Опубликовано 26 Январь, 2017 - 08:50


Энное количество лет назад я купила однажды "Адыгейскую соль" , да так с ней и осталась до сих пор. Позже узнала об "Аджике уляпской" этого же производителя, но почему-то не смогла её купить.

Методично обходила все прилавки, и уходила ни с чем.
Позже оказалось, что я искала эту приправу в рядах с солью, а стоит она на полках с приправами и специями.

Люблю нежно этот продукт, и благодарна тем, кто придумал и выпустил его в производство.

Состав: соль адыгейская, перец зеленый хлопьями, пепра, хмели-сунели, перец черный, перец красный сладкий хлопьями, перец белый, кориандр, чеснок, петрушка, укроп.

Помол приправы - не мелкий, можно даже пинцетом разобрать (если кому приспичит заниматься ерундой!).

 

У меня первые ноты в этой приправе - зеленый перец хлопьями. То ли я нафантазировала себе, то ли это действительно так, но хлопья зеленого перца дают другое восприятие и иной вкус, нежели чем сразу острый без сомнений.

 

Приправа хороша тем, что она идет и в первое блюдо, и в маринад её можно добавить, и в холодную сметану замешать и вылить на пельмени, к примеру.

 

Мои знакомые замешивают эту аджику в обычный кетчуп, пока едут до поляны и готовится шашлык, приправа соединяется с кетчупом и получается очень вкусно.

 

Один из вариантов маринования с этой приправой - это залить кусочки курицы кефиром, а в кефире размешать аджику. На 1 курицу идет примерно 1 литр кефира, и от 1 до 2 столовых ложек приправы.

Курица, маринованная в кефире и аджике.

В принципе, приправа настолько яркая и органичная, что её достаточно чуть-чуть, не нужно сыпать больше. На языке откроется ровно столько, сколько будут готовы принять ваши рецепторы, остальное - перевод продукта. Через два часа курицу ставим в духовку на запекание. Специи доделают все сами. Фото готового блюда здесь.

 

Так как в составе указана соль, сразу скажу - соли там минимум, хоть ешь свободно ложкой.

 

Я добавляю эту приправу в пиццу - сверху притрусить на соус. А в томатный соус для макарон и вовсе смело добавляйте, не ошибетесь.

Томатный соус к макаронам

 

Добавляла в начинку из свежей капусты для пирогов - отлично раскрывается хоть в горячем пироге, хоть в остывшем суточном.


Еще вариант - добавлять эту аджику в муку для панировки рыбы. После обжаривания в такой панировке рыба приобретает тонкий аромат специй, а если пару капель лимона добавить, то это вообще песня.


Добавляю эту аджику в каши - гречневую, перловую или рисовую. Только плов обхожу, но там ведь свой круг специй - куркума, зира и т.д.


Хорошо выходит, если сверху посыпать горячую яичницу, особенно если она с помидорами!


...слюной изошла, пока все это писала...


Обобщая скажу - это не остро, это ароматно!


Попробуйте хотя бы один раз, цена за упаковку от 40 до 50 рублей, чаще всего вижу в "Магните".

T7492рекомендует
Читать все отзывы 17
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.01.2017
Очень хорошо, что не острая приправа, мне такие значительно больше подходят. Поищу в "Магните", спасибо за информацию!
26.01.2017
Мы тоже покупали, оценили 😊
26.01.2017
Ого, я обожаю аджику, а тут соль такая, очень интересно попробовать! Тоже люблю абхазскую соль)
Увидела)
26.01.2017
Я такую видела в Магните, но даже не предполагала насколько она хороша. Спасибо за советы и идеи, непременно куплю
26.01.2017
Ничего себе у этой аджики полезные свойства. Срочно искать.
26.01.2017
Дорогие друзья, спасибо вам за внимание!

MurIna! 😊 Я писала про адыгейскую соль и адыгейскую аджику, они продаются в "Магните", но бывают и в маленьких магазинчиках. Обязательно купите - эти продукты несут в себе южное солнце, что отлично отражается на здоровье! 😊
Мне очень нравится адыгейсткая соль. Особенно радует, что сейчас есть несколько видов. Видела еще острую в мясном магазине и еще какую-то. Цена приемлемая, а травки такие ароматные.
26.01.2017
я пока что только соль покупала 😉
26.01.2017
Нам такая приправа на юге попалась и мы взяли домой, а у нас и не найти в Магните, очень жаль, она реально вкусная.
Танюша, мне твой рецепт курицы с кефиром заинтересовал, утащила в закладки. Попробую сделать.
27.01.2017
А я раньше аджику любила сама готовить, а вот есть не очень люблю, и потому она у нас как-то расходилась по моим родственникам 😂
Другие отзывы
Читать все отзывы 17
Смотрите также