Опубликовано 13 Июль, 2019 - 15:08

неделя или более
    159 руб. по акции

Здравствуйте!

Спрей назальный Takeda Ксимелин ЭКО с ментолом я покупать не планировала.))) Я люблю недорогие средства, которые хорошо помогают: Ксилен, Ринорус. Но насморк одолел, слизистая отекала, а из дома я забыла на работу взять сосудосуживающее средство. Было утро, перед работой, центр города, одна из недешёвых аптек (как это часто бывает в центре города), а время поджимает, на работу опоздать не хочется. Спрей Ксимелин ЭКО был даже по акции. Вместо 189 рублей он стоил 159 рублей.

Производитель: ну, кириллицей написано, что Германия.

Возрастные ограничения: Для взрослых и детей старше 10 лет

1 доза содержит: действующее вещество: ксилометазолина гидрохлорид - 140мкг; вспомогательные вещества: сорбитол-1,96мг; касторовое масло гидрированное-350мкг; левоментол-42мкг; цинеол(эвкалиптол)-28мкг; натрия хлорид-728мкг; натрия гидрофосфата дигидрат-280мкг; натрия дигидрофосфата дигидрат-280мкг; динатрия эдетат-70мкг; вода очищенная-до 140мкг.

Ну что тут особенно фотографировать, вот картонная коробочка, сам флакон и колпачок:

Инструкция для капелек не маленькая:

Впечатления от использования:

Флакон произведён из хорошего пластика. Дозатор Ксимелин Эко работает исправно, без фырканий и без холостых. В носу ощущается полноценный пшик с ментоловой прохладой. Ментол этот, как мне кажется... ну эдакое баловство, на общем состоянии вашего носа эта добавка никак не скажется. Эффект наступает минут через десять, становится легче дышать. Замечу, что средство это, конечно, сам насморк не лечит, а просто сужает сосуды и облегчает ваше состояние. Ну, и на том спасибо. Для комплексного лечения насморка и простуды вполне подойдёт, потому что помогает уменьшать отёк слизистой.

Эффект длится столько же, сколько и от других сосудосуживающих капель. Если с вами не происходит ничего из ряда вон выходящего, то применения на ночь - хватит на всю ночь. Ну а днём, в зависимости о того, сколько времени вы бодрствуете, процедуру впрыскивания придётся повторить и минимум дважды в день воспользоваться этим спреем.

Вполне достойное, способное выручить вас средство, однако в сравнении с Ксиленом, Ринорусом, цена его выглядит не очень доброжелательно))). Более того, Ксимелин Эко имеет свойство быстро заканчиваться, от этого стоимость его ещё более впечатляющей.

Кроме того, мне не нравится то, что через бутылёк сложно рассмотреть, сколько средства осталось, этим грешат многие производители.

Ксимелин Эко помогает, поэтому я его рекомендую, однако всегда существуют более дешёвые аналоги с таким же эффектом (Ксилен, Ринорус), которые я рекомендую ещё больше.))))

Другие средства для носов и носиков:

Ринорус

Изофра с антибиотиком

Полидекса - гормональные капли с антибиотиком

Сиалор

Аспиратор Отривин для детей

Антибиотик, с помощью которого мы лечили самый настоящий гайморит

Достоинства
  • Облегчает дыхание
Недостатки
  • Дорого в сравнении с аналогами
darsokolovaрекомендует
В принципе, недорогой и хороший спрей