Опубликовано 20 Июнь, 2016 - 19:45

Как всегда в магазине ну никак нельзя пройти мимо красивой упаковки чего угодно, а уж тем более по акции. Вот и на этот шоколад у меня упал глаз. По той самой акции стоил он 90 рублей.

Упаковка действительно стильная, однако, открыв ее, я обнаружила, что аккуратно завернутые кусочки шоколада находятся в "свободном полете". Мне лично как-то неприятно, когда открываешь далеко не хрупкий продукт и понимаешь, что туда можно было бы положить еще примерно треть содержимого.

Производитель на упаковке всячески заверяет нас, что шоколад элитный-приэлитный... 80% самого отборнейшего какао. Верить на слово я не привыкла, а узнать, что именно там за какао я не мого, так что этот вопрос опустим. Я лично - не склонна верить.

Многие пишут, что 80% какао полезно для худеющих, однако же на упаковке указана калорийность все та же, что и у обычного молочного шоколада - 550ккал. А если ты сидишь на попе ровно, то нет никакой разницы из сахара эти 550ккал или из чего другого. Так что тут я тоже настроена скептически.

Вкус у шоколада действительно хороший, но вот (я хоть и не гурман) никак не могу отличить его от темного шоколада "Особый" за гораздо меньшую сумму.

Подводя итог:

Шоколадка красивая, подойдет для подарка. Вкусная, нечего сказать. Стоит ли своих денег? Врятли! Куплю ли ее снова - мало вероятно.

Достоинства
  • Вкус
  • Красивая упаковка
Недостатки
  • Дорого
oh_crapне рекомендует
21.06.2016
Для меня 80% это слишком много, поэтому на вкус не понравился) 70-75% в самый раз. А так, да, он не стоит своих денег, как по мне. Сама упаковка не впечатлила, разве что пока не откроешь её
21.06.2016
Вот-вот. Невзрачность сильно недооценивают)
31.10.2016
А я вот на вкус этот шоколад от любого другого могу отличить) Бархатный он такой, обволакивающи) Остальные такого эффекта мне не дают) Но тут, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные) У меня Гурме - любимый шоколад, сколько бы он не стоил)