Опубликовано 23 Февраль, 2022 - 09:50

Затянет небо черный дым,

Отравит реки трупный яд,

В сердцах лишь ненависти гниль,

Дыхание сбивает смрад.

Нет жалости и страха -

В глазах огонь войны!

За то, что мир вверг в бездну -

Не чувствуешь вины!

Нет совести и чести -

Ты отдаешь приказ!

Всех, кто посмел и выжил -

Настигнешь в этот раз!

Всем привет, друзья! С вами Ищущий , и мы ищем хорошие мобильные игры : )

Сегодня у нас в гостях мобильное приложение, которое смогло покорить и пленить мое воображение, и которое не отпускало меня на протяжении нескольких часов. Сразу уточню, что я не стал открывать ВСЕ концовки и финалы, так как я не настолько сильно погрузился в мрачный мир будущего. Но мне понравился концепт игры, и то, как реализована механика выбора. За кажущимися на первый взгляд легкими решениями игрока скрываются порой весьма противоречивые последствия.

Но не будем забегать вперед, друзья.

Игра минимальна по своим требованиям, и вам даже не нужен выход в интернет для того, чтобы насладиться этой историей в полной мере.

А если вы захотите поддержать разработчика рублем, то здесь вполне демократические цены, которые может себе позволить практически любой человек. Как любят сравнивать в сети - цена предложения равна кружке утреннего кофе в кафе, которое вы пьете перед работой : ) Что по мне, так весьма ценный размен за то, что я провел несколько часов в интересной головоломке, мучительно думая о последствиях своих решений.

Да и за поддержку вы получаете дополнительные плюшки, которые облегчают прохождение игры. Так если вам действительно понравился проект, то предлагаю вместе поддержать его. Ведь без нашей поддержки рано или поздно любой разработчик просто плюнет на свой проект, и пойдет делать очередной кликер с рекламой и кучей данатов, которые пользуются бешенной популярностью у игроков.

А здесь у нас претензия на подумать : )

"Lapse: Забытое будущее" - игра с очень просто механикой, в которой у нас есть всегда два выбора. Суть игры заключается в сохранении баланса между 4 позициями, которые есть в игре: экология, общественное мнение, армия и деньги. Балансируя между этими производными, вам нужно удержаться на своем посту, и протянуть до светлого будущего, которое обязательно наступит, в него нужно только верить.

Наверное, пришло время немного пояснить про механику и особенности игры?

Вы - действующий президент в стране, которая перешила глобальную катастрофу. Мир находится в руинах, но остатки человечества вместо выживания заняты выяснением отношений и делением ресурсов. Впрочем, ничего нового, не так ли? Наша задача - привести свой народ к процветанию, и добиться улучшения жизни. В идеальном раскладе - сохранить цивилизацию. Или привести всех к гибели.

Тут уж как получится.

___________________________

Механика игры реализована на трех китах, которые и делают проект уникальным продуктом:

- Простота выбора. У нас всегда есть только два варианта. "Да" или "нет". И не торопитесь с решением, так как последствия могут быть весьма фатальными. Иногда даже с учетом баланса производных, которые я описывал выше, мой народ бунтовал против моих "перлов", и устраивал гражданский переворот.

- Игровая смерть. Сама игра построена на принципе перезапуска. Смерть - естественное и логичное продолжение выбора игрока. Прежде чем вы дойдете до финала, вашему персонажу придется неоднократно умирать, и на этом построена часть механики игры.

- Баланс выбора. У вас есть 4 категории, за которыми необходимо следить. Иногда можно слишком сильно увлечься экологией, и не заметить вторжение вражеской армии. Можно удариться в военный конфликт, и довести мир до окончательной катастрофы. Против вас может вспыхнуть народное восстание, или вас продадут за долги. Требуется тщательный выбор и аккуратное соблюдение баланса.

_________________________________

В совокупности всего эти простые на первый взгляд три правила подарили нам прекрасный продуманный и уникальный проект, который заставляет думать : ) Для мобильного приложение с минимальными требованиями я считаю подобную игру прорывной.

Да, я знаю, что игра не является оригинальной, и что первоначально в таком концепте вышла история про правление королевством в средневековье. Но мне нравится то, насколько гармонично все было переработано для идеи в совершенно новом амплуа. Да и сама механика ничуть не изменилась - игра состоит из карть и выбора. И также есть 4 категории влияния, которые нужно учитывать в своих решениях.

Кому я могу рекомендовать "lapse: Забытое будущее"? Пожалуй, что всем.

Даже если вы любитель каззуалок, бродилок или фанат кликеров, то всегда можно попробовать что-нибудь новенькое. Игра не отнимает много времени, здесь нет необходимости постоянно быть в онлайне, и можно спокойно выделять по 10-15 минут утром и перед сном. Или играть во время пробки. Кому как удобнее : ) Я действительно влюбился в эту лаконичную и простую по оформлению идея с настолько богатым наполнением.

Ведь здесь очень интересная история, в которую я погружался постепенно, постоянно открывая для себя что-то новое.

