Опубликовано 18 Октябрь, 2024 - 06:18

Hi! Продолжаю разбор своих косметических запасов и на очереди крем одной из тех марок, которая может как порадовать, так и огорчить. В данном отзыве расскажу о крем-флюиде глубокого действия для лица Compliment HYDRALIFT Hyaluron, который я отнесла к категории "порадовать".

Выглядит он так:

Купить крем для лица Compliment HYDRALIFT Hyaluron можно в аптеках, косметических магазинах, интернет-магазинах и на маркетплейсах.

Цена 100-200 руб.

Объем 50 мл.

Производство Россия.

С маркой косметики Compliment я знакома очень хорошо. В основном косметика бренда мне подходила, нравилась, но были и не очень удачные средства. Тем не менее, среди производителей в данной ценовой категории, к Compliment отношусь лучше других.

Обещания производителя

Обещаний прям много, вся сторона коробки исписана и на соседней тоже так же. Честно сказать, вчитываться во всё очень долго, меня хватило только на чтение по диагонали, но у данного бренда частенько практикуются подобные трактаты, ничего удивительного здесь нет.

Дневной крем заявлен как глубоко действующий, плюс с, популярной в последние годы, гиалуроновой кислотой, а значит сейчас, в переходную пору он более чем кстати. Почему? Потому что совсем легкие продукты плохо справляются с увлажнением, а очень питательные пока использовать рановато, погода еще не слишком холодная, иначе я могу блестеть а-ки блин.

Чего я ждала от данного крема?

1. Ухода.

От любого крема мне нужен хороший, ощутимый уход. Данный продукт не стал исключением, ждала от него увлажнения, тактильной нежности кожи.

2. Отсутствия неприятных ощущений.

При этом хотелось, чтобы продукт был легкий, не лежал на лице жирной или не дышащей пленкой такое мне очень не нравится.

Состав

Состав, как видно, разношерстный, что привычно для марки Compliment. Есть в списке натуральные компоненты, но и химические тоже присутствуют. Отдельно отмечу наличие обещанной гиалуроновой кислоты для увлажнения кожи и оливкового масла, вероятно для смягчения или питания ее.

За аромат крема отвечает синтетическая отдушка, расположенная практически в самом конце списка.

Упаковка

Упакован крем отлично. Изначально это высокая, узкая коробочка в светлых цветах и изображением льда, отчего я сначала подумала, что внутри будет либо гель, либо нечто с ментолом. Описание и другая информация указаны буквально на всех сторонах коробки, плюс продублированы на тюбике внутри нее. Язык преимущественно русский, проблем с переводом не должно возникнуть.

Тюбик выполнен из в меру мягкого пластика, внешне похож на коробку, стилистика точно та же. Немого удивило, насколько он длинный, но благо устойчиво стоит на крышке, расположенной внизу. Крышка, в свою очередь, откручивается, не заедает, под ней изначально была фольгированная мембрана, которую я, естественно, сняла.

Отверстие дозатора в меру широкое, крем извлекается без нареканий.

Консистенция, цвет, запах

Консистенция в меру густая, немного напоминает мне какой-нибудь крем для рук. Форму держит, не растекается, под воздействием тепла кожи не тает. Текстура однородная, никаких добавленных частиц в продукте нет, шиммера тоже нет.

Цвет белый, можно сказать насыщенный, но на коже не полосит, следов не оставляет.

Запах приятный, даже очень. Пахнет крем цветами и фруктами, почему-то я отчетливо слышу абрикос, причем не полежавший, а свежий, прям с дерева, возникает стойкая ассоциация с весной, летом, аж настроение поднимается.

Аромат одновременно нежный, ощущается только в момент нанесения, распределения крема, но также он сочный, вкусный. Никаких химозных, прогорклых, неприятных нот нет.

Способ применения

Кремом я пользуюсь практически так же, как и рекомендует производитель: сначала умываюсь привычным средством (сейчас это гель), затем промакиваю кожу лица полотенцем, после чего набираю немного крема в ладонь (чуть больше горошины), слегка распределяю в руках и переношу на кожу лица легкими, массирующими движениями.

Наносится, распределяется крем очень хорошо, по коже пусть не скользит, но и не скатывается, нареканий нет никаких. Дискомфортных ощущений тоже не возникает, нет ни пленки, ни раздражения, ни жирности.

После распределения оставляю крем впитываться. Впитывается он моментально, основная часть успевает впитаться пока распределяю продукт по лицу, так что остается лишь помыть руки и вот уже крем полностью впитался.

