Летала в августе 2015 года в Париж (Бове). Сразу скажу, поездка получилась достаточно бюджетная. Но не легкая. Заранее надо все продумать. Я летала с ребенком 9 лет, это чуть сложнее, чем взрослым. Есть некоторые подводные камни, но я знала заранее, на что иду и все сложилось прекрасно. Вылетала я из Вильнюса, пожив 2 дня в этом прекрасном городе. Из Санкт-Петербурга до Вильнюса можно очень бюджетно(от 400руб.) и достаточно комфортно добраться на автобусах SIMPLEXPRESS и LUXEXPRESS. Билеты на самолет в общей сложности мне обошлись на двоих туда-обратно 128 евро(с собой было 2 сумки ручной клади). Обратно я прилетала в Ригу. Естественно для того, чтобы купить билеты по такой цене, пришлось "попотеть". Следить за скидками, акциями и т.д. Цены на сайте постоянно меняются. 18 мая день рожденья Wizzair, поэтому самые большие скидки. Билеты "туда" я купила в феврале по низкой цене и ждала такую же цену на обратные билеты(не зря). Теперь при покупке билета можно выбрать место. В самолете не кормят бесплатно, но провозят платную еду-шоколадки, напитки, бутерброды. Еду можно купить заранее и взять с собой, так как на борту она не дешевая.
Минусы.
1)прилет в город Бове, оттуда ездит автобус до центра Парижа, едет примерно 1 час 15 мин. Билет стоит 16 евро на человека.
2) Ранние вылеты(из Вильнюса, Риги, Бове). В Вильнюсе пришлось брать ночью такси, примерно в 4 утра. Обошлось примерно в 8-10 евро. В Париже я решила такси не заказывать (для того, чтобы быть в 5.30 у Порте Маиллот), а за день до вылета поехала на электричке в город Бове и заночевала там, рано утром добралась до аэропорта на специальном автобусе(самым первым рейсом), была на месте за 1,5 часа до вылета.
Больше минусов никаких. Обязательно нужно распечатать заранее посадочные талоны.
Все прошло гладко, впечатление о компании создалось очень благоприятное. Главное, помнить, что это лоукостер, читать внимательно все условия и помогать компании держать низкие цены. Не понимаю тех, кто покупает билет за 15 евро и недоволен, что его не обслужили как на рейсе за 200евро. Обычный самолет, чисто, прекрасный персонал, нет задержек. Что еще нужно?
К Русским относятся хорошо, в Вильнюсе, когда увидели русский паспорт, пожелали доброго пути на русском.