Опубликовано 4 Январь, 2025 - 21:48

Приветствую!
Увидела в Магнит на артишоки большую скидку и решила попробовать, так как стало интересно какой он. Продается так же на Ozon, Мега Маркет, Wildberries. 280 грамм не больше 500 рублей, но на wb они же около 800! Хотя я в Магнит заказывала вообще за копейки.

280 грамм

Будучи излюбленным лакомством королей в средние века, артишоки по праву называют средиземноморским чудом. Родиной этого необычного растения считаются равнины южно-европейских стран.
Плоды артишока после очистки проходят обработку на гриле, после чего маринуются с чесноком и специями

Благодаря своему пикантному вкусу, артишоки гриль придают блюдам неповторимую изюминку. Это и оригинальная закуска, и прекрасная добавка к мясным и рыбным блюдам, салатам и бутербродам

Стеклянная банка, через которую видно содержимое, выглядит презентабельно. Сами артишоки порезаны четвертинками. Именно эти приготовлены на гриле и залиты подсолнечным маслом( есть и другие вариации в продажах). Грубых листьев не попалось, все мягкие и не разрываются, но я не оценила данный изыск. Вкус ни на что не схож.

Ингредиенты

Артишоки гриль 53 %, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, винный уксус, сахар, соль, петрушка, ароматизаторы, регуляторы кислотности: лимонная уислота, молочная кислота; антиокислитель: аскорбиновая кислота

Мне не особо понравилось, так как обещанный аромата гриля не заметила и сразу во вкусе чувствуется только подсолнечное масло в большом количестве. Из-за этого невозможно распознать сам артишок. Половинки четвертинки лично мне хватило.

Состав

Энергетическая ценность в 100 г

456 ккал

Итог: на любителя и особого гурмана. Не мое, хотя, например, мама оценила. Еще раз точно не купила бы.

Артишоки в подсолнечном масле

P.S:

Всем спасибо!

Достоинства
  • На любителя
Недостатки
  • Яркий вкус масла
konekienkoрекомендует