Опубликовано 26 Сентябрь, 2018 - 05:41

Всем большой привет!

Этот тоник я купила в пару гелю для умывания от Botavikos. У Botavikos тоже есть тоник, но не простой, а мицеллярный, пользоваться которым надо до умывания для снятия косметики, а мне хотелось что-то традиционное. Нашла тоник для жирной кожи от OrganicZone:

Тоник упакован в бутылочку из прозрачного пластика объёмом 250 мл. Полная стоимость тоника - 250 руб.

Крышка обычная, открывается легко.

Состав указан на лицевой стороне:

С обратной стороны можно найти информацию о тонике, его ингредиентах и дату производства:

Тоник имеет чутка желтоватый цвет, из упаковки пахнет приятно травами и мятой. На дне есть осадок, производитель об этом предупреждает.

Поэтому перед применением тоник нужно встряхнуть. От этого тоник пенится, и пена держится несколько минут.

Так как у меня жирная кожа (именно жирная, а не комбинированная), я надеялась, что тоник мне подойдёт. Наношу его с помощью ватного диска, наливаю немного. При использовании ощущается медицинский запах, видимо, из-за салициловой кислоты, которую я не люблю с подростковых лет. Мне нравится, как тоник освежает кожу, оставляет приятный холодок.

Но после недели использования я стала ощущать сухость в районе щёк, никогда раньше такого не было. Не было шелушения, но кожа стала сухой на ощупь и появился зуд.

Тоником пользоваться продолжаю, но на области, где он вызвал сухость, не наношу.

Больше такой не куплю, а жаль: он не дорогой и приятно охлаждает кожу. Тоник от Ecocraft (кстати, у OrganicZone и Ecocraft один производитель) понравился мне больше, хоть объём у него меньше и цена выше, зато кожу не сушит, несмотря на то, что также содержит салициловую кислоту.

Так что тоник рекомендовать не буду.

Спасибо за внимание! Удачных вам покупок!

NikoPlnне рекомендует
26.09.2018
Обожаю запах мяты и эффект прохлады. Плохо, что не для всех участков кожи тоник подходит(
26.09.2018
Мне тоже жаль, что не подошёл, иначе бы с удовольствием пользовалась.