Приветствую! Увидела в Магнит на артишоки большую скидку и решила попробовать, так как стало интересно какой он. Продается так же на Ozon, Мега Маркет, Wildberries. 280 грамм не больше 500 рублей, но на wb они же около 800! Хотя я в Магнит заказывала вообще за копейки.
280 грамм
Будучи излюбленным лакомством королей в средние века, артишоки по праву называют средиземноморским чудом. Родиной этого необычного растения считаются равнины южно-европейских стран. Плоды артишока после очистки проходят обработку на гриле, после чего маринуются с чесноком и специями
Благодаря своему пикантному вкусу, артишоки гриль придают блюдам неповторимую изюминку. Это и оригинальная закуска, и прекрасная добавка к мясным и рыбным блюдам, салатам и бутербродам
Стеклянная банка, через которую видно содержимое, выглядит презентабельно. Сами артишоки порезаны четвертинками. Именно эти приготовлены на гриле и залиты подсолнечным маслом( есть и другие вариации в продажах). Грубых листьев не попалось, все мягкие и не разрываются, но я не оценила данный изыск. Вкус ни на что не схож.
Мне не особо понравилось, так как обещанный аромата гриля не заметила и сразу во вкусе чувствуется только подсолнечное масло в большом количестве. Из-за этого невозможно распознать сам артишок. Половинки четвертинки лично мне хватило.
Состав
Энергетическая ценность в 100 г
456 ккал
Итог: на любителя и особого гурмана. Не мое, хотя, например, мама оценила. Еще раз точно не купила бы.