Опубликовано 10 Июнь, 2015 - 20:44

У меня перегиб желчного пузыря - в обычной жизни это проявляется в том что как только у меня начинает болеть правый бок под ребром, то я иду делать УЗИ, а по результатам принимаю разного рода лекарства. Обычно, если нет застоя и отложений на стенках желчного пузыря, то для профилактики я четыре раза в год (начало каждого сезона) по 10 дней принимаю препарат Хофитол, в таблетках.

 

Этот Хофитол выписывают все гастроэнтерологи подряд - фармацевты настолько раскрутили этот препарат что сразу альтернативы ему и не увидеть. Но в этом отзыве я не буду писать про этот препарат, а совсем о другом - о... консервированном овоще, даже не просто овоще, а бутоне цветка. Но как это связано, спросите вы?

Артишок и Хофитол

Всё дело в том что Хофитол изготавливают из сухого артишока. И я решила попробовать разнообразить своё меню этим заморским чудо-продуктом. Но прежде чем готовить его самостоятельно я решила попробовать какой артишок на вкус, на что он похож. И купила вот эту маленькую баночку в Ашане:

Артишоки гриль цена в чеке

В поисках картинки для отзыва интернет показал мне и совсем другие цены:

Артишоки гриль цена

 

Так что хоть и говорят что в Ашане цены выросли, но не на всё!

 

На упаковке указано что произведено в Италии. Покажу состав:

 

Артишоки гриль состав

Если не понятно на фотографии, то загляните сюда:

Состав: артишоки гриль 53%, подсолнечное масло, винный уксус, сахар, соль, петрушка, чеснок, натуральные ароматизаторы, регулятор кислотности: лимонная кислота, молочная кислота, антиоксидант: аскорбиновая кислота

Подсолнечное масло - удивительно, правда, для итальянского продукта?

 

Когда я открыла банку, увидела что все кусочки артишока с тёмными пятнами:

Артишок консервированный

Интернет подсказал что это нормально, в пределах нормы.

 

Про вкус

 

Артишок совершенно безвкусный! Ни о чем. Если убрать приправы: петрушку, чеснок, ароматизаторы, то, наверно, совсем будет трава-травой! Пахнет чесночком, не резко. Вряд ли это запах артишока.

 

В целом

Не знаю что в артишоке ценного, почему это еда для королей. Мой оказался довольно непонятный на вкус, когда жуешь ощущение что во рту недозрелый гигант-кабачок, выращенный на химикатах. С растительным маслом в принципе, нормально, на на оливковом наверняка было бы лучше и ароматней, раз уж сам по себе артишок такой безликий.

 

Но этот опыт меня от артишоков не отвадил - в следующий раз попробую приготовить сама, если найду свежий в продаже. Сезон на них в феврале-марте, уже прошел, увы.

 

По этой баночке. Учитывая цену, я на производителя не в обиде ни за что: ни за пятнышки, ни за подсолнечное масло. Federici - низкокачественный бренд и чудес от него ожидать не стоит.

 

На счет альтернативы Хофитолу - не знаю какова концентрация экстракта желчегонными веществами, но наверно, при постоянном употреблении, какой-никакой эффект будет, но в условиях России, а тем более Москвы, это раззорительно.

Jolly-Koрекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.06.2015
В Италии артишоки очень вкусные- видать просто производитель не справился
10.06.2015
К сожалению не была в Италии, но вы меня вдохновили что не всё потеряно. Значит шанс совместить вкусное с полезным есть 😊
Артишоков всего половина из объёма баночки, а раскрыть богатство вкуса даже ароматизаторы не помогли!
Обидно, однако 😕
Значит не буду пробовать, тем более, с моими булыжниками в желчном мне и низзя наверно их (даже такие "недоартишоки") 🤪
10.06.2015
Данюхина МаМаша, с камнями я бы точно не рискнула ничего есть желчегонного.

У вас камни не закальцинировались? Урсосан/Урсофальк принимаете, да?
Ой, у меня камни всех родов и видов 😕
Вот он какой артишок, а я там себе напредставляла...
Удалила-таки желчный, так что как с диеты спрыгну, опробую 😁
03.08.2015
Данюхина МаМаша, ого! Пусть всё хорошо заживает и восстанавливается.
Спасибо 😊
01.01.2016
Ни разу еще не пробовала артишоки!
29.04.2016
я артишоки из банки, которые в супермаркете продаются, не люблю. они непопулярные у нас, стоят по тысяче лет на полках(и заменить лекарства они вряд ли могут))для этих целей лучше желчегонную траву заваривать)) я вот знаю про бессмертник (есть гранулы желчегонные на его основе Фламин). Так что можно что-то выбрать, думаю, кроме баночных артишоков)))
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также