Опубликовано 5 Январь, 2019 - 14:33

Приветствую! Многие знают, что детям до трёх лет положены бесплатные лекарства (от дохода семьи это не зависит, просто положены и всё). Я никогда за ними не обращалась. Я знала, что список лекарств ограничен, и в нём есть далеко не всё, что мне нравится. Ещё я думала, что, как всегда, у нас без бюрократии никуда и для того, чтобы эти лекарства получить - нужно изрядно побегать, разнося по кабинетам бумажки, стоя в очередях. Лень. И вот по осени у нас произошёл вызов врача на дом. Врач был не наш, а дежурный (суббота). Она сама спросила: "Лекарства нужны? Амброксол и Ибупрофен могу выписать, но получите только в понедельник". Я: "И что для этого нужно (ожидая, что ща начнётся: копию такого-то документа занесите туда-то, напишите такое-то заявление и т.д.)?" Врач ответила: "Ничего". Я аж растерялась: "Ну...не знаю...."))))
Лекарства всё равно нужны были прямо в тот момент, в начале болезни, поэтому мы купили их в аптеке.
А через день мы совершили контрольный поход в поликлинику чтобы послушать бронхи. Каково же было моё удивление, когда в нашей карточке (в кабинете нашего врача) лежали три квитанции: на Амброксол, Ибупрофен и - вообще неожиданность - Ринорус (0,05%). Мне сказали подойти с ними в такой-то кабинет и забрать лекарства.

Оказалось, что всё очень просто. Да, не сразу, да, мы уже купили свои лекарства. Но без волокиты, без очереди, без предоставления документов и бесплатно. Так что если вам нужно - спрашивайте у участкового врача. Наш ведь нам не предлагал, предложил дежурный.))) Нужно спрашивать.

А теперь о Ринорусе. Сразу скажу, что раньше я вообще не знала об этих каплях. В качестве сосудосуживающих средств, пока дети были маленькими, я всегда использовала Називин, а после двух лет переходила на детский Ксилен, действующим веществом которого является ксилометазолин, содержащийся во многих каплях, которые стоят на порядок дороже. Ну, Ринорус - так Ринорус, почему нет?)))

Детям от 2 до 6 лет закапывают именно капли назальные 0.05% по 1-2 капли в каждый носовой ход 1-2 раза/сут. Не следует применять более 3 раз/сут.

ксилометазолина гидрохлорид, вспомогательные вещества: бензалкония хлорид, натрия хлорид, динатрия эдетат, натрия дигидрофосфата дигидрат, натрия гидрофосфата додекагидрат , масло эвкалиптовое, вода д/и.

Фармакологическое действие:

Сосудосуживающий препарат для местного применения в ЛОР-практике. Ксилометазолин вызывает сужение кровеносных сосудов слизистой оболочки носа, устраняя ее отек и гиперемию, восстанавливает проходимость носовых ходов, облегчает носовое дыхание и улучшает отхождение выделений из носа при ринитах (насморках) различного происхождения.

Показания:

— острый ринит (в т.ч. на фоне острых респираторных заболеваний и аллергический ринит);

— синусит;

— евстахиит;

— средний отит (в составе комбинированной терапии для уменьшения отека слизистой оболочки носоглотки);

— для облегчения проведения риноскопии;

— подготовка больных к диагностическим манипуляциям в носовых ходах.

Наши впечатления о Ринорусе:

Прозрачные капельки с лёгким-лёгким желтоватым оттенком и слабовыраженным запахом эвкалипта. Флакон умеренно-мягкий, капельки выдавливать удобно. После применения через пять-семь минут наступает облегчение. Нос начинает дышать. По своему эффекту Ринорус не уступает ни более дорогому Називину, ни дешёвому Ксилену (в такой же дозировке). Кстати, он почти не горчит в горле после закапывания (я проверяла на себе).

Это лекарственное средство нам понравилось, поэтому в итоге мы и сами его купили в аптеке - покупка обошлась нам в 28 рублей. Но имеется Ринорус почему-то не в любой аптеке.

Где-то через три недели после бронхита у моего младшего сына появилась ещё одна проблема со здоровьем (вот так началась наша садиковская жизнь) - гайморит (синусит). Стремительный, с отёком глаза - это отдельная история, о которой я, может быть, напишу в другом отзыве. Мы попали в стационар и помимо антибиотиков и соплеотсоса после процедуры прочищения носа нам дважды в день закапывали именно Ринорус. Нас вылечили, за что врачам огромное спасибо. Я, конечно, понимаю, что главную роль в выздоровлении сыграли антибиотики, но Ринорус при комплексном лечении снова проявил себя очень хорошо. Думаю, что и вам он способен стать надёжным помощником.

Так что я рекомендую это средство, как эффективное сосудосуживающее и бюджетное.

Будьте здоровы!

Капли с антибиотиком Изофра

Гормональный капли с антибиотиком Полидекса

Сиалор от насморка

Аспиратор Отривин для детей

Антибиотик Супракс

Антибиотик Флемоксин Солютаб

Убивает ли все микробы в горле Тантув Верде?

Мать-и-мачеха: чего хорошего от неё ждать?

Достоинства
  • Быстрое и мягкое действие
  • Недорогой
  • Эффективный
darsokolovaрекомендует
Я тоже предпочитаю с натуральными маслами из серии пиносол.