Здравствуйте!
Тоник – неотъемлемая часть моего ежедневного ритуала ухода за кожей лица. С тоника я решила начать знакомство с новой для меня маркой OrganicZone.
Благодаря алюмокалиевым квасцам - природному минералу, отлично очищает и сужает поры, подсушивает, матирует. Тоник действует сначала как очищающее средство, убирая загрязнения и излишки кожного жира, а затем оказывает матирующий эффект, маскируя мелкие недостатки кожи, делая ее свежей и гладкой. Салициловая кислота обладает мощным антибактериальным и противовоспалительным действием, эффективно борется с прыщами, черными точками и расширенными порами.
Ментол и экстракт черного чая нормализуют действие сальных желез, снимают раздражения и покраснения.
Цена – 250 рублей.
Срок годности – 12 месяцев.
Объем – 250 мл.
Изготовитель - OrganicZone, Россия (производитель постеснялся себя обозначить)
прямая ссылка на продукт
Внешний вид:
Бутылка из прозрачного пластика, пластиковый дозатор, кажется, называется «флип-топ». Этикетка без излишеств, но зачем платить за дорогую упаковку, важнее же, что внутри. Но мне нравится, ссылка к неотбеленной бумаге и сохранении природы…)
деионизированная вода, квасцы, салициловая кислота, молочная кислота, гель алоэ-вера, д-пантенол, экстракт зеленого чая, ментол, аллантоин, растительный эмульгатор, глицерин, витамин E, cорбат калия, эфирное масло мяты, эфирное масло чайного дерева, эфирное масло лимона
Состав хороший – две кислоты, эфирные масла, увлажнители. Производитель консервант на сайте назвал – сорбат калия, а на упаковке написал «зеленый консервант». И на сайте есть цитрат серебра в составе, а на упаковке его нет. Да и с тем экстракт какого чая внутри – черного или зеленого - производитель так и не определился. Не порядок.
Цвет, текстура, запах:
Желтая вода, как мятный чай, наверное). Запах ментола основной. Есть еще побочные запахи, но я их не идентифицировала.
Способ применения:
Встряхните флакон перед использованием. Нанесите на кожу после умывания (с помощью ватного диска либо непосредственно на лицо подушечками пальцев легкими похлопывающими движениями).
О моей коже:
Жирная, расширенные поры, комедоны и прочие радости.
Впечатления:
Пользовалась дважды в день – утром и вечером. Флакон уже почти кончился, поэтому впечатление вполне составлено. Расход неэкономичный, хоть на крышке есть ограничитель, я не могу отрегулировать силу нажатия, каждый раз выходит очень разное количество. Хорошо, что тара большая, хватило мне его надолго. Кожу не сушит, не липкий, не щиплет, скорее освежает. Теперь об обещаниях:
- промежуток времени, когда кожа матовая, никак не изменился
- поры не сужены
- мелкие недостатки кожи как может маскировать?) это же не тональный крем
- количество прыщей и черных точек не уменьшилось
- если я на каком-то этапе схалтурила, эффективно борется с загрязнением кожи
Для меня только одно обещание производителя оказалось правдивым – очищающее средство, что в общем-то немало. Не смотря на то, что кислоты на 3 и 4 месте, их или очень мало или они какие-то не такие. Кислотный тоник хоть чуточку должен щипать. Хуже не сделал однозначно. Но если реально что-то сделал лучше, мне очень сложно это отследить – уход у меня многокомпонентный. Поэтому я рекомендую этот тоник как один из этапов ухода за собой, но возлагать на него особых надежд не советую)