Привет всем!
Немного обо мне :
Моя кожа : нормальная, но склонна к сухости в холода. У меня холодовая аллергия.
Я бьютиголик, люблю делиться опытом и узнавать новое.
Уже лет 10 я поклонник продукции Ив Роше(Yves Rocher) и всегда с особым нетерпением жду новиночек, а особенно лимиток!
Но в этом году я сомневалась брать или не брать? Вот в чем вопрос! Ведь достаточно негативных отзывов.
Но я сама себе эксперт, поэтому взяла мини - версии гелей "Зимний лес" и "Снежная сказка" , так сказать на пробу и пополнить коллекцию малышей-гелей от Ив Роше.
Производство: Франция.
Бренд: Yves Rocher
Купила в фирменном магазине Ив Роше.
Цена :3.60 бр
Объём 50 мл.
На мой взгляд цена завышена за такой объем. За каждые 10 мл - 0,72 коп. Можно приличный гель за рубля 3 купить объёмом 200-300,а то и больше.
Срок хранения: 3 года.после вскрытия-12 месяцев
Что обещает производитель :
Гель для душа и ванны с волшебным, освежающим ароматом цитрусовых и древесной нотой хвои создает неповторимую, радосную атмосферу новогоднего праздника.
Обогащенный васильковой водой, нежно очищает кожу, оставляя на ней легкий аромат.
Как есть на самом деле? Будем разбираться!
УПАКОВКА.
Как я говорила выше - объём -50 мл.
Бутылочка маленькая на пару раз, как говориться "просто понюхать".
Выполнена из прозрачного плотного пластика. На бутылочке наклейка с названием и информацией производителя. Состав.
Крышечка винтовая, не заедает.
AQUA/WATER/EAU,AMMONIUM LAURYL SULFATE,DECYL GLUCOSIDE,CENTAUREA CYANUS FLOWER WATER (EAU DE FLEURS DE BLEUET),PARFUM/FRAGRANCE,COCAMIDOPROPYL BETAINE,SODIUM BENZOATE,CITRIC ACID,SODIUM CHLORIDE,COCAMIDE MIPA,TRISODIUM ETHYLENEDIAMINE DISUCCINATE,SALICYLIC ACID LIMONENE,METHYLPROPANEDIOL,POTASSIUM SORBATE,CI 14700 (RED 4),CI 19140 (YELLOW 5)
А они себя кстати позиционируют как эко-косметику.
Мы отбираем сырье растительного происхождения, например, воск, масла и смолы.
Мы используем специально выращенные Растения, либо те части Растений, которые могут быть восстановлены.
•100% наших пенообразующих продуктов обладают биоразлагаемыми формулами❗❗❗
С каждым годом состав все хуже. А цены выше.
Но хорошие компоненты все же есть в списке и даже в начале. И нет парабенов.
КОНСИСТЕНЦИЯ.
Гель достаточно плотный, тягучий и густой.
Пенится хорошо, особенно на мочалке,получается плотная и густая.
На руке пенка очень лёгкая
АРОМАТ.
Растительный компонент: апельсин и кедр. Свежий и искрящийся аромат. Новогодний тандем нот древесного кедра и цедры апельсина.
Аромат травяной, нежели хвои. А поначалу, как открыть бутыль напоминает свежесрубленное дерево. Но вот апельсин точно не заходил.
Сразу с неприятного. После геля появилась сухость кожи.
Нет липкой плёнки
ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
Состав вызывает диссонанс. Вроде и не плохие компоненты, но есть аллергены и несовместимые между собой.
Аромат не совсем плох, но производитель ввёл в заблуждение своим описанием.
Лимитка провалена, особенно зелёная её часть. И дело не только в аромате. Вместо "Зимнего леса", явно свежая древесина и, то гель ещё относительно вкусно пахнет, по сравнению с бальзамом. Хотелось бы за такие деньги чего - то более внятного.
Я его рекомендовать не буду.