Опубликовано 27 Март, 2018 - 12:51

Привет всем мои дорогие друзья.

Я очень давно собиралась посмотреть данный мультфильм, но из-за нехватки времени, на протяжении шести лет откладывала просмотр.

Мне очень его хотелось посмотреть благодаря необычному описанию сюжета и необычным персонажам.

Описание сюжета мне сразу же напомнило одну из серий мультсериала "Эй Арнольд!", которая называлась "Невеста Призрак".

Атмосфера серии мультфильма "Эй Арнольд!", невероятно напоминала всю атмосферу серии из мультсериала.

Но больше всего этот мультфильм мне хотелось посмотреть благодаря тому, что это stop-motion(стоп-моушен) проект.

Мне очень нравится этот эффект в мультипликации,а особенно в исполнении Тима Бёртона.

Лично я считаю, что мультфильмы с эффектом стоп моушен получаются самыми проработанными и качественными.

О ЧЁМ СЮЖЕТ? *без спойлеров*

Действия мультфильма происходят в викторианской эпохе. 2 молодых людей, Виктор и Виктория собираются сыграть свадьбу.

К сожалению, не сами они приняли выбор, чтобы сыграть свадьбу.

Родители Виктории и Виктора сами решили поженить молодых, тем самым заключить очень выгодную финансовую сделку.

Перед самой свадьбой объявляется загадочная мёртвая девушка, которая похищает Виктора.

Но кто эта мёртвая девушка?

Что ей нужно от Виктора?

Состоится ли свадьба Виктории и Виктора?

Существует ли настоящая и искренняя любовь в викторианской эпохе?

КАК ЖИЛИ ЛЮДИ В ВИКТОРИАНСКОЙ ЭПОХЕ?

Викторианский период в истории Англии можно считать одним из самых значимых и важных. Эту эпоху нельзя представлять себе как что-то однородное, поскольку она характеризуется быстрыми переменами во многих сферах человеческой жизни. Это были технологические, демографические сдвиги, изменение мировосприятия людей, изменения в политической и социальной системе. Один из английских историков отмечал, что «такие быстрые и постоянные перемены в сфере экономической и духовной жизни» были возможны потому, что «в этот период не было ни значительной войны, ни боязни катастрофы извне, в течение всего периода существовал интерес к религиозным вопросам, и происходило быстрое развитие научной мысли и самодисциплинирования человеческой личности».

Отличительной чертой этой эпохи является отсутствие масштабных войн, что позволило стране интенсивно развиваться — в частности в сфере развития инфраструктуры, строительства железных дорог. В области экономики в этот период продолжались промышленная революция и развитие капитализма. Для социального облика эпохи характерен строгий моральный кодекс (джентльменство), закрепивший консервативные ценности и классовые различия. В области внешней политики продолжалась колониальная экспансия Британии в Азии («Большая Игра») и Африке («драка за Африку»).

Как вы прочитали из цитаты, этот период считался самым важным в истории Англии, т.к. в этой эпохе происходило невероятно много значимых политических, технических, социальных перемен.

Интересно, что в этот период не было крупных войн, благодаря чему экономика страны значительно укрепилась.

Также, прочитав в одной из энциклопедий, я узнала, что те времена также были распространены браки по расчёту.

Люди считали невероятной глупостью и нелепостью жениться по любви и поэтому относились к браку как к бизнес договору.

Если люди женились по любви, но при этом не имели ничего с данного брака, то они становились всеобщим посмешищем.

ПЕРСОНАЖИ.

Виктор Ван Дорта - молодой,добрый и искренний парень, который хочет верить в настоящую любовь.

Виктория Эверглот -молодая, добрая, женственная, любознательная девушка, невеста Виктора. Она очень хочет верить в любовь и в брак по любви.

Эмили - загадочная девушка призрак. Добрая или злая? Как она погибла и почему умерла в наряде невесты? Это предстоит выяснить нам, зрителям.

Баркис Биттерн - ещё один загадочный персонаж,от которого веет аурой власти.

КТО ОЗВУЧИВАЛ НА АНГЛИЙСКОМ?

