Привет всем! Хочу поделиться отзывом о моей незаменимой палочке-выручалочке на кухне. Это сушеные специи под названием "Аджика Уляпская". Вот она:
Здесь производитель сразу заявляет,что это биологически чистый продукт, без химии и консервантов.Я думаю,ему вполне можно верить,учитывая,что приправа произведена в республике Адыгея,которая большей своей частью расположена в горной экологически чистой местности,где нет крупных производств.
На обратной стороне указана информация о производителе,состав и различные примеры рецептов,где можно использовать эту приправу.
Хочу подробнее остановится на составе,который подобран так,на мой взгляд,удачно,что придает пикантность практически любому блюду. Итак,состав:
Состав: перец сладкий зеленый хлопьями,петрушка,чеснок,соль Абадзехская,перец сладкий красный хлопьями,кориандр, укроп,перец черный молотый,хмели-сунели,смесь перцев, перец белый молотый.
Приправа сама не мелкая,т.е. не перетертая в однородный порошок,а представляет собой измельченную смесь ингредиентов. Вот так она выглядит поближе:
Приправа ОЧЕНЬ ароматная и этот аромат сохраняется и в блюдах. Запах натуральный,без химических оттенков.
Единственное,что лично для меня оказалось неудобным,так это упаковка. Из пакетика приправу не очень удобно насыпать в блюда,тяжело отмерять необходимое количество. И во -вторых, если приправа долго хранится открытой,запах выветривается, и она теряет свой аромат. Поэтому я пересыпаю ее вот в такую баночку,которая осталась когда-то от другой специи:
Удобно,не рассыпается,сохраняет надолго аромат. Ну и напоследок,поделюсь секретами блюд,в которые я ее ее добавляю. Я добавляю ее в плов, в соус для печенки, в соус для лагмана,в жаркое по-домашнему,и даже в борще она оказалась уместна 😊 А еще мы пробовали замариновать с ней шашлык, получилось очень сочное и ароматное мясо. Так что всем гурманам рекомендую! 😊
Всем вкусных блюд и отличного аппетита!