Как человек с комбинированным типом кожи, склонной то к жирности, то к сухости, я действительно многого требую от средства для умывания. Оно не должно пересушивать и при этом должно очищать кожу. Стоит также учесть то, что мой ежедневный макияж включает много слоев косметики и подобные гели я использую для смывания тона, румян, контура, консилера и всего, что может находиться на моей коже.
Сразу скажу, я под впечатлением от этого продукта! Много лет я пользовалась гелями, крем-гелями для умывания от Garnier потому что они отлично смывали макияж и всевозможное загрязнение с моей кожи, но составы у них...мягко говоря, не очень. + пересушивание кожи было колоссальным!
Отказаться от гелей совсем и перейти на что-то более легкое (типа молочка или только мицеллярной воды) - на такое я не была согласна. Впрочем, всё это - предисловие.
Так почему же я так сильно полюбила этот гель-мусс?
- он качественно очищает кожу от макияжа и всевозможных загрязнений, хорошо пенится;
- не вызывает раздражений (я аллергик);
- не пересушивает кожу;
- имеет потрясающий натуральный состав! (а также, на упаковке указано то, что отсутствуют синтетические красители и ароматизаторы, что для меня очень важно)
- неплохая упаковка;
- достаточно экономный расход.
Но при всём этом я вижу некоторые недостатки данного продукта:
- не самый приятный и резкий аромат (но на вкус и цвет товарища нет);
- цвет достаточно яркий (эти факторы ставят под сомнение 4ый пункт раздела "преимущества");
- не избавляет от несовершенств кожи (но и не должен).
Я рекомендую всем попробовать данное средство и решить для себя, способно ли оно заменить такие привычные гели для умывания с химическим составом или же нет. Лично я не вижу никакой разницы между функционалом, ну а об остальном каждый может рассудить самостоятельно. Спасибо за внимание!