В летний период стирать вещи начинаем чаще, так как после жаркого дня порой просто необходимо освежить вещь. Поэтому я выбираю такие средства, которые можно использовать и без кондиционера и которые будут хорошо стирать при низких температурах, обычно повседневные вещи я стираю при 30 градусах.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Бренд - Wonder Lab
Страна производства - Россия
Объем - 1400 мл
Цена - 632 рубля
Где купить - на маркетплейсах, 4fresh и других магазинах
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Гель для стирки WONDER LAB с ароматом мелиссы и лайма подходит для всех типов ткани. Гель идеален для вещей, которые приходится часто стирать, он не портит ткани, полностью выполаскивается, не оседая в волокнах. Средства для стирки WONDER LAB сохраняют свою эффективность при температуре от 20 до 90 градусов. Подходит для ручной и машинной стирки. Гель для стирки не требует использования кондиционеров, сохраняя мягкость белья надолго. Легкий аромат практически не остается на одежде, благодаря чему средство для стирки отлично подойдет аллергикам и чувствительным к лишним запахам людям. Гель для стирки не содержит фосфатов и фосфонатов. В составе только безопасные ПАВ на основе кокосового масла и с содержанием менее 5%, благодаря чему экосредства не вредят водоёмам.
ВНЕШНИЙ ВИД
Флакон достаточно большой, ну ещё бы, в нем почти полтора литра геля) Хватит надолго))
Но благодаря отверстию-ручке использовать его очень удобно)
На этикетке можно найти много полезной информации.
Из плюсов для меня - это то, что гель подходит для любых видов ткани, поэтому им можно стирать и чёрное и белое и вообще что угодно)
На флаконе есть мерный колпачок, с помощью которого отмеряем необходимое количество геля для стирки.
Ну и наверху, на флаконе возле крышечки, можно найти сроки годности.
ОРГАНОЛЕПТИКА
Консистенция - жидкая, но не слишком
Цвет - полупрозрачный, с немного мутно-белым оттенком
Запах - очень лёгкий, не навязчивый, цветочный
СОСТАВ
Вода > 30%, микрогели полисахаридов (Biomicrogel®) (15−30) %, НПАВ` < 5%, ароматизатор < 5%, консервант < 5%. `на основе натурального кокосового масла.
`соответствует требованиям IFRA (The International Fragrance Association).
BIOMICROGEL® 200 S1 для стирки любых видов тканей.
ПРИМЕНЕНИЕ
На одну стирку мне хватает 50 мл геля. Наливаю его в стиральную машинку в отсек для стирального порошка. Больше ничего не добавляю.
Обычно стираю при 30 градусах. Этот гель вообще работает от 20 до 90 градусов. Ещё он смягчает воду, поэтому использовать дополнительно кондиционер для белья не нужно)) Получается очень удобно и выгодно)
Мне понравилось то, что гель хорошо отстирывает, при этом хорошо выполаскивается, не оставляет разводов на одежде. Запах от вещей есть, но совсем лёгкий и быстро выветривается. Для аллергиков, например, это вообще идеально)
Качеством стирки и внешним видом вещей после неё я очень довольна)
А ещё средство экологичное:
Инновационная формула cредство для стирки одежды не нарушает экосистему водоемов, так как гель не содержит фосфатов, фосфонатов и сульфатов! Стиральные гели для стирки Вандер Лаб не вызывает раздражения! Мы любим природу и заботимся об окружающей среде, Wonder Lab не поддерживает тестирование на животных, а уникальная формула BIOMICROGEL разлагается в природе на 98% за 1 день. Упаковка производится из многоразового материала, сдайте флакон на переработку. 100 % биоразлагаемое средство. Сохраним природу вместе!
ВЫВОД
Гель прекрасно показал себя при повседневной стирке в прохладной воде. Прекрасно отстирывает, не оставляет разводов. Он подходит для всех типов тканей и для стирки при разных температурах (от 20 до 90 градусов). Ещё он очень экономичный и к нему не нужно добавлять кондиционер))
Ну и он экологичный и не загрязняет природу)
Рекомендую!)