Опубликовано 15 Август, 2018 - 21:16

_________________________________________________________________________

На данный момент я - кормящая мама. И, конечно, в этот деликатный и очень нежный период женский организм, пожалуй, как никогда нуждается в надежных источниках витаминов, полезных микроэлементов.

Во время беременности я принимала Элевит (классический), и вот сейчас решила вновь пропить курс. Зайдя в аптеку, мне пришлось малыша из коляски взять на руки - расплакался, подойдя к окошечку я попросила Элевит. И тут меня огорошили... приятно. Заботливая фармацевт торжественно объявила (видя, что малыш уже есть и вряд ли я беременна), что у Элевит теперь (о чудо!) есть расширение в линейке и предложила мне вариант "Для кормления".

"Какие же молодцы" - подумалось мне. И с довольной улыбкой до ушей пошагала домой.

Радость моя оборвалась при детальном чтении инструкции. А именно:

Серьезно?!?! Да я даже печеньки с ГМО не покупаю... а тут речь идет уже о препарате, которому суждено обосноваться у меня в организме!!!. Я на такое не согласна.

Итак, о моем негодовании по порядку.

______________________________________________________________________

Ну во-первых, в отличие от классического Элевита, данный персонаж - БАД.

________________________________________________________________________

Во-вторых, как уже указывалось выше - использование в процессе производства генно-модифицированные микроорганизмы.

(не)АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ.

Вы знаете, может я бы и поверить на секунду, что все ОК, но не сложилось. Моя сестра работает в аптеке (она дипломированный специалист) и к ним захаживает дамочка - официальный представитель продукции. Так вот, я попросила сестру уточнить - в чем же тут прикол?! Зачем применять ГММ, а затем, якобы, очищать от него БАД.

И она спросила.... Когда она передала мне ответ, я была в не себя и топала ножкой. Эта "представитель" на минуту после вопроса растерялась, зачем очевидно нервно полезла в планшет искать информацию (т.е. она ранее была даже не в курсе специфики производства), а затем заявила: "Да те, кто обращают на это внимание, с головой не дружат. Тут ведь написано, что ОЧИЩЕН от гмм."

Уф... Ну что сказать - нападение - лучшая тактика защиты... только для НЕуверенных, НЕвоспитанных, НЕкомпитентных. Ну не разбираешься - так и скажи. Никаких объяснений, рассуждений или успокоений даже не последовало...

ЭТО ОДНО НЕКОМПИТЕНТНОЕ МНЕНИЕ.

ВТОРОЕ -

Как-то мне довелось попасть на тему именно ГМО в программе Малышевой. Там очень долго говорили, что все ОК, что чужие гены нам не встраиваются и прочее и прочее, что мы кушаем свинину и не превращаемся, условно говоря, в хрюшек (хотя, когда-как;-) И то что все уважаемые ведущие не боятся ГМО (фразы, что это безопасно, по-моему, так и не прозвучало). Закончили они тем, что "боитесь - не ешьте, а мы не боимся".

Хорошо, поверю на минуту, что это безопасно, тогда кто-нибудь может мне объяснить, почему генетические патологии сейчас актуальны, почему колоссально помолодели такие вещи как инфаркт и инсульт?

А еще нам приводят в пример Америку (там ведь давно применяют ГМО)... И тут у меня заканчиваются аргументы. Ну неужели еще хоть кто-то считает, что в Америки качественные показатели здоровья людей выше?!?!?!

В итоге в программе следующая тема была: "Через 30 лет мы поменяли мнение о майонезе"

"Ну дорогие мои, подумалось мне... как переменчиво ваше мнение. Если через 30 лет вы сообщите, что ГМО все же потенциально опасно, то, боюсь, будет поздновато.

_________________________________________________________________________

НЕзависимое мнение.

У меня есть два близких знакомых фармацевта (одна, как уже упоминалась, - сестра. Обе - мамы, и, кстати, обе - двух детей, и обе от ГМО куксят нос. Сестра Элевит Кормление даже не заказывает в аптеку, только Элевит Пронаталь.

ЛИЧНО Я не приняла ни одной таблетки. Вместо этого купила себе старый добрый Омега-3 от Солгар и Йодомарин - довольна и спокойна! И кстати, именно Омега от СОлгар спасла меня от волосовыпадения и усталости в послеродовый период.

__Annette__не рекомендует
18.08.2018
Твои опасения вполне можно понять. Будь я кормящей мамой, я бы тоже воздержалась от употребления добавок, которые вызывают хотя бы малейшие сомнения. Одно дело своим здоровьем рисковать, и совсем другое - здоровьем самого дорогого человечка. Ни к чему эти излишние волнения 😕
22.08.2018
Спасибо за поддержку 😊
Вот это кошмар, дожились.
Если честно не сталкивалась с этим препаратом, но буду знать
26.08.2018
😂 Вот и мне так подумалось, что это уже слишком 😲
26.08.2018
В книге недавно читала, что ГМО - это не опасно, причём все чаще и чаще слышу об этом. Пусть проведут исследования и скажут, что это безопасно и полезно, тогда и будем покупать, а пока что...извольте)
29.08.2018
Да, многие говорят о том, что это безопасно, но все же поверить в это как-то сложно. А я не так давно смотрела фильм, в котором говорили о том, что как только изобрели рентген он считался абсолютно безопасным, а чтобы сделать его боле популярным аппараты для рентгеновских снимков устанавливали прямо по середине обувнового магазина (сложно себе даже представить) 😲 Это был маркетинговый ход. Люди могли сделать снимок стопы, чтобы, якобы, лучше подобрать обувь 😎 Но потом, к счастью, эту лавочку прикрыли по понятным причинам 😊 Так что полностью с Вами соглашусь - пока судить о ГМО слишком рано...
05.03.2019
Омега 3 от Солгар - в инструкции черным по белому написано противопоказания: беременность и кормление грудью. Дело ваше, конечно, но логика странная. ГММ боимся, четких противопоказаний - нет 😕
05.03.2019
Спасибо за Ваш комментарий, очень конструктивно. Сначала по поводу ГММ - да, я их опасаюсь, и со мной согласны некоторые провизоры и фармацевты. Может быть, со временем мы все к этому привыкнем и нас всех смогут успокоить. Еще меня обескуражила реакция представителя фирмы, которая даже не удосужилась рассказать о методике изготовления, о её "безопасности". В общем, не сложилось у меня с этим комплексом.

Теперь по поводу Солгар. Во-первых, ОМЕГА-3 очень нужна кормящей мамы (очень много статей и информации на эту тему), я консультировалась с педиатром и с гинекологом - они одобрили прием омеги. По поводу запрета при г.в. - я прямо сегодня позвонила по горячей линии в "Солгар", они сказали, что сейчас такого запрета уже нет (кстати, позвонить может каждый - тел. 88009001909-звонок бесплатный по России). Думаю, прежний запрет был основан на недостаточном количестве исследований, либо они внесли какие-то изменения в производство.