваниш оказался бессилен).
Старое непонятное пятно
Старые непонятные пятна
Непонятное пятно с постельного белья не удалило тоже.
Пятно с пледа средство осветлило, но не вывело (цвет не съело, это я в разном освещении сфотографировала):
В целом средство больше для освежения наволочек, нательного и постельного белья, полотенец. Я наволочки меняю каждую неделю, и гель даёт им чистоту и ощущение свежести (без яркого или навязчивого аромата). Полотенца после геля очень приятные — мягкие и нежные, свежие и пушистые.
Легкие нежирные загрязнения все же гель удаляет. Пару капелек йогурта с худи удалило (фото не осталось, к сожалению, забыла сфотографировать перед стиркой).
И ещё я заметила бОльшую разглаженность вещей после стирки с гелем. Они меньше мнутся, для хозяек это ощутимое преимущество.
Рабочую форму мужа с ним я не стираю, а пятна все же пытаюсь вывести при помощи пятновыводителя.
Я рекомендую это средство для регулярных стирок, без явных загрязнений. А также людям, чувствительным к ароматам и компонентам стиральных средств.
Надеюсь мой отзыв был полезен, всем приятных вечеров и вечной молодости 😊
Достоинства
BIOMICROGEL разлагается в природе на 98% за 1 день
У меня похожая футболка, и было похожее пятно. Помог Белёк. Замачивала в тазу пару раз, сыпала на пятно, поливали горячей водой. Ткань не портит. Подорожал только на сотню.