Вообще к Vivienne Sabo у меня отношение хорошее, мне нравится разная косметика этой марки. А вот с помадой Rouge Vintage не повезло. Купила тон №401, цвет матовый, естественный беж. Цвет хороший, упаковка помады достойная (Vivienne Sabo один из немногих брендов, которые делают очень хорошую упаковку для своей косметики), цена вполне приемлемая, покупала примерно за 3$. Еще из достоинств отмечу прекрасный запах винограда. Теперь о том, что мне НЕ ПОНРАВИЛОСЬ:
- помада по утверждению производителя разглаживающая, с экстрактом вина. Может экстракт вина в ней и есть, но разглаживания нет никакого. Более того, помада забивается в трещинки, и еще больше их подчеркивает. Причем забивается в трещинки не с течением времени, а сразу при нанесении. Наносится отвратительно, какими-то неровными мазками. Если смотреть на губы с расстояния 2 метров - вроде ничего, но вблизи - ЭТО УЖАС!!! С такими неравномерно крашенными губами выглядишь 13-летней девочкой, ничего не смыслящей в косметике, а мне в 31 это уже как-то стыдно. И чем только не наносила, и кистью, и так, и под бальзам, и на бальзам - результат неизменен.
-по консистенции помада достаточно мягкая, но при нанесении тут же начинает подсушивать губы. И есть ощущение будто в состав помады насыпали пудру, какие-то очень мелкие сухие частички на губах. Неприятно и некрасиво. Может когда варилась моя помадка туда ненароком чья-то пудреница упала? =)
Ставлю одну звездочку за хорошую упаковку и приятный запах, вторую за доступную цену. И хотя на нее много хороших отзывов, больше не куплю.