Результат

Так выглядела моя кожа "до"

До

Так "после" данного крема

После

Пара слов о моей коже:

• комбинированного типа;
  • есть черные точки;
  • есть небольшой купероз на крыльях носа, есть морщины на лбу и носогубные;
  • возраст 35+;
  • пигментных пятен нет.

Результат работы дневного крем-флюида для лица Compliment HYDRALIFT Hyaluron оказался хорошим и я подробно расскажу почему, начав с обещаний производителя.

подтягивающий крем

Пользуюсь я кремом примерно с 20-х чисел прошлого месяца, то есть чуть меньше месяца и за это время не заметила никакого прям подтягивающего эффекта. Но!

Во-первых: мало какие кремы на такое вообще способны; во-вторых: для подтягивания существуют специальные средства, типа альгинатных масок; в-третьих: тургор кожи стал всё же лучше и тактильная упругость наблюдается, так что крем не пустышка, некий положительный эффект он дает.

интенсивное питание

А вот тут не соглашусь. Мало того, что никакого по-настоящему интенсивного питания крем не дает, так еще обычное питание у него прям слабенькое, еле заметное, недостаточное даже для моей комбинированной кожи.

С одной стороны, я считаю, что за питанием лучше обращаться к ночным кремам и к минусам у дневных кремов это не отношу, с другой - производитель его обещал ведь.

Добавлю еще некоторые важные моменты.

• увлажняет

Зато с увлажнением никаких проблем не возникает, крем хорошо увлажняет кожу, причем как в момент распределения, так и потом. Замечала, что даже к вечеру лицо не блестит, а значит коже не нужно дополнительно вырабатывать себум, нет сухости.

Более того, на нынешнюю пору он оказался для меня прям кстати: на улице еще не так холодно, чтобы переходить на более жирные кремы, но и не настолько тепло, чтобы пользоваться гелями, а тут неплохая защита от непогоды, хорошее увлажнение, не нужно ничего добавлять, типа сывороток и прочего.

• смягчает

Кожа с кремом мягкая, нежная, приятная на ощупь, продукт не провоцирует каких-то неприятных вещей, как забитые или расширенные поры.

• не конфликтует с другой косметикой

К плюсам крема могу отнести еще тот факт, что он не конфликтует с другой косметикой. Декоративная на него отлично ложится, не скатывается, не идет полосами или пятнами. Ухаживающая тоже - сколько раз замечала, что если вдруг крем для век цепляет данный крем для лица, то ни один из них не начинает плохо вести себя на коже.

• кому подойдёт?

Мне кажется, такой крем может подойти любому типу кожи. Он не покажется слишком тяжелым для жирной, увлажнит сухую, не будет раздражать нормальную.

• нет дискомфорта

Вообще, у крема есть один нюанс в нанесении, зная который, у меня не возникает никаких дискомфортных ощущений. Когда я только начинала им пользоваться, наносила прям сразу на лицо, без предварительного "растирания" в ладонях, как итог - на коже оставалось ощущение присутствия, будто что-то лишнее на ней. Тогда я стала пользоваться иначе, предварительно "растерев" крем, в результате чего дискомфорта больше не появлялось.

В общем, на данный момент никаких неприятных ощущений крем не оставляет, кожу не раздражает, не стягивает, пленкой не лежит.

• экономный расход

Расходуется крем экономно, даже очень. За то время, что им пользуюсь, истратился он меньше, чем на четверть, так что думаю, хватит мне тюбика на несколько месяцев точно при условии нанесения строго по утрам, как это происходит сейчас.

Итог: дневной крем-флюид для лица Compliment HYDRALIFT Hyaluron мне понравился. Он приятно пахнет, неплохо ухаживает за кожей лица, не конфликтует с другой косметикой.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • На него хорошо ложится косметика
  • Небольшая цена
  • Приятно пахнет
  • Увлажняет
Nata refрекомендует
Отличный крем
18.10.2024
Такой крем не пробовала, но знаю, что средства у бренда хорошие
можно брать! 😉
Можно попробовать такой) ✨🙃
18.10.2024
Неплохоё крем, брать можно))
18.10.2024
Отлично что нашла к крему подход 😊
18.10.2024
Вполне можно пользоваться для разнообразия. Бренд хорошо себя зарекомендовал
18.10.2024
Хороший, буду иметь ввиду)
Шикарный результат!
18.10.2024
Аромат покорил, вообще неожиданно 💛 И очень понравилось, что с косметикой не конфликтует. В этом году я купила приличное количество кремов для лица, и только один подошел под макияж.
Хорошие характеристики
18.10.2024
Для бюджетной марки отличный крем
19.10.2024
Приятный крем по доступной цене)
13.11.2024
Приятно, когда бюджетная продукция так радует 😊