Опубликовано 3 Ноябрь, 2015 - 22:49

Повод написать этот отзыв у меня не совсем радостный - я заболела, причем довольно таки сильно, поставили грипп, а я кормящая мама, мне мало что можно из лекарств.

В общем мне настолько понравился этот спрей, что я решила немедленно поделиться с миром о его чудо-свойствах! 😊

Итак, начнем все по порядку.

Пришла в аптеку, обычно беру Аквамарис, а тут, дай думаю возьму что-нибудь другое. Взяла Физиомер (они бывают разные), который от 2 лет и допольнительно борется с заложенностью носа. Фармацевт его хвалила.

Вот он красавец

100 % натуральная морская вода.

Надо сказать, что оценила я его не сразу. Сначала он мне показался слишком ядреным (ну так и есть!). Это вам не мягкий душ Аквамарис... Нееет! Особенно было неприятно когда он попадал на больное раздраженное горло.

Но я ему все тут же простила за его лечебные свойства!

Информация от производителя

Назальный спрей Физиомер Гипертонический имеет более высокую концентрацию соли, чем изотонические растворы, и обеспечивает механическое промывание носовой полости благодаря осмотическому эффекту. Когда раствор вступает во взаимодействие с клетками слизистой, они сокращаются, и отек слизистой спадает. Результаты клинических исследований подтвердили, что использование Физиомер Гипертонический позволяет эффективно бороться с простудой, синуситом и аллергическим ринитом. Продукт имеет на 100% натуральную формулу, является идеальным средством для промывания носовой полости и восстанавливает нормальное дыхание через нос, не вызывая привыкания и не повреждая слизистую носа.

Обещания производителя:

• Уменьшает отек за счет осмотического эффекта.
  • Промывает носовую полость.
  • Удаляет патогенные микроорганизмы и аллергены.
  • Уменьшает потребность в кортикостероидах и антиконгестантах (противоотечных средствах).

Сразу скажу, что ВСЕ заявленные обещания мой друг исполняет - проверено на себе! Эффект после первого уже применения заметен!

Упаковка очень удобная большая 135 мл

Удобный длинный носик-пшикалка

Цена: за такой объем весьма приятная - я покупала порядка 400 рублей

Применение:

Согласно инструкции по 1-2 пшика 2-3 раза в день

Сразу скажу, что дозу я нарушила. Ибо соплей было море, каждый раз после того как я нос очищала, я закапывала себе это средство. Один раз попробовала не закапать - я не могла дышать! Пошла закапала и в течение нескольких минут мне вернулось мое дыхание и даже немного обоняние.

ИТОГ: Это средство действительно избавит вас от насморка и заложенности носа! Но будьте готовы к тому, что т.к. концентрация соли в нем повышенная, он немного "дерет" горло и нос. А самое приятное - никаких противопоказаний и побочных эффектов!

Спасибо за внимание!

Крепкого богатырского всем здоровья!

Alulaрекомендует
03.11.2015
У нас они только недавно в аптеке появились, как раз планирую купить, так что Ваш отзыв оказался мне как нельзя кстати.
03.11.2015
Часто слышу о нем, но все не покупала! Нужно исправить)),
04.11.2015
А мы всё Аквамарис пользуемся.
04.11.2015
Ого, 135 мл.! Обьемчик не маленький, на всю семью))) Цена?
Ого, вот это объем !!!
04.11.2015
lama79, обязательно попробуйте! Я советую именно вот этот ядреный от заложенности носа. Очень эффективный.

Katerina_Herz, попробуйте! средство того стоит!

ludmilaya, и я раньше Аквамарис пользовалась, этот мне понравился что он 2 в 1 и от заложенности избавляет. Имейте в виду, что есть такой!

Ма-руся, ага, объем впечатляет. На такой объем цена на мой взгляд вполне приемлимая - около 400 рублей, в интернет аптеке можно за 370-380 руб. найти.

zlata 28, да, удобно что большой - надолго хватит))))
04.11.2015
Я такого даже не видела в аптеках. Обычно Називин покупаю, но присмотрюсь к этому. Объем у него хороший 😊
04.11.2015
интересный спрей... возьму на заметку...
04.11.2015
Обычно пользовались Аквалором, надо и этот спрей взять на пробу. 😊
Возьму на заметку, мы с дочкой тоже сопатки еще те
05.11.2015
Незнала о таком средстве, спасибо что рассказали 😊
надо будет поискать в аптеках... сейчас как никогда актуально)
06.11.2015
Это ж на сколько лет такого объема хватит! 😁 Хороший спрей, наслышана о нем 😊
06.11.2015
Если ядреный, то мелкому не буду пробовать его. а так крутая вещь!
07.11.2015
я тоже беру одно и то же постоянно, в основном Хьюмер. Нужно попробовать и Физиомер. 😊
09.11.2015
Даже и не слышала о таком до сих пор.
24.11.2015
Еще не видела такой спрей в аптеке, но Аква Марис для меня слабоват, а этот бы, наверное, подошёл!
24.11.2015
-Mirage-, да по объему он выгоднее Називина и он натуральный (насколько я знаю Називин сосудосужевающее средство. есть противопоказания и нельзя им долго пользоваться).

Корси, рада что мой отзыв был для вас полезным!

Flo-ra, 😊

Матрёна Васильна , рада быть для вас полезной!

Tatiana Rish, вам спасибо!

vesna_89, это точно! все болеют вокруг(((

Вясна, я так долго болела и так часто им нос промывала, что у меня к сожалению этот спрей кончился((( Буду покупать еще. Уж очень он мне понравился!

e-NOTik, да, я мелкой тоже не решусь, а вот для взрослых - однозначно рекомендую! 6 Ноябрь, 2015 -

Furorius, 😊

Nadya Smith, теперь вы знаете))))

eline, я думаю точно подошел бы))
25.11.2015
отличное средство!
23.12.2015
а пальчик возле носа не машет, когда пшикаешь?
у меня тоже без морской воды ни одна простуда не проходит, самое лучшее лечение заложенности носа! Но сейчас сама делала аля-Аквамарис, вскрывала флакон)
24.12.2015
Глянь сюда, спасибо! мне оно действительно очень понравилось!

palmero, вы большой специалист по соли)))) я тоже химичу сама, но с Долфином - в него раствор делаю из соли и немножко соды иногда добавляю. Поделитесь пожалуйста вашим рецептом приготовления сильного раствора? Я на глаз где-то делаю, столовая ложка соли на стакан воды.
А пальчик, нет не мешает когда пшикаешь)))