Ох, как же хочется иметь красивые, длинные, ухоженные волосы.. И главное, чтоб они не выпадали и росли здоровыми... Вам хочется?! Мне да!))
Я вот уже 7 месяцев как после родов. Ребёнка кормлю грудью. Примерно месяц назад волосы начали сыпаться с бешеной скоростью, боюсь, что когда моему малышу будет год, у меня на голове будет примерно как у него))
Не знаю, от чего это зависит, от перестройки организма, гормонов, нехватки витаминов... У меня и с первым ребенком так было, дошло даже до залысин уже(, и потом только (спустя года два) более менее волосы начали расти только после того, как я перепробовала уже кучу средств от облысения и остановилась на горячей маске.
Ну так вот, как собственно и в прошлый раз, я начинаю с шампуней для укрепления волос) ну и конечно же витаминки))
Цена: 87 руб. по акции в Ленте
Объем: 280 мл
Объем у шампуня не большой, но мне хватило его месяца на полтора-два. ( при мытье волос через день) То есть расходуется он достаточно экономично. Я его вообще купила не надеясь ни на какой результат, просто у меня закончился шампунь, а мой заказанный шампунь от альганики( от выпадения волос) был еще в пути. Волосы то надо чем-то мыть) вот взяла на пробу себе)
Что обещает нам производитель:
СостАв:
Состав у него кстати не плохой) много чего полезного! Правда по его консистенции не скажешь, что в нем есть глина)) он достаточно жидкий.
И еще у него удобный дозатор!
Волосы он не пересушивает, но и особого увлажнения я не заметила.
Объем волосам он и вправду придаёт!! Но как то странно. После него у корней объема нет, но по длине он ощущается. А ещё он путает волосы!! С ним просто обязательно пользоваться бальзама для волос!! ( я пользовалась бальзамом этой же фирмы, только из обепиховой серии. Для объема. Возможно, волосы были объёмные именно от него, а не от шампуня!!)
Теперь о самом главном! Действительно ли он укрепляет волосяную луковицу и останавливает выпадение волос?! Определённо нет.
Этот шампунь закончился у меня буквально вчера. И вот сколько волос осталось у меня на расческе после расчесывания:
Волосы как лезли до его приминения, так и лезут.
Но! Примерно неделю назад я заметила у себя отросшие бакинбарды! И ещё явно выросли волосы на голове, потому что меня начали щекотать маленькие волоски на лбу'!
Из чего я делаю вывод, что шампунь влияет на рост волос, но выпадение он их не останавливает! Поэтому я бы порекомендовала этот шампунь девушкам, у которых волосы не лезут ( ну или лезут, но незначительно). И тем кто хочет отрастить волосы в длину. Я к сожалению не додумались сфоткать волосы до шампуня, но думаю, что в длину они подросли.
Мне же важно справиться с их ужасным выпадением. Поэтому этот шампунь мне пока не подходит.
P.S, И к сравнению! В тот же день, что у меня закончился шампунь я начала делать свою любимую горячую маску для роста волос. Сегодня расчесала волосы! Посмотрите сами! По сравнению со вчерашним расчесыванием у меня волос выпало раза в три меньше! Так, что маска действительно останавливает выпадение, а вот шампунь со своими функциями не справляется!