Опубликовано 18 Май, 2023 - 15:13

Добрый день, читатели!

Сегодня мой отзыв посвящён жидкой матовой помаде Catrice VELVET MATT lip Cream. Да, да, не удивляйтесь жидкая и матовая, я сама была первый раз удивлена, но давайте разберёмся подробнее.

Общие данные:

Средство : жидкая матовая Помада

Серия: VELVET MATT LIP CREAM

Бренд : CATRICE

Оттенок : 140 Keep on Mauvin

Место покупки: магазины косметики, маркетплейсы

Ссылка: Wildberries

Стоимость: 400-600 рублей

Страна-производитель : Франция

Вес/объём : 3.4 мл.

Упаковка, оформление.

Так как это жидкая помада, то логично, что она выпускается во флаконе с мягким аппликатором.

Флакончик не сильно большой, но пузатенький, средства много, хватит тоже надолго, тем более я прям помадами не ежедневно пользуюсь, иногда блеском, тинтом, бальзамом, в общем чередую.

На флаконе и колпачке можно прочитать различную информацию о сроках, составе, производителе и др.

Удивило, что не было никакой защиты от первого вскрытия, только щелчок, что кисточка была плотно закрыта.

Далее хочу сказать, что благодаря матовому пластику флакона виднеется цвет помады, то есть в магазине сразу можно оценить оттенок без вскрытия помады.

Текстура, Органолептика

Как сразу понятно по фото, текстура у помады очень густая, насыщенная, плотная. При нанесении есть яркость, ближе к шелковистой помаде, но после высыхания появляется матовый финиш.

Плотное, стойкое покрытие, увлажняющее нежную кожу губ. А ещё очень, крутой карамельный аромат, так и хочется скушать помаду 😂.

Нанесение, стойкость, демакияж

Благодаря удобной и мягкой щеточке-аппликатору нанесение очень комфортное и приятное.

Нанесение довольно точечное, за границы не выходит, можно спокойно рисовать даже на тонких губах, как у меня.

После пары часов нанесения помады цвет слегка становится не таким ярким, а возможно просто более матовым. На фото ниже. Можно пройтись ещё для насыщенного оттенка или оставить так и тогда макияж смотрится уже немного иным.

Стойкости без механического вмешательства хватает часов на 6, далее уже просто исчезает помада, но не скатывается, а равномерно сходит.

Тут отмечу, что мы привыкли, что матовые помады сушат губы, но не с этим вариантом, за счёт своей текстуры помада даже даёт увлажнение губам и даже после смывания, они не пересушенные.

Демакияж простой, не требуется сильных средств, можно пенкой для умывания, можно миццелярной водой, всеми средствами смоется.

Вывод.

В целом, жидкая матовая помада заняла достойное место в моей косметичке, только я бы попробовала ещё более светлые оттенки.

Помада хорошо ложится, просто наносится, имеет приятный аромат и текстуру, в меру стойкая, не сушит губы, насыщенный пигмент, что ещё нужно для хорошего средства!

Так что рекомендую и вам её попробовать!

Спасибо за внимание! Пока!

Достоинства
  • Доступная по цене
  • Комфортная
  • Красивая упаковка
  • Красивый цвет
  • Не сушит губы
  • Приятный запах
  • Увлажняет
  • Удобная кисточка
AnnaValieva88рекомендует
Цвет красивый!
Да, мне тоже понравился.
С осторожностью отношусь к матовым помадам, но у этой очень приятная текстура
15.06.2023
Да, не как в раннем понимании - матовые сухие.
18.05.2023
А вот такой цвет уже можно и на прогулку )
15.06.2023
Яркость сразу придаёт макияжу!
18.05.2023
Люблю такие оттенки - и в пир, и в мир!
👍👍👍
18.05.2023
Оттенок хороший, и если добавить сюда карандаш по краю то шик будет 😻
Спасибо за совет, прислушаюсь 🤗
Оттенок интересный, скажите она не залипает
Нет, все отлично 👍