Опубликовано 21 Август, 2020 - 10:43

Ванная-это то место в доме, которое требует регулярной и тщательной уборки.

Проблемы с перебоями водоснабжении, грязная и жесткая вода, известковый налёт-это все усугубляют ситуацию.
Каждодневная генеральная уборка в ванной мне не по силам, поэтому, иногда приходится приложить немало усилий, чтоб привести ее в порядок.

Скажу честно, перепробовала очень много различных средств и не от многих я осталась в восторге. Так что я до сих пор была в поиске. До этого слышала много хвалебных отзывов о фирме Synergetic. Решила попробовать средство этой фирмы.

Приобрела я его в интернет магазине Валдберис за 180 рублей. Мне показалось, что недорого, но и совсем уж бюджетным его назвать не могу, учитывая, что расход у него очень большой.

Средство очень жидкое, практически как водичка.

Едкого химозного запаха нет, я б сказала, что запах нейтральный, в процессе уборки дискомфорта не вызывает.

Ванная у меня акриловая, дно имеет рельеф. В этот рельеф и забивается весь желтый налёт.

Дно ванной «до»

У нас в городе вода не только жесткая, но и грязная, поэтому налёт образовывается на всей сантехнике, на кранах, ручках и душевой лейке.

Слив ванной «до»
Ванная «до»
Лейка «до»

Я залила ванную, раковину, краны и лейку средством Synergetic и оставила минут на 15.

Спустя время, я прошлась щеткой по всей сантехнике. Налёт сошёл быстро, но без щетки такого результата я бы не добилась

Дно ванной «после»

Борты ванной «после»
Борты ванной «после»
Слив «после»
Раковина «после»
Лейка «после»

Смылось все тщательно и довольно быстро.
Работала с Synergetic без перчаток и, на удивление, у меня не было ни раздражения, ни шелушения кожи рук.
По поводу экологичности ничего сказать не могу, в этом я не сильна, а в интернете за информацией не полезла. Другими словами, я в этом вопросе доверилась производителю.

В общем, средство для ванной Synergetic советовать не буду, но и отговаривать от покупки я вас не могу. На мой взгляд оно реально заслуживает оценку «удовлетворительно».

Достоинства
  • Без запаха
  • Не разъедает эмаль
  • Подходит для акриловых ванн
  • Удаляет не застаревший налет
Недостатки
  • Высокий расход
  • Жидкая консистенция
  • Не очень справляется со старым налетом
Аминат-икне рекомендует