Опубликовано 9 Август, 2018 - 10:08

873 рубля

Добрый день.

Любой маме известно сколько сил забирает грудное вскармливание. А если учесть, что организм должен еще восстановиться после родов или кесарева сечения, что происходит сложнее и длительнее, то без дополнительной поддержки женщине приходится туго. В период грудного вскармливания первого ребенка я продолжала принимать Элевит Пронаталь, чувствовала себя нормально, но послеродовое выпадение волос не прошло для меня бесследно. После рождения второго ребенка я допила имеющуюся в наличии упаковку Пронаталя и, увидев в аптеке новинку, решила прикупить Элевит Кормление.

Упаковка выполнена в похожем на Элевит Пронаталь стиле, только цвет зеленый и женщина изображена уже кормящей.

Упаковка
Упаковка

В упаковке 30 овальных таблеток коричневого цвета. Они довольно большие, но проблем с проглатыванием у меня не возникло.

В упаковке 2 блистера по 15 таблеток
Блистер на 15 таблеток
Сами витамины довольно большие, кофейного цвета без риски

Принимать нужно 1 раз в день, что удобно.

С учетом скидки 10% витамины мне обошлись в 873 рубля. Прошу заметить, что это на месяц. Такая же упаковка Элевит Пронаталь стоила на 100 рублей дешевле.

А теперь состав.

Инструкция
Инструкция

Разобрав и внимательно сравнив составы витаминок я получила такую таблицу.

Сравнительная таблица

Как хорошо видно, по всем статьям, за исключением биотина, цинка, а также отсутствующих в Пронатале омеги, йода, лютеина, селена и витамина В5, Кормление сильно уступает Пронаталю. Да и добавленные элементы восполняют суточную норму далеко не полностью. Учитывая, что рацион кормящей женщины на много скуднее чем беременной, не считаю правильным так резко снижать количество полезных элементов. А ведь ранее Пронаталь с тем же составом позиционировался как витамины для планирующих, беременных и кормящих. Поэтому у меня ценообразование и состав вызывают вопросы. Очень похоже на маркетинговую уловку.

После приема месячного курса самочувствие моё не изменилось, никаких побочных эффектов я не ощутила, на ребенке тоже никак не отразилось. От послеродового выпадения волос не помог.

Однако меня не отпускает ощущение, что меня надули. За те же деньги я могу докупить к Пронаталю Йодомарин и льняное масло и получить более качественную поддержку организму.

Поэтому рекомендовать витамины я могу, ничего плохого в них нет, но и хорошего тоже маловато. Я к ним возвращаться не буду.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ РОДОВ:

ЧАЙ ДЛЯ ЛАКТАЦИИ

ЛЕЧИМ МОЛОЧНИЦУ ПРАВИЛЬНО

Достоинства
  • Разработаны специально доя кормящих
Недостатки
  • Дорогие
  • Слабый состав
mishkinamashaрекомендует
09.08.2018
Да уж неидеальные витамины, лучше подобрать другие
09.08.2018
Дело в том ,что это БАД, а элевит пронаталь лекарственный витаминный препарат.У Элевита бады пока не совсем на мой взгляд удачные, я пробовала другой их бад -очень огорчилась.
09.08.2018
Соглашусь с Вами, на упаковке везде написано, что БАД.
10.08.2018
Цена не самая низкая