И если вы думаете, что вам нужно будет ПРОСТО спасти свою страну от неминуемой гибели, то вы глубоко ошибаетесь, друзья. Сюжет игры намного интереснее и продуманнее. Который постепенно раскрывается перед игроком, и позволяет замечать мелкие детали и подсказки, которые вы могли пропустить. И повторюсь еще раз - смерть лишь возможность переиграть некоторые решения еще раз.

С учетом полученных на прошлых ошибках знаниях. Так что дерзайте! Будущее человечества в ваших руках, господин президент. Не подведите нас! Мы верим в Вас!

2075 год. Мир лежит в руинах. Лишь немногие выжили после глобальной катастрофы. Твоя задача – возглавить одну из уцелевших стран и привести её к спасению... или гибели.

Нам не рассказывают предысторию падения прошлого цивилизованного мира, но даже по туманным намекам становится понятно, что кто-то из политиков не выдержал напряженности в очередном потоке бесконечных заседаний, и видимо решил решить вопрос нахрапом - нажатием на красную кнопку. Последствиями является радиоактивный мир, в котором полно мутантов, постепенное вырождение растительного и животного мира. И практически нулевой шанс спасения человечества.

Ведь вместо того, чтобы объединить вместе свои усилия, государства продолжают войну за лучшие умы, за ресурсы и территорию, которая еще пригодна для жизни. В столь непростых и сложных условиях наш персонаж и входит на "трон" в роли президента. И ему предстоит выбирать между тяжелыми моральными проблемами - накормить голодных граждан, или укрепить армию? Запретить ввоз грязных продуктов, или позволить наполнить этим казну?

Игра, несмотря на "простоту" выбора, на самом деле намного сложнее, чем кажется на первый взгляд. Но вы поймете это только после очередной смерти персонажа, когда придет понимание того, как правильно иногда делать выбор. Здесь не получится выиграть только на эмоциях или морально правильном выборе. Иногда придется принимать непопулярные решения, в ином случае враги сместят игрока с пьедестала.

Да и требования простых граждан порой невозможно реализовать. Например, когда я тратил последние деньги на экологию и развитие науки, у меня требовали развлечений и хлеба. И после естественного отказа (так как казна пуста), происходил переворот. Вот и делай после это упор на экологию и науку : )

Решай судьбу своего народа движением пальца. Управлять страной еще никогда не было так просто. Но будь осторожен: эта простота обманчива. Что-то таинственное происходит в мире будущего. По непонятной причине войны, болезни и голод не оставляют его. Никто не помнит, как это началось. Никто не знает, как это остановить. И никто не может объяснить, почему ты возвращаешься сюда снова и снова.

Делать выбор в игре действительно очень просто. Мне игра этим и нравится.

Сама игра состоит из карточек, которые позволяют нам делать определенный выбор. Если мы правильно идем по сюжетной линии ,если внимательно читаем реплики НПС, и выбираем нужный вариант ответа, то наша колода карт получает дополнительные события, которые могут прямо влиять на сюжет мира. Так, например, через черед проб и ошибок я смог выйти на человека, который отвечает за секретную зону, на которой нашелся ИНОПЛАНЕТЯНИН.

Да, тут есть и ксеносы : )

Вам удастся поговорить с безумным пророком, с хакером, который считает себя совестью мира. Даже само Время явится к вам, чтобы предупредить о последствиях выбора.

Здесь ничто не происходит случайно, потому взвешивай каждое решение. Любое событие может привести к победе или поражению. Любой из твоего окружения может оказаться врагом и предателем. Здесь борьба за власть, заговоры и интриги, загадочные события и персонажи, а также древние мифы и передовые технологии переплелись в одну увлекательную историю.

Есть ли в игре завершенный и логический финал? Да, есть. В приложении реализована финальная концовка, после которой нам будут открыты все тайны, все события, и все причины того, почему все происходит именно так. И я хоть и писал выше, что я не стал открывать ВСЕ концовки и ветки (мне просто было лень искать все карты для получения второстепенных сюжеток), основной сюжет я оценил по достоинству.

Точнее говоря, мои попытки дойти до него : ) Ведь мой персонаж умирал ОЧЕНЬ много раз. И иногла это были неожиданные смерти. То есть я хочу сказать, что иногда я понимал, что вот этот вариант решения приведет к гибели. Например, разрешить опыты использования ядерного оружия в мире, который переживает последствия предыдущих неудачных экспериментов. Да и что вообще может пойти не так?

А вот другие смерти были неожиданными. Особенно когда я входил во вкус, и начинал чувствовать себя вполне уверенно в президентском кресле. И после того, как мне удавалось продержаться на посту более года (просто поверьте мне, это на самом деле весьма неплохой показатель для того, кто впервые играет в такое приложение) видеть очередную смерть было неприятно. Да, я не выделил деньги шахтерам на увеличение зарплаты. Но казна пуста!

Экология цветет и пахнет, уровень общественного доверия на высоте, армия любит меня. И тут мне приходит уведомление, что люди ополчились против моего решения, и я вижу очередную карточку смерти персонажа. АБИДА!