Персонажа Виктора Ван Дорта озвучивал всеми любимый Джони Депп. Я всё время поражаюсь, как он умеет отлично изменять свой голос и при этом делать это так натурально.

Персонажа Викторию Эверглот озвучивала актриса Эмили Уотсон. Не смотря на то что актрисе в то время было уже под 40 лет, её голос отлично подошёл для её персонажа и при этом её голос звучал как у юной девушки.

Персонажа Эмили озвучивала актриса Хелена Бонэм Картер. Обожаю голос этой актрисы. Он получился невероятно задорным,весёлым и при этом задорным.

Персонажа Баркиса Биттерн озвучивал актёр Ричард Грант. Актёр также отлично подошёл к озвучиванию своего персонажа.

УЧИТ ЛИ МУЛЬТФИЛЬМ ЧЕМУ ЛИБО ПОЛЕЗНОМУ?

Да, определённо сюжет поучительный, в нём затрагивается очень много важных вопросов. Я постараюсь не расписывать эти вопросы более подробнее тут, чтобы не испортить впечатление тем, кто ещё до сих пор не успел посмотреть. Я лишь перечислю, какие вопросы затрагиваются в мультфильме.

В сюжете отлично раскрываются такие темы как:

• Существует ли настоящая любовь или брак это больше бизнес,сделка?
  • Может ли существовать жизнь и смерть вместе?
  • Смысл существования жизни после смерти?
  • Забирает ли полностью смерть красоту женщины? Теряет ли женщина свою красоту после смерти?

Также мне понравилось то что сюжет достаточно поучительный.

Сюжет учит:

• не быть наивным, не доверять первому встречному
  • обдумывать каждый свой шаг и каждое своё действие
  • доверять друг другу до последнего
  • думать не только о себе
  • реально оценивать свои возможности и будущие последствия

В заключении своего отзыва хочу всем порекомендовать данный мультфильм.

Лично я его посмотрела сразу же 2 раза подряд.

Сюжет очень свежий, интригующий и захватывающий.

Данному мультфильму смело ставлю 5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

___________

СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ЧТО ЧИТАЛИ МОЙ ОТЗЫВ.

НА МОЁМ ПРОФИЛЕ ВЫ НАЙДЁТЕ ЕЩЁ БОЛЬШЕ РАЗЛИЧНЫХ ОБЗОРОВ.

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ МОИ ДРУЗЬЯ!

Достоинства
  • Глубокий смысл
  • Добрый
  • Забавный
  • Интересный
  • Интересный сюжет
  • Красочный
  • Лучший
  • Мрачноватый
  • Не пугающий
  • Поучительный
  • С юмором
  • Своеобразный
  • Тим Бёртон
  • У мультфильма есть суть!
  • Увлекательный
Nilaniaрекомендует
27.03.2018
Вы мне напомнили моё детство!
Тогда я все это смотрела глазами маленького ребёнка..
захотелось пересмотреть и осмыслить некоторые вопросы...
Обожаю мультфильмы Тима Бертона! Они такие атмосферные, своеобразные 😊
Любимый мульт 😉
27.03.2018
Я очень люблю этот мульт ❤️
27.03.2018
пойду смотреть, соскучилась по нему
Интересный... нужно посмотреть.
Давно смотрела этот мультфильм, так давно, что не помню ничего о нем. Надо пересмотреть
05.04.2018
О, я когда-то обожала его 😊 Надо бы пересмотреть
06.04.2018
Смотрела) мне понравился) необычный и увлекательный мультфильм)
09.04.2018
прикольный мульт)
10.04.2018
мне нравится этот мультик)))
27.04.2018
Очень нравится этот мультфильм и музыка в нем классная 😊
28.04.2018
Очень необычный мульт
Интересный мультик??
Inc аватар
Inc
30.04.2018
Люблю Бертона и смотрю все новинки от него, начиналась эта любовь как раз с таких мультов, как "Труп невесты", смотрела его в кинотеатре в первый раз - ой сколько эмоций! В детстве не любила кукольную анимацию, но, только узнав Бертона поняла, что куклы куклам - рознь)
06.05.2018
самый любимый мультик, его сюжет и сама картинка идеальны