Опубликовано 25 Ноябрь, 2023 - 14:43

Здравствуйте, мои постоянные и случайные читатели!

Идея найти новогодний парфюм, который будет напоминать шампанское, не покидает меня уже несколько лет. Поэтому когда я увидела Splashes Of Champagne (Брызги шампанского) в коллекции Planeta Organica, приобрела не задумываясь. Но, увы, совсем не шампанское напоминает этот аромат...

Общая информация

• Бренд - Planeta Organica
  • Группа аромата - цветочный, фруктовый,
  • Концентрация - туалетная вода
  • Объем - 15 мл
  • Где купить - я заказывала на Озон, но и в сетевых парфюмерно-косметических магазинах этот парфюм тоже уже появился
  • Цена - 305 рублей

Отправная точка. Пресс-релиз

У каждого конкретного аромата Planeta Organica релиза нет - только небольшой у серии в целом.

Planeta Organica представляет неповторимую коллекцию "Эстетика парфюма" от французских парфюмеров из Марселя. Мы создали 12 ароматов, которые подчеркнут вашу красоту и стиль. Ваш парфюм - это эмоции и индивидуальность.

Вообще признаться честно, не особо привлекает. Возможно, ставка сделана на названия? Но, в любом случае, Органике есть чему поучиться у тех же самых Brocard, которые каждый свой аромат описывают так, что не купить невозможно.

Внешний вид

Я уже говорила о том, что не большой поклонник парфюмов в формате ручек. Они как будто лишены индивидуальности. А тут еще и коробка мне пришла рваная - не знаю была то вина Озон или бренда...

Но что мне понравилось в оформлении именно этого парфюма - так это удачно подобранная цветовая гамма. Даже "золотая" крышка с пульверизатором не выбивается из общей картины. Кстати работает он вполне прилично, дисперсия мелкая. В общем, пользоваться комфортно.

Коробка в той же цветовой гамме, что и флакон. На ней есть немного официальной информации на русском языке.

Ноты аромата и его звучание

Вообще, строго говоря, еще глядя на ноты мне надо было задуматься о том, что от шампанского в этом аромате - только одно название. Слишком много других составляющих. Но уж слишком хотелось, чтобы чудо произошло и этот парфюм оказался тем самым новогодним.

Но, увы, нет. Это совершенно не шампанское. Аромат вроде бы приятный, фруктовый, но он совершенно не оправдывает ожиданий. И старт, и последующее раскрытие легкое, фруктово-ягодное. Такое знаете, очень легкое... Какой-то утяжеляющей базы я не заметила... да и вообще через час буквально от аромата следа не остается.

Технические характеристики

После Сочного бриза (отзыв о нем здесь) я ожидала, что все ароматы Planeta Ogranica будут "приличными" в плане исполнения. Но с Брызгами шампанского что-то пошло не так. Во-первых, никакой витиеватости и раскрытия - это просто фруктовая водичка. Без шлейфа и совершенно не стойкая. Хватает на час-два буквально.

Общее впечатление

Честно говоря, это "фруктовая водичка для девочек". Приятная, не спорю... но не более того. Совершенно оправдывает свою цену - больше 300 рублей ему и не дашь. И ни о каком шампанском речи здесь не идет. Увы, я разочарована.

Итог. Я рекомендую?

Брызги шампанского - дешевая фруктовая водичка, не более того. Рекомендовать не буду - тут ни брызг, ни шампанского, ни намеков на что-то интересное.

Удачных вам покупок и отличного настроения!

Достоинства
  • Приятный
Недостатки
  • Не стойкий
  • От шампанского ничего
  • Слишком простой
anna20064не рекомендует
25.11.2023
Жаль, такая интересная задумка(
25.11.2023
я нюхала их в ЗЯ, тоже не впечатлилась. Брызги есть, шампанского не налили... Даже детского.