Прочитала здесь про "чудо таблетки" МКЦ. Оно же - микроцеллюлоза. Подумала, что раз уж я и так худею - попробую и их. Тем более, состав не вызывает опасений.
Купила баночку. Цена всего 120 рублей, что абсолютно не бьет по карману. В упаковке 100 таблеток.
Пить, согласно инструкции, надо 3 раза в день по 3 штуки. То есть, 9 штук в день. Хватит на 11 дней. В 1 таблетке 9 килокалорий, в 1 порции -27.
Как действуют таблетки? Разбухают в желудке, давая чувство сытости. Кроме того, при прохождении через кишечник, попутно "чистят" его от высокой гадости.
Естественно мне стало интересно, а как оно на самом деле? Взяла рекомендованную "порцию" таблеток и кинула в стакан с теплой водой. Стакан совсем маленький, наполнен не до краев (наш желудок явно больше!).
Таблетки немного разбухли. Здесь в стакане 2 таблетки разбухшие и одна только-только попала в воду. Разбухает мгновенно. По этому, кстати, таблетки нелегко глотать.
Для чистоты эксперимента подождала 15 минут. Таблетки остались практически в том же состоянии. Так как желудок не неподвижен (в отличии от моего стакана), решила перемешать содержимое. Получилась мутная водичка. Через некоторое время возник осадок. Можно увидеть, какой объем он занимает.
Хватит ли этого для чувства сытости? Мне не хватает 3 таблеток. Учитывая, что вот эта маленькая белая кучка - 27 килокалорий. За эти "деньги" можно съесть небольшой нектарин или 150 граммов помидоров или огурцов.
Есть ли польза от таблеток? Не уверена. Стало ли лучше пищеварение - пока нет. Но отзыв в любом случае буду дополнять.
Пока в качестве эксперимента допиваю одну упаковку.