В игре есть специальные "бонусы", которые можно купить за данат, или же открыть с помощью прохождения сюжетных арок. Например, если мы откроем ветку с инопланетянином, и позволим ему иногда разговаривать с нами. то его появление будет увеличивать тот пункт, который мы будем выбирать в диалоге с ним. Говоришь ему, что армию это лучшее изобретение человечества? Получаешь очки вооружения.

Правильно общаешься с ученными или своими телохранителями? Получаешь дополнительную защиту от восстания или бункер от радиоактивной проблемы. И в случае просадки одного из показателей эти плюшки скидывают их негативный эффект - проблему с радиацией получается решить, восстание можно подавить, и так далее.

Пару раз это прямо выручало меня : )

Внутриигровые покупки:
Все квесты, персонажи и сюжетные линии доступны в бесплатной версии игры. Пользователи могут совершать покупки на свое усмотрение. Совершая покупку, ты поддерживаешь разработчика и помогаешь развивать игру.

Но нельзя постоянно рассчитывать на эти эффекты. Игра заставляет предугадывать несколько ходов наперед, и делать запас очков, которые напрямую влияют на длительность очередного правления нового президента : )

"Lapse: Забытое будущее" стоит попробовать хотя бы ради самой механики игры. Я понимаю, что не все любят компьютерные или мобильные игры, а кто-то и вовсе считает это пустой тратой времени. Каждый вправе отдыхать так, как считает нужным. Я, например, в последнее время предпочитаю тестировать именно мобильные приложения, так как для них не требуется слишком мощное железо. И они не отнимают так много времени, как игры на ПК или консоли.

И я действительно покорен этим проектом. Он интересный, необычный. Здесь уникальная (на истину не претендую, но я действительно впервые сталкиваюсь с таким концептом) механика игра, и её реализация действительно на высоте. Здесь невозможно рассчитывать только на удачу, нужно продумывать последствия своих ходов. Нужно учитывать в голове сразу несколько факторов и линий развития. Но даже если вы проиграли, то ничего не закончится.

Вы просто продолжите играть, имея возможность переиграть некоторые события еще раз. Это создает эффект "вау"!

Так что лично я доволен. Останетесь ли вы под такими же впечатлениями? Не знаю, друзья. Но пока вы сами не попробуете, никто не ответит на этот вопрос : )

Частые вопросы:
• Как играть?
Двигай карту влево или вправо, чтобы выбрать один из возможных вариантов ответа. При этом учитывай четыре показателя вверху экрана. Каждое решение не только влияет на эти показатели, но и ведет к более глубоким последствиям.
• Обязательно ли дойти до определенного года в игре?
Нет, главное открыть все концовки. Это можно сделать в разное время. Постарайся принимать верные решения.
• Для устройств на Android версии ниже 5.0 допустимы незначительные отличия в визуальном оформлении.

По времени на игру уходит не слишком много времени. Я тратил на неё часть утра и вечера, и иногда играл во время обеденных перерывов на работе. Суммарно я потратил на неё около 10-15 часов. Это не слишком много времени, можете поверить. И я считаю, что это того стоило. Я ни о чем жалею.

С вами был ††Ищущи醆, и я много раз умирал от восторга в процессе прохождения этой игры. Чего и вам желаю.

И по уже ставшей традиции позвольте поделиться отзывами других людей, с чьим мнением или эмоциями я могу согласиться.

В первые же минуты, получил хорошие впечатления от игры! Она позволяет почувствовать себя, каким то руководителем армии и президентом своей страны) Из плюсов скажу что: 1) Игра очень сильно затягивает 2) Если вы стратег, она вам понравится, обязательно понравится 3) В игре, много поворотов и сюжетных линий 4) Разработчики, смогли создать такую атмосферу, где приятно находится! 5) Игра развивает навыки полководца и критическое мышление 6) Игра не зависима от доната 7) ОЧЕНЬ дешевый донат Советую!

Честно, ничего не ждал от это игры. Думал, что поиграю 5 минут и удалю, но она очень затянула. Да настолько, что я прошел ее полностью и открыл все концовки (для меня, большая редкость). В общем, игра на твердую 5

Прекрасная и простая игра, сюжет хороший и логика присутствует, дизайн прост и лаконичен, хотелось бы видеть развитие романтичной линии в игре, но ладно, это уже скорее мои пожелания:)

Игра довольно хорошая с интересным сюжетом, покрайний мерий для меня, хоть тут и нет 3д графики но мне понравилось в каком формате подают эту игру, всем советую!

Интересная игра где нужно думать,ведь любой не правильный ответ приведет к поражению,что и вызывает небольшие сложности,а так игра просто прекрасная и можно с удовольствие провести время,спасибо разработчикам)

______________________________________

З.Ы. Если вы интересуетесь книжными новинками или подборками артов по любимым вселенным, если вам интересно читать книжные рецензии, или хочется поделиться своими мыслями по поводу очередной прочитанной книги, то сообщество "живу с книгами" ждет вас! Мы рады всем, и с нетерпением будем ждать и тебя, друг. Присоединяйся!

††Ищущи醆рекомендует