Еще будучи беременной я приняла для себя решение, что если молоко прийдет буду обязательно кормить грудью. Никаких специальных курсов я не изучала, почитала базовую информацию в интернете, посмотрела немного роликов на «YouTube» и на этом все.
И вот я родила, молоко пришло на 3 день, и все с ним было замечательно, в принципе и сейчас, когда лактация наладилась с этим никаких проблем нет.
Чай о котором я хочу рассказать сегодня я купила, просто чтобы пить его, а не всякую гадость, так как иначе я буду пить соки и газировки в которых слишком много сахара и химии.
Чай для кормящих мам Bebivita
Именно эту фирму и эту серию я выбрала, потому что меня подкупил состав.
Чай для кормящих мам Bebivita
Он весь заточен под уменьшение газообразования и как принято считать для облегчения колик у младенцев.
Покупала я его на «Wildberries», там была упаковка сразу из двух одинаковых штук, так как баночки хватает не надолго это получилось удобно.
За две упаковки вышло 566 рублей, получается одна банка стоит 283 рубля, если посмотреть расход не очень то и бюджетно.
Чай для кормящих мам Bebivita
Чай богат именно углеводами, что можно увидеть на таблице с пищевой ценностью.
Чай для кормящих мам Bebivita
По идее он должен стимулировать лактацию, но я вам скажу так, что любой тёплый напиток в достаточном количестве прибавит вам молоко, если это возможно и не важно будто то специальный чай или простая кипячёная вода, просто тёплая.
В составе нет всякой гадости, только натуральные компоненты.
Чай для кормящих мам Bebivita
Описание у него соответсвует тому, что будет увеличивать лактацию и тут упор идёт на неопытных мам, которые надеются за счёт обычного чая увеличить лактацию, как правило эти люди испытывают с ней проблемы и он не особо помогает, если же все впорядке да молока от него будет больше, но только переднего более жидкого.
Чай для кормящих мам Bebivita
Срок годности после вскрытия у него всего 12 недель, но в принципе если использовать его на постоянной основе он закончится и раньше.
Чай для кормящих мам Bebivita
Информацию об изготовителе, импортере можно найти на обратной стороне упаковки.
Объём баночки 200 грамм, можно было сделать и побольше за такую цену, но это лично мое мнение.
Чай для кормящих мам Bebivita
Крышка закрывается плотно, чай никогда не высыпется в закрытом состоянии, иногда открыть его та ещё задача, крышка очень тугая.
Чай для кормящих мам Bebivita
Внутри нет никаких пакетиков, просто россыпью лежат гранулы, разного размера, одной формы и с запахом травок, но очень нежным и не ярким, а главное не химозным.
Чай для кормящих мам Bebivita
Чтобы развести такой чай нужно 4 чайных ложки гранул и вода, я развожу кипятком, но гранулы с лёгкостью растворяются в любой воде и можно пить его даже ледяным, правда тогда весь эффект увеличения молока сойдёт на нет.
Сам чай получается светло-коричневого оттенка, конечно он без кофеина и никакой крепкости в нем нет.
На вкус он получается немного сладковатый, если добавлять 4 ложки по инструкции, и немного с травянистым вкусом, даже если оставить его на пару часов он не начинает горчить, как обычный чай.
Если добавлять меньше, то вкус и сладость совсем не ощущаются, поэтому так делать смысла нет.
Уходит такая банка чая у меня за две-три недели, пью я в день максимум 4 кружки, больше не хочется, остальное добавляю обычной водой.
Молока становится больше, когда пью его именно тёплым, но так у меня и от обычных тёплых напитков любого вида, поэтому сказать, что он работает я бы не сказала.
На колики он тоже никак не влияет, тут нужно искать средство, которое сможет хоть немного облегчить жизнь вашему малышу, и это все индивидуально, только пробами.
Учитывая что расход у него очень большой, а цена как раз таки не маленькая я его рекомендовать к покупке не буду, так побаловаться на пару раз можно, но не более. Проще взять обычный зелёный чай или отвары из трав, эффект будет тот же, а бюджет это сэкономит знатно.
Поставлю ему 3 звезды, за достаточно приятный вкус и удобство приготовления, в остальном же чай, как чай.
Всем спасибо за внимание, надеюсь данный отзыв был для вас полезен.