Уже два месяца, как я стала мамой, и конечно же нас не обошла стороной проблема колик, и терпеть ещё необходимо.
Конечно же я начала искать множество разных средств и методов по облегчению состояния у ребёнка, потому что просто смотреть на эти страдания невозможно.
Сегодня я хочу рассказать о бутылочке от “Philips Avent” с пометкой против колик.
Антиколиковая бутылочка для кормления
Я выбрала себе объём 260мл, есть ещё маленькая 130мл, но скоро она станет нам мала и тогда все равно придётся брать большую, не вижу в этом никакого смысла.
Так же бывает они продаются набором большая и маленькая, так брать конечно выгоднее, но мне не было необходимости.
Антиколиковая бутылочка для кормления
Я заказывала ее через «Wildberries», так как там была акция на бренд Philips, а эта серия как раз относится к нему.
Доставили ее на следующий день, коробка была впорядке, нигде не помята, не порвана.
Антиколиковая бутылочка для кормления
Цена была на момент покупки 448 рублей, в детских магазинах, например в «Детском мире» она стоит 800 рублей. Разница почти в половину подтолкнула меня к заказу, хотя и простых бутылок у меня много.
Антиколиковая бутылочка для кормления
Моя дочь находится на смешанном вскармливании, и иногда я докармливаю ее смесью, с обычными бутылочками у нас вечная проблема в неправильном захватала так как она привыкла к груди. И соску постоянно приходится поправлять, так как она ее сминает, а воздуху выйти не откуда, и эти действия вызывают у неё недовольства, это превращается в истерику, в следующий раз она берет эту бутылку более жадно и заглатывает воздух, а это увеличивает риск возникновения колик.
Антиколиковая бутылочка для кормления
Бутылочка пришла упакованная в небольшую коробку, перед использованием я конечно же помыла ее и простерилизовала.
Моя бутылка идёт с соской от 1 месяца, выпускает уже не самый слабый напор, но и не струю.
Соски у Авента идут с 0 до 6 месяцев разные, они и продаются отдельно, чтобы не покупать новых бутылочек.
Сделана она в Индонезии, ничего против не имею, так как качество у неё действительно хорошее.
Антиколиковая бутылочка для кормления
На дне упаковки есть дата изготовления, номер партии, срока годности она конечно не имеет, но бывает, что со временем при частых кипячениях бутылочки портятся.
Сама бутылка сделана из достаточно плотного пластика, все ее детали крупные и выглядит она массивно, мне ее оформление нравится.
Антиколиковая бутылочка для кормления
На бутылке есть 3 вида обозначений и отметок.
Антиколиковая бутылочка для кормления
Я брала себе большую бутылку, чтобы в последствии менять только соски, а саму бутылку нет, так как нам уже два месяца и скоро смеси нужно будет больше 120мл.
Антиколиковая бутылочка для кормления
Соска у бутылки напоминает форму настоящего соска, она легко помещается в рот ребёнка и обеспечивает правильный захват, что в последствии приводит к правильному получению пищи, а не заглатыванию воздуха.
Антиколиковая бутылочка для кормления
В процессе кормления из неё соска не сминается и воздух оттуда действительно не попадает в желудок к ребёнку, а ее форма не деформируется, а остаётся в первоначальном виде.
Антиколиковая бутылочка для кормления
Так же мне понравилось, что на крышке есть дырочки для того, что бы можно было спокойно закрывать бутылку, а воздух все равно по ней вентилировал, можно надевать ее без соски и даже мокрая она просохнет.
Поток идёт из неё умеренный, ребёнок легко его контролирует, может останавливаться на передышки сам.
Снижает ли она возникновение колик? Ну скорее она способствует уменьшению газообразования, так как ребёнок не глотает так много воздуха, а когда живот полный воздухом, если случаются колики, это все происходит в разы больнее.
Так что совсем убрать колики это не поо бутылку, а вот облегчить состояние и быть одной из мер в комплексе борьбы с ними вполне может.
Бутылку я рекомендую, она качественная и удобная, лучше купить две такие, чем 20 штук, но непонятного бренда.
Для меня у неё нет недостатков, так что пять из пяти звёзд ее.
Всем спасибо за внимание, надеюсь данный отзыв был для вас полезен, если у вас остались вопросы, я с радостью на них отвечу.