Горький шоколад с дроблёными обжаренными какао-бобами, без соевого лецитина, замешанный с нерафинированным тростниковым сахаром и натуральной ванилью.. казалось бы, такой состав должен гарантировать отличные вкусовые качества.
Да и цена добавляла уверенности в качестве этого продукта - раз уж "сделано в Италии", и стоит 250 рублей (!), просто физически не может быть плохо.
Итак, покупаем плитку, благоговейно разглядываем набранную шрифтом Брайля информацию, торжественные заверения в том, что производитель использует только энергию ветра, какао-деревья удобряли, видимо, только органическим навозом, а вырастившим какао фермерам не придётся ходить с протянутой рукой из-за несоответствующих политике Fair Trade выплат.
Открываем, нюхаем... Буээ, да это же дешёвый какао-порошок. Меня постигает разочарование горше самого тёмного шоколада. Без особого энтузиазма я кладу в рот квадратик.. да это же какой-то убогий лецитиновый альпен гольд с вафлями. Неприятная консистенциия - не тает во рту, а облепляет его, что характерно для заменителей какао-масла. И сладковатость какая-то неуместная.
И это уже не первый опыт покупки дорогих, и мерзких на вкус шоколадок. Видимо, придётся остановиться на покупке какао тёртого и какао масла и самому делать себе шоколад.