Всем доброго времени суток!
Мои волосы никогда не отличались своим естественным объемом, поэтому меня очень заинтересовали средства, помогающие создать объем. Одним из средств оказался шампунь, про который я хочу вам рассказать
Шампунь PharmaGenèse (ФармаГенез) для повышения густоты волос
Производитель Россия
Объем 250 мл
Цена 167 рублей
Место покупки [ссылка]
Упаковка
Шампунь находится в пластмассовой бутылочке. Хочу отметить оформление - оно неброское, но очень привлекательное!
На бутылочке нанесена основная информация о названии, составе, производителе, способе применения средства
Шампунь имеет стандартную крышку - она удобно и легко открывается/закрывается. Дозируется средство хорошо
Состав
Высокая концентрация растительных экстрактов органического происхождения: (Cinchona Succirubra Bark Extract, Clary Extract, Urtica Dioica Leaf Extract, Aspalthus Linearis Leaf Extract (Rooibos), Echinacea Purpurea (Purple Coneflower), Arctium Lappa Root Extract, Panax Ginseng Root Extract*, Mentha Arvensis (Wild Mint) Oil*, Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract (Sauge), Cananga Odorata Flower Oil (Ylang-Ylang), Vitis Vinifera (Grape) Seed Extract (Opc de Raisin), Zanthoxylum Alatum Fruit Extract) способствует повышению густоты волос.
Как видно из состава, в нем содержится много органических ингридиентов. Также плюсом является отсутствие в составе sls и парабенов, красителей и отдушек
Свойства
Консистенция у средства гелевая, средней густоты, немного желтовато-перламутрового цвета
Аромат очень приятный - нежный с кислинкой. На волосах аромат не остается
За время пользования шампунем я отметила для себя следующее:
- Шампунь хорошо пенится
- Промывает волосы хорошо, но мои волосы становятся очень жесткими, как пакля - без применения маски или бальзама не обойтись
- Объема, уплотнения волос я не заметила - воозможно, эффект появится после использования всей бутылочки шампуня
Мнение о шампуне сложилось неоднозначное - с одной стороны, хорошо очищает волосы, с другой - требует обязательных процедур нанесения маски или бальзама после себя