У меня перегиб желчного пузыря - в обычной жизни это проявляется в том что как только у меня начинает болеть правый бок под ребром, то я иду делать УЗИ, а по результатам принимаю разного рода лекарства. Обычно, если нет застоя и отложений на стенках желчного пузыря, то для профилактики я четыре раза в год (начало каждого сезона) по 10 дней принимаю препарат Хофитол, в таблетках.
Этот Хофитол выписывают все гастроэнтерологи подряд - фармацевты настолько раскрутили этот препарат что сразу альтернативы ему и не увидеть. Но в этом отзыве я не буду писать про этот препарат, а совсем о другом - о... консервированном овоще, даже не просто овоще, а бутоне цветка. Но как это связано, спросите вы?
Артишок и Хофитол
Всё дело в том что Хофитол изготавливают из сухого артишока. И я решила попробовать разнообразить своё меню этим заморским чудо-продуктом. Но прежде чем готовить его самостоятельно я решила попробовать какой артишок на вкус, на что он похож. И купила вот эту маленькую баночку в Ашане:
Артишоки гриль цена в чеке
В поисках картинки для отзыва интернет показал мне и совсем другие цены:
Артишоки гриль цена
Так что хоть и говорят что в Ашане цены выросли, но не на всё!
На упаковке указано что произведено в Италии. Покажу состав:
Подсолнечное масло - удивительно, правда, для итальянского продукта?
Когда я открыла банку, увидела что все кусочки артишока с тёмными пятнами:
Артишок консервированный
Интернет подсказал что это нормально, в пределах нормы.
Про вкус
Артишок совершенно безвкусный! Ни о чем. Если убрать приправы: петрушку, чеснок, ароматизаторы, то, наверно, совсем будет трава-травой! Пахнет чесночком, не резко. Вряд ли это запах артишока.
В целом
Не знаю что в артишоке ценного, почему это еда для королей. Мой оказался довольно непонятный на вкус, когда жуешь ощущение что во рту недозрелый гигант-кабачок, выращенный на химикатах. С растительным маслом в принципе, нормально, на на оливковом наверняка было бы лучше и ароматней, раз уж сам по себе артишок такой безликий.
Но этот опыт меня от артишоков не отвадил - в следующий раз попробую приготовить сама, если найду свежий в продаже. Сезон на них в феврале-марте, уже прошел, увы.
По этой баночке. Учитывая цену, я на производителя не в обиде ни за что: ни за пятнышки, ни за подсолнечное масло. Federici - низкокачественный бренд и чудес от него ожидать не стоит.
На счет альтернативы Хофитолу - не знаю какова концентрация экстракта желчегонными веществами, но наверно, при постоянном употреблении, какой-никакой эффект будет, но в условиях России, а тем более Москвы, это раззорительно.
Артишоков всего половина из объёма баночки, а раскрыть богатство вкуса даже ароматизаторы не помогли! Обидно, однако 😕 Значит не буду пробовать, тем более, с моими булыжниками в желчном мне и низзя наверно их (даже такие "недоартишоки") 🤪
я артишоки из банки, которые в супермаркете продаются, не люблю. они непопулярные у нас, стоят по тысяче лет на полках(и заменить лекарства они вряд ли могут))для этих целей лучше желчегонную траву заваривать)) я вот знаю про бессмертник (есть гранулы желчегонные на его основе Фламин). Так что можно что-то выбрать, думаю, кроме баночных артишоков)))