Собственно, этот противовирусный препарат я и купила от безысходности... Подцепила вирусную инфекцию от мамы, сначала подумала что за день пройдёт, иммунитет вроде есть, витамины принимаю, массу всяких ценных вещей (вроде натуральной клюквы и настоящего морса из брусники с мёдом и прочие натуральные продукты собственноручного изготовления) употреблю - и всё пройдёт!... Но не тут то было.
Когда стало понятно что клюквой не отделаюсь пошла в аптеку за противовирусным средством. И купила бы как всегда "Антигриппин" или "ТераФлю" (которые меня всегда за 2-3 дня на ноги ставили), но в этот раз мне необходимо было средство БЕЗ снотворного. Поэтому пришлось мучится выбором, а придурковатый мальчик-фармацевт предлагал средства по 850 рублей... Учитывая, что мне нужно средство только от гриппа/ангины это слишком дорого (сообщил мне что это хорошие средства, которые даже при гепатите помогает! Так у меня блин не гепатит! Где таких находят и на работу устраивают? И кто?).
В-общем после того как я сообщила что у меня не гепатит (с самого начала сказала что у меня простуда!) он предложил следующее средство стоимостью 780 руб, потом было средство 650-670 руб (точнее не помню), на этом я сломалась и стала шипеть, чтобы тащил шипучий "Антигриппин" раз не фига не соображает что я стою с температурой, кашлем, головной болью и на ватных ногах и жду уже полчаса пока он мне покажет весь ассортимент средств подороже...
В-общем, (через 30 минут уговоров меня купить средство стоимостью около 1000 руб, при этом я уже еле стояла на ногах - болею всё таки) он притащил "Ремантадин". Убедившись что он не имеет усыпляющего эффекта - купила. Стоил 120 рублей. Убеждена что за эти же деньги есть и более эффективные средства, но мне уже было не до уточнений.
Возможно "Ремантадин" и способен помочь при простудных заболеваниях, если принять его сразу, но у меня был второй день болезни. В таблетке 50 мг. Принимать за раз нужно (для взрослого) 2 таблетки. Всего 2 раза в день. Мне не помогло вообще никак и не облегчило мою ситуацию нисколько.
В побочке указаны просто страшные вещи: тошнота, рвота, потеря аппетита, боли в эпигастрии, головная боль, головокружение, бессонница, усталость, тревожность, нарушение концентрации внимания... и очень много других "прелестей". При этом написано что переносится он хорошо, и совершенно не мешает водить автомобиль и т.д.
Из побочки у меня наблюдалась боль в правом боку (точнее не смогла определить что это), головная боль в затылке, потеря аппетита (но это у меня всегда во время болезни), сонливость такая что просто вообще почти всё время спать хочу, внимание никак и ни на чём не сконцентрировать... а уж про то что принимать я их перестала, а слабость усталось меня до сих пор преследует (уже 4 дня) я вообще промолчу! Учитывая что я принимаю витамины и что до приёма "Ремантадина" усталости у меня никакой чрезмерной не было - считаю что это именно от него побочка ( и вообще период после-зимней усталости у меня прошёл ещё в марте)... Простуда прошла после "Стрепсилса", а затылочная часть головы и сухость во рту продолжались ещё 2 дня - еле прожила их.
И при этом имеет смысл учитывать, что у меня нет аллергии ни на что вообще. Ни на какие препараты до этого побочки не наблюдала, ни на "ТераФлю", ни на "Антигриппин" в шипучих таблетках... ни на другие подобные препараты, про которые говорят что они иногда опасны для печени, почек, и прочее.
Короче говоря никому не рекомендую "Ремантадин". После прекращения его приёма уже третий день наблюдаю побочные явления.
А от простуды в итоге вообще помог "Стрепсилс" и детская микстура от кашля, плюс бальзам "Звёздочка" для облегчения носового дыхания. Вот и всё лечение!