Эта форма для заливного из фарфора, представляет собой 2-х компонентную фигуру. Одна часть - подносик с бортиком, вторая часть - фигурка Мамы-осетрихи, у которой на спинке сидит осетрёнок. Это верхняя часть, она же форма, она же крышка. За носик и хвостик можно её снимать, когда она -крышка. На хвостик и верхний передний плавник можно поставить эту форму, тогда она превращается в ёмкость, в которую заливается еще жидкий холодец. Накрывается первой частью - подносиком, становящимся теперь крышкой. После застывания холодца - фигура переворачивается. местами они меняются - то что было крышкой,становится подносиком, на котором лежит холодец, а форма для заливного снимается и перед вами - ВУАЛЯ! - холодец в форме осетра! А мы просто режем красную рыбку, складываем на подносик и накрываем крышкой - осетром. А как форму для заливного ни разу не использовали! Но очень красиво на столе стоит... Еще есть несколько посудин очень красивых . Некоторые использую в повседневной жизни, а некоторыми просто любуюсь, так как такие тонкие, что в руки взять страшно. Под фото - подписи, что использую по назначению, а что - просто для красоты.
Вот они- мать и дитя
Еще хочу дать ссылки на свои отзывы - сувениры и посуда (предметы, радующие глаз):